5 ago. 2012

CREMA DE CALABAZA

Hoy he recogido de mi pequeño huerto una calabaza,  y como hacia tiempo que no preparaba crema de calabaza directamente me he puesto manos a la obra!!

INGREDIENTES:
1.500gr. Calabaza.                1 Ajo.
1.500ml. Caldo/Agua.          30g. Aceite de oliva.
1 Cebolla grande.                 30g. Mantequilla.
1 Patata.                                 Vino blanco.
2 Puerros.                             1 Ramita menta fresca.   Salpimentar.


MODO DE PREPARACIÓN:
En la base de una cacerola, pon la mantequilla y el aceite de oliva. Añade primero el diente de ajo pelado y dorar levemente, posteriormente el puerro y la cebolla picaditos, salpimentar. Dejar pochar.
Limpia y trocea la calaba y la patata.
Una vez que todo este rehogado, pon un pelin de vino blanco y dejar reducir. Agregar agua o caldo hasta cubrir las verduras y las hojas de menta.. Dejar unos 20min. Aunque depende del grosor en el que se trocee la verdura.

























Sacar un poco de caldo (reservar) y triturar todas las verduras, mira el espesor y la textura, si la quieres mas liquida, añadir el caldo reservado.                                                                                                          
Un plato sin dificultad, económico y sobre todo delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...