Este simple y sencillo plato os sorprenderá!!
Las acelgas que veis en las fotos son cosecha propia y además de una preciosidad, estaban deliciosas.
INGREDIENTES:
1 Manojo de acelgas (aprox.500gr límpias)
1 Huevo por persona (puede sustituirse por 500gr. de patatas troceadas en dados).
500ml. de agua.
Sal Pimienta.
5 Dientes de Ajos.
45/50ml. Aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Unas gambas peladas (opcional).
- Lavar y trocear las acelgas. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
- Poner en el vaso los 500ml. de agua, sal y un chorretón de vinagre (para cocer los huevos si pones patatas no añadir vinagre)
- Colocar el cestillo en su posición con los huevos (puede sustituirse por patatas y si se quiere también con huevos, envolver individualmente en papel film y colocar sobre las acelgas troceadas en el recipiente varoma, así se conseguirá una receta más contundente y saciante).
- Programar 25 Minutos/Temperatura Varoma/Vel. 1.
- Retirar el recipiente varoma y sacar el cestillo (reservar). Salpimentar.
- Limpiar el vaso y secarlo. Poner los dientes de ajos y trocear 7 segundos/Vel.5. Bajar el ajo y añadir el aceite. Programar 5 Minutos/100º/Vel.1.
- Colocar la mariposa y dorar un minuto las gambas.
- Incorporar el pimentón dulce y remover levemente.
- Añadir las acelgas al vapor y los huevos troceados y o las patatas.
- Programar 8 Minutos/Varoma/Izquierda/Cuchara.
- Emplatar. Espolvorear con hierbabuena picada (opcional)
Hola Sonia, gracias por proponer recetas tan saludables.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana santa!
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Que buenísimo plato, esas acelgas con las gambas, que pinta!!! Besos y feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarQue rico plato y viene genial para después de estas fechas Sonia.:)
ResponderEliminarDices que es un plato simple ,yo lo encuentro estupendo y me gusta
ResponderEliminarbesinos
buena falta me hacen estas recetas sabrosas pero ligera, me encanta! bicos
ResponderEliminarSonia me gusta tal cual, como tu lo has prepara , aun me quedan unas pocas acelgas de mi cosecha y la idea me encanta, besos
ResponderEliminarMadre mia Sonia!! pero que tienes una huerta es casa? por que esas acelgas tan buenas no pueden ser de maceta vaya vaya ,mandame unas poquitas que me encantan y esas estan ...que ni en el mercao central chica!!ademas la receta esta genial ya me las comeria yo bien agustito
ResponderEliminarUn besote disfruta de las vacaciones
Me gusta la mezcla que has hecho, sana y apetitosa, para una ceñirá ligera!
ResponderEliminarBesos
Me parece estupenda esta receta, las acelgas tan buenas para nuestro cuerpo, las tenemos un poco en segundo plano y eso debe ser por falta de recetas.
ResponderEliminarMe gusta tu plato.
Besitos Sonia guapa.
SONIA GUAPÍSIMA, UNA ESTUPENDA RECETA!!!
ResponderEliminarA disfrutar y a relajarse en estos días querida
UN ABRAZO ENORME :)
hola Sonia, estoy viendo tu receta con las maletas hechas y casi cogiendo el coche para irme para la tierra a ver procesiones. Buenísima receta, la haré a la vuelta para bajar las calorías que cogeré sin duda después de tantas tapas andaluzas. Besos y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Estupenda receta, muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPaso a visitarte, a disfrutar de tus interesantes recetas y a desearte una feliz semana santa
ResponderEliminarPues a mi me gusta tal, y como la has hecho tu, con esas gambitas tiene que estar delicioso, ademas como bien dices un plato perfecto, para bajar un poco las calorias de los ricos dulces jejeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarDespués de tanta receta de dulce de Pascua, sienta de maravilla una buena ensalada como esa. Me encanta tu receta. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMenudo manojo de acelgas más precioso. Me encanta la receta y la haré porque tiene que estar bien rica y me encantan las acelgas. besos y desconecta
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