INGREDIENTES:
50 gr. Pistachos molidos.
3 Huevos.
125 gr. Azúcar.
150 gr. Harina.
1 Sobre de levadura de repostería.
225 ml. Leche (puede usarse soja, arroz, almendra etc al gusto)
1 Cucharilla de vainilla líquida o interior de vaina.
1 Pizca de sal.
50 gr. Pistachos pelados enteros o troceados levemente.
Opcional espolvorear con azúcar glass para decorar.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
Encender el horno 180º Arriba-Abajo.
Si lo cocináis en olla, esperar hasta el momento de usarla, más adelante os lo indico.
- En primer lugar pelamos 50 gramos de pistachos, los introducimos en el vaso de thermomix bien seco y los trituramos 10 segundos, velocidad 10.
- Agregar el resto de ingredientes: huevos, sal, azúcar, harina, levadura, vainilla, leche.
- Batir 10 segundos, velocidad 6, con la espátula o lengua de cocina repasamos todos los bordes y removemos y mezclamos bien la masa, volvemos a batir 10 segundos, velocidad 6.
- Engrasamos el molde elegido con mantequilla o aceite y harina, aunque otra opción es forrar el molde con papel de horno.
- Verter la masa en el recipiente forrado o engrasado.
- Espolvorear otros 50 gramos de pistachos pelados por toda la superficie de la masa.
- Ya lo tendremos listos para hornear introducir en horno unos 30 minutos a 180º. Sacar y dejar templar levemente antes de espolvorear el azúcar glass.
- En Olla GM, introducir la cubeta con la masa, cerrar y programar Menú postre, 30 minutos, válvula abierta, 120º. Abrir la tapadera y colocar la tapa horno, dorar unos 5 minutos, 175º hasta conseguir el dorado a nuestro gusto. En la olla volví a programar menú postre, 5 minutos, 120º. Desmoldar ayudándonos con un plato de postre y emplatar del lado que más os guste. Dejar templar levemente antes de espolvorear el azúcar glass.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA TRADICIONAL:
Encender el horno 180º Arriba-Abajo.
Si lo cocináis en olla, esperar hasta el momento de usarla, más adelante os lo indico.
- En primer lugar pelamos 50 gramos de pistachos, los introducimos en el vaso de la batidora y los trituramos.
- Agregar el resto de ingredientes: huevos, sal, azúcar, harina, levadura, vainilla, leche.
- Batir hasta conseguir la masa sin grumos y la textura deseada, es decir todos los ingredientes bien mezclados.
- Engrasamos el molde elegido con mantequilla o aceite y harina, aunque otra opción es forrar el molde con papel de horno.
- Verter la masa en el recipiente forrado o engrasado.
- Espolvorear otros 50 gramos de pistachos pelados por toda la superficie de la masa.
- Ya lo tendremos listos para hornear introducir en horno unos 30 minutos a 180º. Sacar y dejar templar levemente antes de espolvorear el azúcar glass.
- En Olla GM, introducir la cubeta con la masa, cerrar y programar Menú postre, 30 minutos, válvula abierta, 120º. Abrir la tapadera y colocar la tapa horno, dorar unos 5 minutos, 175º hasta conseguir el dorado a nuestro gusto. En la olla volví a programar menú postre, 5 minutos, 120º. Desmoldar ayudándonos con un plato de postre y emplatar del lado que más os guste. Dejar templar levemente antes de espolvorear el azúcar glass.
Que buena pinta tiene Sonia, tengo que animarme a probarlo, un abrazo.
ResponderEliminarMe gusta tu manera de explicar, lo haces en las 2 versiones para que tod@s tengan la posibilidad de hacerla.
ResponderEliminarBesos Sonia, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/sobre-el-te-y-algo-mas.html
Pues me ha encantado ese p
ResponderEliminarFelicidades
Yo me llevo un trozo para el desayuno... qué pintaza!
ResponderEliminarbesos
que buena pinta tiene
ResponderEliminarPues sí, unos sin huevo, otros sin lactosa y el tuyo sin grasa y genial ehh además super rico, no dudo que se acabe en un suspiro jejeje
ResponderEliminarbesazos