Estos calabacines quedan deliciosos y resolvéis una cena o almuerzo ligero en un plis, de una forma muy apetecible.
El toque de gambas y queso transforma estos calabacines y los hace irresistibles!!
Junto con una ensalada de canónigos, tomates o guarnición de arroz blanco se consigue un plato completo, que sorprenderá y gustará a todos...en mi casa son un éxito y os lo recomiendo 100%
INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
1 Calabacín grande o 2 medianos.
Ralladura de la piel de limón.
1 Diente de ajo.
Sal, pimienta y orégano.
Aceite una cucharada.
Jugo de las cabezas de gambas.
Por cabeza unas 4-6 gambas.
Queso rallado o troceado al gusto (yo puse un queso bajo en grasas)
Acompañar con ensalada.
MODO DE PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno a 180º.
- Lavamos el calabacín y troceamos en cuatro trozos longitudinalmente (foto 1)
- Eliminamos las semillas del calabacín (foto 2)
- En un mortero, ponemos la piel de limón, el diente de ajo, la sal, pimienta y orégano, majamos y mezclamos bien formando una pasta.
- Añadir el aceite de oliva y mezclamos (foto 7)
- Pelamos las gambas y el jugo de las cabezas los incorporamos al majado (foto 8)
- Mezclamos bien con una brocha y pintamos los calabacines con esta salsa o aliño, llena de sabor.
- Ponemos las gambas peladas sobre los trozos de calabacín.
- Colocamos el queso en la parte superior y en una bandeja apta para el horno lo cocinamos 15 minutos calor abajo y 5 minutos más calor arriba para gratinar el queso.
- Emplatar los calabacines en una cama de canónigos o ensalada, aunque acompañados con arroz blanco también queda genial.
- En unos minutos tendréis una cena o almuerzo ligero y diferente de lo más deliciosa y saludable!!
que ricura de receta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
si ya de normal esta rico hay que imaginarselo con gambas, mmmm, de locura!
ResponderEliminarHola!! que buena idea,de el domingo no pasa que pruebe este plato jajaj. Me hago seguidora de tu blog y te invito a que visites el mio http://rincondmony.blogspot.com.es/ Un saludo!!
ResponderEliminarMe gusta este relleno, y mi huerto está que se sale de calabacines jaja
ResponderEliminarBuen finde
esta genial! que bueno! un beso!
ResponderEliminarDa la casualidad que me estan regalando calabacines casi todos los dias, asi que son muy bien recibidas todas las recetas para poder cambiar...jaja, me ha encantado este relleno Sonia, porque ademas no engorda nada de nada!! Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia
Que ricos , te quedaron unos calabacines estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
hola Sonia !!!
ResponderEliminarun plato sano y muy pero que muy rico
la combinación deliciosa....me gustan las verduras y ésta concretamente la suelo cocinar de muchas formas
el relleno delciosooooo,,,,te ha quedado divino...
besosssss
¡¡Uff que ricos estos calabacines!!
ResponderEliminarSiempre los relleno de carne, así los haré de otra forma
Besicos
Me encanta la receta, la mezcla será buenísima.
ResponderEliminarBesos. Risa Laura.
Ummmm, huele desde aquí jajaja. Qué ricos Sonia, te han quedado geniales y además con las gambas que a mi me vuelven loca... Receta apuntada jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
hola!!! nunca los he probado asi, y me gusta la idea del relleno con gambas, desde luego que te han quedado buenisimos, un besazo!
ResponderEliminarSilvia
Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarUna receta a la que le sacaré partido este fin de semana mismo, mi padre tiene el huerto lleno de calabacines y hay que variar con su preparación. Me gusta y mucho.
ResponderEliminarbesines
Una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos