Os animo a que lo preparéis, porque seguro que os cautivará y la cocinaréis con frecuencia, los clásicos es lo que tienen...nunca defraudan.
Los que no tengáis thermomix sabéis que siguiendo los mismos pasos y tiempos conseguiréis los mismos resultados, aunque con la comodidad del varoma, pude hacer la coliflor al vapor en el mismo tiempo ;)
INGREDIENTES:
4 Dientes de ajo.
50ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
2 Cebollas.
1.000gr. Pollo (yo usé contramuslos deshuesados)
75ml. Vino blanco.
1 Cucharada colmada de orégano.
1 Cucharilla de pimentón dulce.
1/2 Vaso de agua.
Salpimentar.
- Aquí os dejo otra receta con la misma salsa HAMBURGUESAS EN SALSA DE ORÉGANO Y PIMENTÓN, PINCHA AQUÍ PARA VERLA.
- Pelamos los dientes de ajo y junto con el aceite los ponemos en el vaso de thermomix.
- Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- En esos minutos, que se doran los ajos, vamos pelando y lavando las cebollas.
- Las introducimos en el vaso troceadas a groso modo y picamos 4 segundos, velocidad 4.
- Sofreímos programamos: 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1, sin cubilete.
- Trituramos unos segundos (es opcional, pero para los más pequeños de la casa es lo mejor)
- Incorporamos la carne y la rehogamos Programamos 10 minutos, Velocidad Cuchara, Giro Izquierda, temperatura Varoma, sin cubilete.
- Añadir el vino y reducir el alcohol Programar: 10 minutos, Velocidad Cuchara, Giro Izquierda, sin cubilete a temperatura Varoma (si vemos que salpica, ponemos el cestillo sobre la tapadera, para evitar salpicaduras)
- Añadir la cucharada de orégano y pimentón dulce, junto con 1/2 vaso de agua.
- Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro izquierda. Yo quise aprovechar el varoma y añadí una coliflor troceada en arbolitos pequeños, para que se cocinase al vapor, en el mismo tiempo y luego regada con esta salsa queda riquísima, os lo recomiendo.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una cacerola u olla grande, ponemos los dientes de ajo, junto con el aceite.
- Cocinamos unos 5 minutos y doramos levemente los dientes de ajo.
- En esos minutos, que se doran los ajos, vamos pelando y lavando las cebollas.
- Picamos las cebollas y las agregamos a la olla, junto con los dientes de ajo.
- Sofreímos las cebollas unos 10 minutos.
- Trituramos unos segundos, ayudándonos de una batidora (es opcional, pero para los más pequeños de la casa es lo mejor)
- Incorporamos la carne de pollo troceada y la rehogamos unos 10 minutos, junto con la cebolla.
- Añadir el vino y reducir el alcohol, dejamos al fuego unos 10 minutos.
- Añadir la cucharada de orégano y pimentón dulce, junto con 1/2 vaso de agua.
- Cocinamos 10 minutos más para que se mezcle y cocine todo bien.
- Salpimentar al gusto y emplatar, junto con arroz blanco, patatas fritas, patatas al vapor o en puré, con coliflor cocida queda genial, a mi me encanta con esta salsa, aunque es una salsa que combina bien con todo. Muy sabrosa y ligera, ideal para dietas.
Un pollo sencillo, sano y delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
siempre las recetas sencillas son las mas deliciosas, perfecto este pollo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Riquísimo, me encanta el pollo con un poco de salsita para mojar. Besos
ResponderEliminarmuy bueno este pollo, no tardaré en hacerlo, me gusta mucho el pollo y más así con salsitas ricas
ResponderEliminareso, eso, con un arroz de acompañamiento, lo mejor del mundo!!
ResponderEliminarA parte del sabor cuando estás haciendo la salsa tiene que oler la cocina a gloria......
ResponderEliminarFeliz semana
Como me gusta el pollo!!con esa salsita ..para mojar pan y no parar!! y es que el pollo siempre queda bien, es una carne muy agradecida...y lo mejor, que gusta a casi todonel mundo!! besitos Sonia.
ResponderEliminarJulia.
Madreee cogería pan y me volveria loca, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Estupenda receta de pollo , me gusta , tiene que estar muy rica
ResponderEliminarbesinos
Sonia querida, si bien ando un poco desaparecida no dejo ni de cocinar ni de ver recetas. De hecho, paso a leer esta que vi en FB y en la que pienso ponerme manos a la obra de inmediato. Lo del coliflor es una idea excelente por donde la mires: coliflor con salsa siempre van bien, pero además ecológica porque aprovechás la energía de una cocción para preparar 2 alimentos.
ResponderEliminarSiempre un placer visitarte. Slds.
Hola, Sonia.
ResponderEliminarPaso rápidamente a comentarte que el pollo resultó un éxito absoluto, tal y como pensé que sucedería.
Dado que lo preparé un día que mi esposo no estaba, esta noche habré de repetirlo porque estoy segura de que a él también le habrá de gustar.
Cariños, linda.