21 ago. 2012

FIDEUÁ DE MARISCO

Esta es una receta que en mi casa es "fija". Cada 15/20 días tenemos para comer Fideuá y es que a todos nos encanta, es un plato completo y único que se puede versionar según los ingredientes que tengas en la nevera. También puedes dejar el fumet listo con anterioridad (o usar agua o caldos preparados) y ahorraras tiempo.
Pero siempre te aseguras el éxito!!
Desde que tengoThermomix (hace un par de años) siempre la preparo en TX.
voy a dar los pasos pero lo podeis hacer en paellera o cacerolla. Bonne Appetit!!

INGREDIENTES:
1 Bandeja de marisco (la compro en mercadona os pongo la foto), pero podeis comprar un poquito de lo que os guste o tengais por casa.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2  Pimiento rojo.
1 Tomate rojo  (o 3/4 cucharadas de triturado).
1 Manojo de esparragos verdes.
1 Vasito de guisantes congelados o lata.
500ml. Agua.
250g. Fideos para fideuá (en Mercadona los venden con ese nombre en la bolsa)
Sal, Azafrán.
Aceite de oliva virgen extra.


En primer lugar poner las almejas en agua con sal, y limpiar los mejillones.



Pelar las gambas y cigalitas para preparar el fumet. Reservar los cuerpos.

Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso de thermomix con unos 30ml. de aceite y un diente de ajo. Sofreir 5min/Varoma/Vel.1 sin cubilete.
Añade el 1/2 litro de agua y hacer el fumet 7min/Varoma/Vel 2.
Cuela y reserva en una jarra. Lava el vaso.
Pon 50ml. de aceite con un ajo y 5min/Varoma/Vel.1 sin cubilete.
Añade la cebolla, el tomate y los pimientos. Picar 4seg/Vel.4.
Programar 10min/Varoma/Vel.Cuchara/Giro izq.(dejar Giro Izq. hasta fin)
Añade los calamares troceados y los esparragos. 5min/Varoma/Cuchara.
Incorpora el fumet, los guisantes con la sal y azafrán. Coloca la bandeja Varoma en su sitio con los mejillones y almejas. 7min/Varoma/Cuchara.
Llegados a este punto se ponen los fideos el tiempo que ponga el fabricante en la bolsa y la temperatura a 100/Velocidad Cuchara.
En el último minuto pon los cuerpos de las gambas reservadas. Dejar unos minutos reposar todo en el vaso.
PRESENTACION:
Limpio los mejillones y las almejas (si algún día no los tengo pongo una lata de mejillones y berberechos al natural y dan el pego).
Vierto todo sobre fuente de presentación elegida. Y queda así de fantástico.








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Salu2

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