INGREDIENTES:
(Yo he usado los ingredientes a temperatura ambiente)
230 gr. Harina.
1 Sobre de levadura.
La piel de una naranja o limón (opcional)
4 Huevos.
1 Pizca de sal.
1 Cucharilla de vainilla líquida o interior de vaina.
180 gr. Azúcar.
80 gr. Aceite oliva suave o girasol.
200 gr. Nata líquida de cocinar.
120 gr. Chocolate (yo usé pepitas de chocolate)
Para decorar es opcional.
Azúcar glass.
Frambuesas
Hierbabuena o menta.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
Si vamos a hornear encender el horno a 180º Arriba-Abajo.
- En el vaso de thermomix bien seco añadimos la harina y la levadura de repostería.
- Triturar unos segundos a velocidad 10, para tamizar la harina (reservar en un bol)
- Sin lavar el vaso introducir el azúcar y las pieles de limón o naranja (opcional).
- Triturar unos segundos a velocidad 10, el azúcar para hacerla fina.
- Colocar la mariposa en su posición, añadir los huevos, la pizca de sal y la vainilla.
- Programar 8 minutos, velocidad 3 y 1/2.
- Quitar la mariposa.
- Agregar el aceite y la nata, programar 6 segundos, velocidad 6.
- Incorporar la harina que teníamos tamizada junto con la levadura, al vaso thermomix.
- Programar 6 segundos, velocidad 6.
- Ya tendremos la masa.
- En el recipiente que vamos a hornear el bizcocho y tendremos forrado o engrasado volcamos casi la totalidad de la masa del bizcocho, yo dejé en el vaso unos 120 gr. de masa.
- A esa cantidad pequeña de masa que tenemos le añadimos 120 gr. de chocolate troceado (yo usé pepitas de chocolate)
- Triturar 30 segundos, velocidad 10. Vemos si tenemos una masa chocolateada, puede ser que tengamos que repetir operación a misma velocidad y tiempo para que todas las pepitas de chocolate queden trituradas y mezcladas en la masa.
- Volcar en el centro de la masa blanca de bizcocho, la masa chocolateada.
- NOTA: No hay que hacer nada, como la masa con chocolate pesa más se irá al centro del bizcocho en el tiempo de horno y se cubrirá de bizcocho blanco con lo que siempre nos dará la sorpresa en el momento del corte.
-EN OLLA GM, PROGRAMAMOS MENÚ POSTRE, TEMPERATURA 120º, 60 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
Pasado el tiempo, abrir la tapadera, colocar la tapa doradora y hornear unos minutos a 175º hasta dejar el color dorado deseado. Este paso es opcional ya que si emplatamos el bizcocho del revés nos quedará estupendo, aunque si tenéis la tapa horno es muy recomendable.
Ayudándonos con un plato de postre y con cuidado de no quemarnos, emplatar el bizcocho, colocar del lado que queramos y decorar o no, es opcional.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Si vamos a hornear encender el horno a 180º Arriba-Abajo.
- En un bol grande bien seco tamizamos la harina y la levadura de repostería pasándola por un colador o tamiz (reservar).
- En el vaso de la batidora o bol grande si usamos varillas introducir el azúcar y las pieles de limón o naranja ralladas (opcional).
- Añadir los huevos, la pizca de sal y la vainilla, triturar junto con el azúcar o batir con varillas unos minutos hasta que nos quede una masa.
- Agregar el aceite y la nata, volvemos a triturar con batidora, o batir con varillas hasta mezclar bien.
- Incorporar la harina que teníamos tamizada junto con la levadura, al recipiente.
- Ya tendremos la masa.
- En el recipiente que vamos a hornear el bizcocho y tendremos forrado o engrasado volcamos casi la totalidad de la masa del bizcocho, yo dejé unos 120 gr. de masa.
- A esa cantidad pequeña de masa que tenemos le añadimos 120 gr. de chocolate troceado (yo usé pepitas de chocolate)
- Triturar. Vemos si tenemos una masa chocolateada, puede ser que tengamos que repetir operación para que todas las pepitas de chocolate queden trituradas y mezcladas en la masa.
- Volcar en el centro de la masa blanca de bizcocho, la masa chocolateada.
- NOTA: No hay que hacer nada, como la masa con chocolate pesa más se irá al centro del bizcocho en el tiempo de horno y se cubrirá de bizcocho blanco con lo que siempre nos dará la sorpresa en el momento del corte.
-EN OLLA GM, PROGRAMAMOS MENÚ POSTRE, TEMPERATURA 120º, 60 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
Pasado el tiempo, abrir la tapadera, colocar la tapa doradora y hornear unos minutos a 175º hasta dejar el color dorado deseado. Este paso es opcional ya que si emplatamos el bizcocho del revés nos quedará estupendo, aunque si tenéis la tapa horno es muy recomendable.
Ayudándonos con un plato de postre y con cuidado de no quemarnos, emplatar el bizcocho, colocar del lado que queramos y decorar o no, es opcional.
Menudo corazón, yo tengo ganas de comprarme el cbezal ese que estoy entusiasmada con la olla jajaja
ResponderEliminarbesos
Que delicia de bizcocho y ademas una decoración preciosa.Bsssss
ResponderEliminarHola Sonia !!!!
ResponderEliminarComo me ha gustado tu bizcocho de nata tendre que prepararlocon corazon de chocolate
ademas de llamar la atancion al cortarlo ...me imagino lo jugosito que debe estar
tendre que prepararlo...que ganas no faltan
la decoracion con esas plantillas quedan de lo mas bonitas
un besazoooooo !!!!
Babeando estoy ahora mismo!! que rico bizcocho y con ese corazon de chocolate!!! para relamerse!! Bs.
ResponderEliminarBuenos días, te ha quedado espectacular, me encantaría llevarme un trozo bien grande, y no me esperaría a tomar el postre... deliciosa! besines.
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