17 oct 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y FRUTOS SECOS SIN LACTOSA (THERMOMIX-OLLA GM-TRADICIONAL)

 Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar de un bizcocho con sabor a otoño, los bizcochos con zanahorias son una delicia y en mi casa gustan mucho, este tiene sabor a navidad como suelo comentar, es muy aromático y todo en él, es de lo más atrayente, desde su color, sabor, olor. Es un sencillo bizcocho transformado en bocado tierno y jugoso ideal para las tardes de otoño o invierno. Espero que os guste tanto como a nosotros. El leve toque de especias le da un encanto inmejorable, además apenas lleva harina, ya que se reduce gracias a los frutos secos variados y a la zanahoria rallada, tengo que resaltar que no lleva lacteos. :D

INGREDIENTES:
350 gr. Zanahorias (peladas y lavadas).
200 gr. Azúcar morena (la receta original lleva azúcar blanca 300gr.)
150gr. Surtido de frutos secos (yo he utilizado anacardos, nueces, avellanas, pasas, almendras)
4 Huevos.
100 gr. Aceite de girasol.
1 Pizca de jengibre molido.
1 Pizca de canela molida.
1 Pizca de nuez moscada molida.
1 Pizca de Ras el hanout (opcional).
1 Pizca de sal.
180 gr. Harina.
1 Sobre de levadura para repostería.
Azúcar glas para decorar (opcional)
 MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
  • En primer lugar pelamos, lavamos y picamos las zanahorias a groso modo, las introducimos en el vaso thermomix, agregamos el surtido de frutos secos.
  • Programar 10 segundos, velocidad 10.
  • Incorporar los huevos, el azúcar moreno y el aceite.
  • Programar unos segundos a velocidad 6, para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Añadir la harina, la pizca de sal, las especias y el sobre de levadura.
  • Programar unos segundos a velocidad 6, para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Ya tenemos la masa del bizcocho de zanahorias preparada.
-Forramos el molde donde se elaborará el bizcocho, puede engrasarse con aceite o mantequilla con harina espolvoreada o usar un papel de horno para forrar el recipiente.
-Verter la mezcla.
EN HORNO: En horno caliente: Hornear unos 50 minutos-180º Arriba-Abajo.
EN OLLA GM F: Programar menú postre, 120º, 60 minutos, válvula abierta.

MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • En primer lugar pelamos, lavamos las zanahorias, las rallamos con un rallador, agregamos el surtido de frutos secos troceados o picados. Mezclar con las zanahorias ralladas en un bol grande.
  • Incorporar los huevos, el azúcar moreno y el aceite.
  • Batir con una batidora unos segundos hasta mezclar bien los ingredientes.
  • Añadir la harina, la pizca de sal, las especias y el sobre de levadura.
  • Batir con una batidora unos segundos o minutos hasta mezclar bien todos los ingredientes y veamos que tenemos una masa con la textura deseada. (yo no suelo triturarlo en exceso para que tengamos algun trozo de fruto seco, zanahoria etc)
  • Ya tenemos la masa del bizcocho de zanahorias preparada.
-Forramos el molde donde se elaborará el bizcocho, puede engrasarse con aceite o mantequilla con harina espolvoreada o usar un papel de horno para forrar el recipiente. -Verter la mezcla.
EN HORNO: En horno caliente: Hornear unos 50 minutos-180º Arriba-Abajo.
EN OLLA GM F: Programar menú postre, 120º, 60 minutos, válvula abierta.
 Yo he decorado levemente con unas flores y he espolvoreado azúcar glas, puedes poner cobertura de chocolate, crema de queso, espolvorear coco rallado o dejarlo simplemente tal cual.





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7 comentarios:

  1. La pinta es fantástica y el resultado seguro que también.
    Besos
    Jorge.

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  2. Hola Sonia. Si te digo que estaba pensando hacer un bizcocho de zanahorias para Carlos y he visto dos seguidos, el tuyo y el de una chica de aquí pero que es en microondas.
    Queda muy bonito y con esas especias, seguro que bien bueno. además ya me lo dejas listo para la tmx, No se puede pedir más.
    Te dejo el otro enlace por si te interesa, parece bien fácil.
    http://www.unapizcadehogar.com/2015/10/bizcocho-de-zanahoria-en-microondas.html
    Un beso y buen fin de semana.

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  3. Que buena receta, y desde luego te quedó impecable y muy bonita.Bssss

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  4. Sonia , que buenos y jugosos quedan estos bizcochos , a ti que salio genial
    besinos guapa

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  5. Merhabalar, ellerinize sağlık ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş

    Saygılar.

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  6. Que cosa más rica, nunca he hecho uno con zanahorias, me quedo con la receta, tengo que probarlo !!! Besos

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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