28 ago. 2015

TARTA DE MANZANA SIN LACTOSA, SIN LEVADURA (THERMOMIX-OLLA GM F-TRADICIONAL)

Hola a tod@s!! Hoy os traigo una deliciosa tarta de manzana, muy fácil de hacer que seguro os encantará, en esta ocasión no lleva lactosa ni levaduras, pero el resultado es una maravilla. Tanto el sabor como la textura son inmejorables y además es ideal para preparar con antelación ya que al día siguiente está aun más rica ;)
A mi las tartas de manzana me encantan y esta es una de mis preferidas!! :D

INGREDIENTES:
150 gr. Azúcar.
3 Huevos.
Pizca de sal.
100 gr. Manzana pelada.
130 ml. Aceite de oliva suave o girasol.
200 gr. Harina.
4 Sobres de litines: 2 sobre blancos y 2 morados, (puede sustituirse por un sobre de levadura de repostería).
2 Manzanas para decorar la superficie de la tarta.
Mermelada para cubrir y presentar la tarta yo usé de melocotón, pero puede sustituirse al gusto.
NOTA: Puede darse un toque de limón con la ralladura de la piel de un limón, o un toque de vainilla, pero es opcional yo en esta ocasión no los he puesto y quedó deliciosa.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
Encender el horno a 180º Arriba-Abajo si lo vamos a hornear.
Si lo vais a cocinar en la Olla GM, verter la mezcla obtenida, en la olla engrasada o forrada y cocinar, más adelante os indico tiempos y menú.
  • Introducimos en el vaso los 150 gr. de azúcar, programar 10 segundo, velocidad 10, para pulverizar (en este paso puede ponerse la piel de un limón, pero es opcional.
  • Agregar al vaso los 3 huevos y una pizca de sal. Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
  • Incorporar los 100 gr. de manzana pelada y troceada a groso modo en el vaso. Programar 3 minutos, velocidad 3. Sin temperatura.
  • Añadir el aceite y mezclar 20 segundos, velocidad 2.
  • Por último introducimos en el vaso la harina y los sobres de litines, programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2.
  • Volcar la masa obtenida en el molde elegido, bien engrasado o forrado con papel de horno y colocar las manzanas peladas y cortadas en lonchas de medias lunas.

MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA DE FORMA TRADICIONAL:
Encender el horno a 200º Arriba-Abajo si lo vamos a hornear.
Si lo vais a cocinar en la Olla GM, verter la mezcla obtenida, en la olla engrasada o forrada y cocinar, más adelante os indico tiempos y menú.
  • Introducimos en el vaso de la batidora los 150 gr. de azúcar.
  • Agregar al vaso los 3 huevos y una pizca de sal. Batimos bien con unas varillas o batidora, hasta blanquear unos 3 minutos.
  • Incorporar los 100 gr. de manzana pelada y troceada a groso modo en el vaso. Continuamos batiendo unos minutos más.
  • Añadir el aceite y mezclar bien aproximadamente un minuto para que el aceite quede bien integrado.
  • Por último introducimos en el vaso la harina y los sobres de litines, batimos y mezclamos hasta obtener una textura de masa.
  • Volcar la masa obtenida en el molde elegido, bien engrasado o forrado con papel de horno y colocar las manzanas peladas y cortadas en lonchas de medias lunas. 
 MODO DE HORNEADO EN OLLA GM-F:
  • Introducimos la masa en la cubeta bien engrasada o forrada.
  • Colocamos la cubeta en su posición. 
  • Programar menú postre, temperatura 130º, 60 minutos, válvula abierta.
  • Finalizado el tiempo de cocinado, abrir la tapa y si se desea se puede dorar unos minutos la parte superior con la tapa doradora unos 2 minutos, 175º. Pero yo no lo veo necesario ya que luego lleva la capa de mermelada y la presentación queda estupenda.
  • Sacar de la cubeta la tarta de manzana, ayudándonos con un plato de postre.
  • Y en caliente, ponemos unas cucharadas de mermelada sobre la tarta. Decorar con alguna fruta fresca o frutos secos como almendras laminadas, aunque es opcional ya así, con la mermelada, nos queda genial ;)
  • Dejar templar y a disfrutar. Como os decía antes es una tarta que puede prepararse el día antes ya que aguanta muy bien y al día siguiente para mi gusto está mejor ;). Servirla con una bola de helado es éxito asegurado ;)

MODO DE HORNEADO EN HORNO TRADICIONAL:
  • Introducimos la masa en el recipiente o molde apto para horno que hemos elegido, cuando esté bien engrasado o forrado con papel de horno.
  • Si tenemos el horno a la temperatura deseada 180º, introducimos el recipiente para que se hornee unos 30 minutos a 180º
  • Finalizado el tiempo de horneado, verificar que está bien cocinado con una brocheta, si sale limpia ya lo tenemos y si nos sale húmeda dejamos hornear unos minutos más.
  • Sacar el recipiente del horno y en caliente, ponemos unas cucharadas de mermelada sobre la tarta. Decorar con alguna fruta fresca o frutos secos como almendras laminadas, aunque es opcional ya así, con la mermelada, nos queda genial ;)
  • Dejar templar y a disfrutar. Como os decía antes es una tarta que puede prepararse el día antes ya que aguanta muy bien y al día siguiente para mi gusto está mejor ;). Servirla con una bola de helado es éxito asegurado ;)



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