Esta entrada es un aperitivo, que preparo para participar en el sorteo del Blog de Ana ¡A freír espárragos! que aprovecho para invitaros a que lo visiteis.
Se celebra el cumpleblog.
Para comenzar quiero poner la definición de aperitivo: Que sirve para abrir el apetito...
Por lo que solemos equivocarnos y poner un sin fin de aperitivos suculentos y muy saciantes que posteriormente "no hay quien coma el plato principal".
También en los tiempos que corren, sobre todo las chicas...contamos las calorias extras que nos suponen estos aperitivos.
Económicamente es otro punto a tener en cuenta.
Por lo que con este aperitivo, quiero unir todas estas ideas y buscar uno que fuese ligero (no saciante), poco calórico, apetecible y económico.
Estas barquitas de espárragos cumplen todos estos puntos y además estan riquísimas. Otro punto que queria destacar de este aperitivo es que puede presentarse en frio o gratinado unos minutos en horno, puede tenerse preparado en la nevera y servir en el último momento en frio o caliente según temporada. También los ingredientes son pocos, simples y que todos podemos tener en casa.
INGREDIENTES:
(20 unidades)
1 Endivia
5 Espárragos de lata.
1 Latita de pimiento rojo.
Mahonesa.
5 Espárragos hermosos o 20 pequeños (mini)
Cortar a la mitad y por la mitad como se ve en la foto anterior.(tendremos 20 unidades).
Deshojar la endivia y empezar a montar el plato.
La mahonesa es casera y el color rojizo es porque los trocitos de pimientos rojos enlatados que me sobraron, los añadi y trituré junto con la mahonesa (opcional)
Servir frio o caliente.
Las dos versiones estan muy ricas, lo único que según temporada apetece más uno que otro. En noches de invierno con un buen vino (gratinados) o domingos soleados con una bebida fresquita (sin gratinar)
Espero que os guste.
Sanos y deliciosos. Me apunto la receta y suerte.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola guapi, me parece un aperitivo bien rico y facil de preparar. Me quedo con las dos versiones!! Besitos :)
ResponderEliminarOle mi Sonia, haciendo recetas chulas...como tiene q ser! Me encantan tus barquitas, están pa comerselas...jijiji.
ResponderEliminarUn besote!
Que estupendos espárragos en salsa has hecho…..
ResponderEliminarAy quien maneja mi barca quien....jajaja. Fantástica, ahora mismo cogía yo una de esas barquitas, el espárrago lo pongo yo...;) y ponía rumbo a las Seychelles, te apuntas? Besitos y feliz dia.
ResponderEliminarQue lindo, e deve ser delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muy rico y light! Me apunto tu receta. Un besito
ResponderEliminarhttp://www.covaskitchen.blogspot.com/
que cuco tu aperituvo te deseo mucha suerte aver si ganas tus barquitos s even bien ricos besos ;)
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta de aperitivo, y ahora que estoy a dieta de lujo.. ;)
ResponderEliminarQue apetecible! tiene que estar muy bueno! la presentación genial. Besos
ResponderEliminarMuy buenos los espárragos son un entrante delicioso.saludos. :-))
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico, me encantan los espárragos y tu receta es fácil y muy apañada. Me encantó el comentario que me dejaste en el blog, eres muy amable! Ya nos tenemos fichadas ;) Un beso!
ResponderEliminarMe encantaron las barquitas, cuánta creatividad, Sonia, me sorprendes, me gustaron mucho!!
ResponderEliminarUn beso
Sonia, me gusta mogollón esta propuesta. Veo que tu enfoque de barato, ligero y fácil encaja perfectamente con el mío. NO puedo estar más de acuerdo contigo en eso de que los aperitivos suelen ser pesados y que no hacen más que aportar calorías extra, etc.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de gratinarlos.
Anotado queda toooodoooo.
Bss
Sonia ya soy seguidora tuya, no sé exactamente como lo he hecho pero ahí estoy....
ResponderEliminarPlatazo de lujo, mira que he rellenado muchas endivias con cremas y quesos, pero con esparragos no y tienen que estar muy buenas
Besotes mi niña
la presentacion de 10!!
ResponderEliminarHola Sonia, encantada de conocerte, me encantan tus recetas y me quedo por aquí para no perderme nada, saludos de La Dulce Ali. Por cierto que rica receta y que facilita
ResponderEliminarMuy ricos y la mayonesa con el toque de pimientos me ha gustado la idea. Besos!!
