INGREDIENTES:
250gr. Azúcar.
300gr. Huevos (yo he necesitado 5 huevos)
250gr. Mantequilla fundida (pero no caliente)
250gr. Harína de repostería.
1 Cucharadita o sobre de levadura en polvo para repostería.
1 Pizca de sal.
Para engrasar el molde, puede usarse un poco de mantequilla y harina o forrar con papel de horno.
MODO DE PREPARACIÓN PARA LA MASA EN THERMOMIX:
-Si lo vas a cocinar en horno encender a 180º.
-Si lo vas a cocinar en olla, esperar hasta el momento de hornear.
- En primer lugar derretimos la mantequilla, yo la he derretido en el mismo molde o cubeta donde voy a hornear el bizcocho, así me sirve para engrasarlo ;) Reservar la mantequilla para que temple, la necesitamos fundida pero no caliente.
- En el vaso colocamos la mariposa, agregamos el azúcar y los huevos.
- Programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5.
- Volver a programar sin temperatura, 6 minutos, velocidad 3,5.
- Verter la mantequilla fundida, la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal.
- Batir todos los ingredientes, 30 segundos, velocidad 3,5.
- Retirar la mariposa.
- El molde o cubeta lo forramos con papel de horno o lo engrasamos con mantequilla y harina.
- Añadir la masa de bizcocho.
- SI USAMOS HORNO: Hornear 45 minutos, 180º Arriba-Abajo.
- Dejar templar y desmoldar. Decorar al gusto.
-Si lo vas a cocinar en horno encender a 180º.
-Si lo vas a cocinar en olla, esperar hasta el momento de hornear.
- En primer lugar derretimos la mantequilla, yo la he derretido en el mismo molde o cubeta donde voy a hornear el bizcocho, así me sirve para engrasarlo ;) Reservar la mantequilla para que temple, la necesitamos fundida pero no caliente.
- En un bol grane, agregamos el azúcar y los huevos.
- Batimos energicamente con varillas hasta que blanquee y consigamos una masa suave y cremosa blanquecina.
- Verter la mantequilla fundida, la harina tamizada o pasada por un colador, la levadura en polvo y una pizca de sal.
- Mezclar todos los ingredientes, hasta conseguir la masa de bizcocho.
- El molde o cubeta lo forramos con papel de horno o lo engrasamos con mantequilla y harina.
- Añadir la masa de bizcocho.
- SI USAMOS HORNO: Hornear 45 minutos, 180º Arriba-Abajo.
- Dejar templar y desmoldar. Decorar al gusto.
- Programar menú postre, temperatura 120º, 60 minutos, válvula abierta.
- Una vez finalizado el tiempo, he colocado la tapa horno y he dorado la parte superior unos minutos a 175º, el tiempo no es exacto, dejamos con el dorado a nuestro gusto.
- Con un plato de postre, nos ayudamos para voltear el bizcocho, emplatar y decorar al gusto.
Un interior irresistible!! Mirad el corte tan sorprendente!! ;) En mi casa gusta mucho!! y las rebanadas untadas con crema de cacao quedan inmejorables :D
Fuente de la receta: Revista Thermomix nº44 (Mª Dolores Fdez. Rguez.)
Para mí creo que es el mejor bizcocho que hay, me encanta y lo uso para todo. Besos
ResponderEliminarLo había visto, pero no lo recordaba. Te ha quedado precioso. Un beso.
ResponderEliminarMuy bueno y con un aspecto inmejorable. Un trocito me llevo.
ResponderEliminarhola! estoy encantada de conocer esta receta asturiana, pues no lo he tastado nunca y tiene una pinta magnifica, se ve buenísimo, un beso!
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