MODO DE PREPARACIÓN (Thermomix)
Encendemos el horno a 200º.
En un bol vacío, ponemos sobre la tapadera del vaso y damos al peso. Pesamos la harina, le ponemos el sobre de levadura, la matalaúva y reservamos.
Ponemos en el vaso la mariposa. Añadimos los huevos, el azúcar (la receta original usa blanca, pero yo puse morena) y una pizca de sal. Programamos 30 segundos. 40º a Velocidad 3.
Programar 4 minutos sin temperatura a Velocidad 3.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, Velocidad 3.
Añadimos el anís. Programamos 2 minutos, Velocidad 4 y por el vocal ayudados por una cuchara introducimos la harina que teníamos pesada y reservada.
Colocamos las cápsulas de magdalenas en la bandeja del horno y vertemos la masa.
Espolvoreamos levemente azúcar por encima de la masa (en cada cápsula) para que se forme un copete azucarado.
Horneamos 15-20 minutos.
y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN:(Tradicional)
Encendemos el horno a 200º
Batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos el anís y la harina mezclada con la levadura y la matalaúva.
Batir y mezclar bien, podemos hacerlo con unas barillas o ayudándonos de una batidora.
Verter la masa sobre unas cápsulas de magdalenas y espolvorear sobre cada una un poco de azúcar.
Hornear 15-20 minutos.
A disfrutar!!
Que ricas con aceite de oliva y el sabor que tendrá con la matalauva, super. bs.
ResponderEliminarunas magdalenas de lo mas apetitosas!! como me gusta a mi un buen desayuno a base de magdalenas... son mi perdición!!
ResponderEliminarMe equivoco, o le has cambiado el look al blog??? Se ve mas claro y amplio... me gusta mucho!! Besitos.
Julia.
Me encantan las magdalenas y ese suave toque de anis que le has dado debe ser delicioso, me imagino perfectamente el olor que desprenderían recien horneadas. Una receta muy rica. Besos!
ResponderEliminarHola Sonia, me encantan las magdalenas y con aceite de oliva mas.
ResponderEliminarPara mi es el desayuno ideal, se ven deliciosas-
Besinos
El toque de Belén
Hola, Sonia. ¡Me encantan las madalenas! Aunque aún no logro que me queden con ese copete característico tan castizo, seguiré intentando hasta dar con el secreto (casi diría, el secreto mejor guardado de la hispanidad!! ). Lo siento, el sueño me hace desvariar !! Ja-ja !!
ResponderEliminarMe encantan tanto como el helado de mango de la publicación anterior. Cariños para vos y tus niñas. ¿Cómo empezaron la escuela?
Que ricas se ven todas jugosicas, me llevo la receta, bssssss.
ResponderEliminarAsí las hacia mi madre, me han recordado muchas cosas de cuando pequeña, a mi madre haciéndolas y llevándolas a la taona para hornearlas, que ricas y que olor más rico. Besos
ResponderEliminarQuien pillara estas magdalenas para merendar o para desayunar mañana Sonia!!!Besazos
ResponderEliminarQuien pillara estas magdalenas para merendar o para desayunar mañana Sonia!!!Besazos
ResponderEliminarhola Sonia, me llevo unas cuantas para el desayuno, tienen un color y un aspecto super apetecible, la frase que añades al final en la imágen es muy bonita, gracias!
ResponderEliminarbesos