21 ago. 2012

FRICANDO CON SETAS


Hola a tod@s! Esta receta es de un sabor tan casero y con un resultado tan tradicional que formará parte de vuestro recetario diario y seguro que la preparéis frecuentemente. A mi me gusta hacer esta receta siempre el día anterior, recoge mejor todos los sabores y cuando sabes que vas a tener un día muy liado... llegas a casa y ves este delicioso plato preparado se te olvidan todos los problemas y disfrutas con toda la familia de esta delicia. Suelo preparar un arroz basmati que también puedo dejar listo el día anterior aunque recién preparado queda mucho mejor y puede prepararse en unos 12 minutos...



INGREDIENTES:
Filetes finos de cerdo, ternera o pollo (al gusto).
1 Lata de champiñones.
1 Lata de níscalos (u otra variedad)
120g. Tomate triturado.
100ml. Vino blanco.
200ml. Agua.
2 Cebollas.
50g. Almendras.
1 Diente de Ajo.
1 Rama de canela.
Sal/Pimienta/Azafrán.
Harina.
Aceite de oliva virgen extra.

MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar picar las almendras junto con el diente de ajo y el azafrán (reservar).
Pasamos los filetes salpimentados por harina y palmeamos para quitar el exceso de harina.
En una sartén con aceite, doramos levemente los filetes por ambos lados.
Reservamos en un plato con papel de cocina para eliminar exceso de grasa.
En la misma sartén con el mismo aceite se pone la cebolla muy picada y se pocha unos 10 minutos. Pasado este tiempo agregar el vino y dejar reducir el alcohol. Se pone el tomate triturado y la sal. Dejar reducir la salsa otros 10min.
Llegado este momento se añade el agua y las almendras picadas reservada y triturar toda las salsa. Añadirle la rama de canela y las setas.
Deja que todo se mezcle unos 15minutos a fuego medio con tapadera. Al final añade los filetes reservados y déjalos unos minutos junto con la salsa.
Ya está lista la receta. Como te comenté anteriormente esta receta gana en sabor de un día para otro (pero no es necesario). Yo la preparo con arroz basmati pero un puré de patatas o patatas fritas tampoco le va nada mal.
Me gusta presentarlo con una banda de setas, otra de arroz y los filetes a un lado, pero si te sobran unos filetitos, para la cena te preparas unos montaditos que se chuparan los dedos!!

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Salu2

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