ResponderEliminarHolaaa, que buen aperitivo! es genial la idea de triturar pimiento con la mayonesa, tiene que aportar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso!
Un besoooo
Queria comentarte que tienes un regalito (premio) en mi blog, asi que espero que lo disfrutes.
ResponderEliminarSaluditos
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/
te han quedado ideales!! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMe encantan los esparragos y mira que facil y ricos los preparaste ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Hola Sonia.
ResponderEliminarDe paseo por la blogosfera he dado contigo. Tienes unas recetas muy ricas y y presentadas de forma original, como estos espárragos.
Me quedo a darte la lata de vez en cuando.
Besitos.
;)
Un aperitivo muy apetitoso y bien sanito.
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo rico, sencillo y al que siempre me apunto.
ResponderEliminarUn bico
Un aperitivo ligerito y muy vistoso, besitos
ResponderEliminarhola Sonia que rico y que bonito te ha quedado me encanta muchisima suerte !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Que rico y la presentacion inmejorable ,,,,,un beso
ResponderEliminarQue ricos y que bonita presentación!!
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo que me encanta y suelo poner bastante en casa. Tomo nota de tu idea de presentación, que me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarq sano y q rico, me encanta. besos
ResponderEliminarun buen aperitivo y bonita presentación, me gusta Sonia, bsts
ResponderEliminarsencillito y riquisimo aperitivo,la presentacion es fantastica.
ResponderEliminarsaludos.
que original. una verdadera delicia.
ResponderEliminarBss
Esta receta se la voy a hacer a mis hijos, esto de las barquitas seguro que les encanta!
ResponderEliminarUn beso
Hola Sonia, gracias por tu comentario y hacerte seguidora de mi blog, yo me quedo aquí en el tuyo que me ha gustado mucho..........Un aperitivo sencillo y muy vistoso.......Besos y suerte en el sorteo
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Sonia, un aperitivo perfecto, me encantan los esparragos así que ahora mismo me comería unos cuantos. Que tengas suerte en el sorteo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me parece riquísimo Sonia! Siempre había comido las endivias con anchoa y queso fresco, pero claro para este tiempo... demasiado fresquito para mi gusto...
ResponderEliminarPero ese toque del gratinado me parece genial. Y sin el también claro, para el veranito.
La mayonesa con pimiento, mmmmmm!
Muchisimas gracias por tu aportación.
Mucha suerte!
Me quedo por aquí, un beso!
Pues tienen que estar de vicio, y tienes razon ponemos un monton de aperitivo y luego la comida se nos queda.
ResponderEliminarBesotes guapisima
ME encantan los esparrágos pero siempre los como de la misma forma por falta de ideas, mil gracias por tu receta!!!
ResponderEliminarMuy original el usar las endivias como contenedores.
ResponderEliminarBesosss
Hola! He encontrao tu blog y aprovecho para quedarme como seguidora y darte un premio! Espero que te guste!
ResponderEliminarhttp://cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2012/11/primer-premio-para-mi-blog.html
Que ricas estas barquitas de esparragos, además de ser un plato sano, compensa con las morcillas de chocolate que no se quedan atrás, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Sonia acabo de verte como seguidora de mi blog, gracias por quedarte en mi casa. Desde ahora tienes una nueva vecina.Deliciosas tus Barquitas de espárragos. saludos.
ResponderEliminarMuy original! Me gusta la idea! Te ha quedado super rico y vistoso!
ResponderEliminarDios mío que espárragos y que receta tan rica amiga, espero que me salga bien.
ResponderEliminarbesos.
Un aperitivo rico y bien sano. He estado moviéndome en tu cocina y me gusta lo que he visto, de modo que me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBuen día
woww vaya aperitivín mas chulo, me encanta pero es que además llevas razón, que manía tenemos de preparar mil aperitivos y luego la comida pá los pavos!!! jaja! Besitos
ResponderEliminarHola Sonia,
ResponderEliminarHe paseado por tu blog y me encantan las recetas que haces. Las explicas tan bien que parecen fáciles de hacer y hay para todos los gustos. Me quedo por aquí.
Besos
ResponderEliminarhola guapa
me parece un aidea riquísima y fresquita!! gracias por compartirla
besazos salmantinos
MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR VUESTRO TIEMPO Y COMENTARIOS.
ResponderEliminarSALU2
¡Me han encantado!
ResponderEliminar¡Un beso!