INGREDIENTES:
350 gr. Zanahorias (peladas y lavadas).
200 gr. Azúcar morena (la receta original lleva azúcar blanca 300gr.)
150gr. Surtido de frutos secos (yo he utilizado anacardos, nueces, avellanas, pasas, almendras)
4 Huevos.
100 gr. Aceite de girasol.
1 Pizca de jengibre molido.
1 Pizca de canela molida.
1 Pizca de nuez moscada molida.
1 Pizca de Ras el hanout (opcional).
1 Pizca de sal.
180 gr. Harina.
1 Sobre de levadura para repostería.
Azúcar glas para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- En primer lugar pelamos, lavamos y picamos las zanahorias a groso modo, las introducimos en el vaso thermomix, agregamos el surtido de frutos secos.
- Programar 10 segundos, velocidad 10.
- Incorporar los huevos, el azúcar moreno y el aceite.
- Programar unos segundos a velocidad 6, para mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir la harina, la pizca de sal, las especias y el sobre de levadura.
- Programar unos segundos a velocidad 6, para mezclar bien todos los ingredientes.
- Ya tenemos la masa del bizcocho de zanahorias preparada.
-Verter la mezcla.
EN HORNO: En horno caliente: Hornear unos 50 minutos-180º Arriba-Abajo.
EN OLLA GM F: Programar menú postre, 120º, 60 minutos, válvula abierta.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En primer lugar pelamos, lavamos las zanahorias, las rallamos con un rallador, agregamos el surtido de frutos secos troceados o picados. Mezclar con las zanahorias ralladas en un bol grande.
- Incorporar los huevos, el azúcar moreno y el aceite.
- Batir con una batidora unos segundos hasta mezclar bien los ingredientes.
- Añadir la harina, la pizca de sal, las especias y el sobre de levadura.
- Batir con una batidora unos segundos o minutos hasta mezclar bien todos los ingredientes y veamos que tenemos una masa con la textura deseada. (yo no suelo triturarlo en exceso para que tengamos algun trozo de fruto seco, zanahoria etc)
- Ya tenemos la masa del bizcocho de zanahorias preparada.
EN HORNO: En horno caliente: Hornear unos 50 minutos-180º Arriba-Abajo.
EN OLLA GM F: Programar menú postre, 120º, 60 minutos, válvula abierta.
Yo he decorado levemente con unas flores y he espolvoreado azúcar glas, puedes poner cobertura de chocolate, crema de queso, espolvorear coco rallado o dejarlo simplemente tal cual.
La pinta es fantástica y el resultado seguro que también.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Sonia. Si te digo que estaba pensando hacer un bizcocho de zanahorias para Carlos y he visto dos seguidos, el tuyo y el de una chica de aquí pero que es en microondas.
ResponderEliminarQueda muy bonito y con esas especias, seguro que bien bueno. además ya me lo dejas listo para la tmx, No se puede pedir más.
Te dejo el otro enlace por si te interesa, parece bien fácil.
http://www.unapizcadehogar.com/2015/10/bizcocho-de-zanahoria-en-microondas.html
Un beso y buen fin de semana.
Que buena receta, y desde luego te quedó impecable y muy bonita.Bssss
ResponderEliminarSonia , que buenos y jugosos quedan estos bizcochos , a ti que salio genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Merhabalar, ellerinize sağlık ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş
ResponderEliminarSaygılar.
Que cosa más rica, nunca he hecho uno con zanahorias, me quedo con la receta, tengo que probarlo !!! Besos
ResponderEliminarQue rico tu bizcocho, un abrazo.
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