INGREDIENTES:
125 gr. Harina de Fuerza.
125 gr. Harina de repostería con levadura.
175 gr. Mantequilla temperatura ambiente.
1/2 Sobre de levadura.
25 gr. Azúcar.
1 Pizca de sal.
1 Pizca de canela.
2 Huevos.
75 ml. Yogur griego.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso, los huevos, la mantequilla, la canela, la pizca de sal y el azúcar.
Mezclamos a velocidad 6 unos segundos.
Incorporamos las harinas y el sobre de levadura. Amasamos Programar vaso cerrado, velocidad espiga, 2 minutos.
Sacamos la masa y la colocamos en un bol, recubierta levemente con harina.
Cubrir con papel film y dejar reposar (yo la dejé 30min)
Encender el horno a 180º.
Cuando alcance la temperatura.
Hacemos los panecillos, colocamos en la bandeja de horno, sobre un papel sulfurizado.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos un color dorado.
Dejar enfriar levemente y a disfrutar!! Pueden guardarse herméticamente en una lata por ejemplo, se conservan bien un par de días.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Hacemos una montaña sobre la encimera, con las dos harinas, volcamos la levadura y mezclamos bien.
Hacer un volcán e incorporar todos los demás ingredientes.
Amasar hasta conseguir mezclar bien todos los ingredientes.
Colocamos la masa recubierta levemente de harina en un bol.
Cubrir con papel film y dejar reposar (yo la dejé 30min)
Encender el horno a 180º.
Cuando alcance la temperatura.
Hacemos los panecillos, colocamos en la bandeja de horno, sobre un papel sulfurizado.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos un color dorado.
Dejar enfriar levemente y a disfrutar!! Pueden guardarse herméticamente en una lata por ejemplo, se conservan bien un par de días.
Mira que estuve a punto de hacerlos, pero ahora que los veo me arrepiento de no haberlos hecho! Que buena pinta que tienen, y como bien dices, con la mermelada, el yogur y los arándanos tienen que estar exquisitos! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Este reto la variación ha estado en estos bollitos, ha habido tres formas diferentes de ellos y cada cual con un toque diferente pero sobre la misma receta y el arte de cada una de vosotras. Me encanta ver la diversidad de una misma receta.Gracias por participar Sonia, te mando un abrazo.
ResponderEliminarEs cierto, son parecidos a los scones, esos bollitos tan ricos para el desayuno...los tuyos dan ganas de cogerlos a través de la pantalla del ordenador!! menudo desayuno rico has preparado!! que envidia... Bs.
ResponderEliminarEs cierto, son parecidos a los scones, esos bollitos tan ricos para el desayuno...los tuyos dan ganas de cogerlos a través de la pantalla del ordenador!! menudo desayuno rico has preparado!! que envidia... Bs.
ResponderEliminarMuy buenos! para rellenar a gusto. Me llama la atención lo de " a la griega", no deduzco el por qué.
ResponderEliminarBesos Sonia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html
Yo los rellenaría de salado, pero cuestión de gustos. En mi casa otros preferirían este relleno. Lo que cuenta es que el panecillo es de lo mas rico.
ResponderEliminarBss
Hemos compartido receta,tu versión muy rica.Besos
ResponderEliminarunos panecillos de lo mas apetecibles, bicos
ResponderEliminarUnos bollitos deliciosos!! Yo también les pondría mermelada, me encanta...pero seguro que con salado estarán buenísimos.
ResponderEliminarUn bst.