Con ella podemos preparar aperitivos multiples: con queso blanco tipo Burgos o queso crema y base de tostas, ideal para acompañar unos solomillos, pescado, gambas, hojaldres, tempura de verduras, incluso con tortilla de patatas...umh!
Es un lujo poder disfrutarla...
El que no conozca esta mermelada....merece la pena descubrirla!!
Es una delicatessen!!
SI PINCHAS AQUÍ PUEDES VER OTRA MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.
INGREDIENTES:
800gr. Pimiento del piquillo (compro un tarro en Lidl de este tamaño)
300/400gr. Azúcar.
80ml. Vinagre blanco.
75ml. Agua.
MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix).
- Escurrir los pimientos del piquillo.
- Colocar en el vaso los pimientos escurridos y triturar unos 5 segundos, Velocidad 4. Aunque se puede triturar al gusto, si os gusta con trocitos o totalmente triturado.
- Añadir el resto de ingredientes y programar: 35 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, Velocidad 1.
- Sin cubilete para que evapore mejor, aunque se aconseja colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Una vez conseguida la mermelada. Colocar en tarros esterilizados (sin manchar los bordes), cerrar inmediatamente y colocar boca abajo unas 24 horas, para que haga el vacio.
- Una vez abierto, conservar en nevera.
Que buena! la tengo en pendientes! Que fácil y que deliciosa, Una idea estupenda para muchos platos de estas fiestas. bss
ResponderEliminarME ENCANTA Y ADEMÁS LE PODEMOS DAR MUCHO JUEGO Y HACER UN MONTÓN DE COSITAS RICAS CON ELLA. UN BESITO.
ResponderEliminarSonia vengo a descubrir tu dulce de pimientos! y a ver cómo se hace. Por lo que veo has utilizado los de lata. Por aquí comienza la época por lo tanto los deberé cocer, pelar y titurar. Mirá que conozco dulces de los más raros pero este se me había escapado.
ResponderEliminarBeso y ya lo estoy haciendo.
Sonia, me gusta esta mermelada, en una tostada con queso de untar, es una de las que suelo hacer caseras. un abrazo.
ResponderEliminarMuy de acuerdo contigo guapa, es deliciosa, aunque sabes?? yo siempre la compro, pero con tu receta, ya no más, de ahora en adelante será casera, te quedó con una textura exquisita!!
ResponderEliminarBesitos guapísima!
que rica, siempre se agradece tenerla a mano y mas en estas fechas, bicos
ResponderEliminarQue bien una mermelada casera.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Hola , yo no tengo la termomix sabrias si en el progama de la panificadora de mermelada saldria bien? gracias
ResponderEliminarUn besito
me encanta esta mermelada, el color es precioso!
ResponderEliminarEsto con un paté está de vicio,rebanadita de pan,paté elegido y un toque de esta mermelada,que rico madre mía!!!
ResponderEliminarHola guapa , te lo agradezco un monton espero tu respuesta impaciente , te he contestado tambien en mi blog
ResponderEliminarBesitos
Tengo yo ganas de hacer esta mermelada y me has dado la idea de comprar los pimientos en el Lidl pero viene un tarro 800gr,jesusa lo mirare..:)
ResponderEliminarun besazo Sonia
hola Sonia, mira que hago mermeladas de todas clases, y esta aún no he hecho, me encanta como queda y la de aplicaciones que puede tener, bsts guapi
ResponderEliminarEn casa nos encanta, esta muy bueno. Un besin.
ResponderEliminarGracias Sonia. Acabo de tomar nota. Un besito.
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