A los niñ@s les encanta por su presentación y a las mamás porque se evitan los fritos y no suelen quedar ni las migas ;).
Puedes picar unos ajos, acompañar con una loncha de jamón Serrano, espolvorear con pimentón, orégano, estragón o queso :D. Hacer vuestras versiones preferidas yo os pongo diferentes fotos de ocasiones diversas, porque en mi casa gusta mucho como cena rápida.
INGREDIENTES:
4 Rebanadas de pan (yo suelo usar sin gluten o moreno, aunque puede usarse de molde o barra)
4 Huevos.
Mantequilla para untar el pan o aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta, orégano, queso, pimentón etc se condimenta al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN EN HORNO:
Encender el horno 180º Arriba-Abajo.
- Poner en bandeja de horno con papel de hornear las rebanadas de pan untadas en mantequilla o aceite, hacer con un molde un agujero en cada pan, para introducir los huevos en esos huecos.
- Si ya tiene el horno la temperatura deseada, introducir la bandeja con los panes y los huevos a hornear unos 15 minutos a 180º. Los aros de pan recortados se hornean también y son los que primero se utilizan para mojar la yema.
Con diferentes panes o diferentes formas y condimentos siempre quedan deliciosos.
- Comenzamos haciendo el hueco en las rebanadas de pan. (yo suelo usar corta pastas, cubilete de thermomix etc)
- En la cubeta ponemos un hilo de aceite.
- Encender la olla en menú plancha 130º.
- Introducimos el pan, dejamos que se dore con el aceite medio minuto.
- Damos la vuelta al pan.
- Volcamos un huevo en cada hueco, salpimentamos al gusto y dejamos un minuto que se cocine la base del huevo.
- Colocamos la tapa doradora para que se cocine el huevo por la parte superior, a 175º y dejamos el tiempo que nos deje los huevos a nuestro gusto, yo los tenía al punto antes de dos minutos.
- Sacar con una pala de cocina (evitar que sea metálica, preferiblemente madera, plástico o silicona para no rallar la cubeta)
- Una vez en el plato le espolvoreé orégano y queso parmesano rallado, pero los podéis condimentar a vuestro gusto o simplemente con sal, todas las versiones son éxito asegurado ;)
Que buena idea la de los redondeles, los estoy saboreando untados en la yema.
ResponderEliminarUn besiño
Qué bueno tu blog!!! Vi un comentario tuyo en el de Tere Serna y por eso entré...
ResponderEliminarTus recetas me vienen geniales, soy un cero a la izquierda en la cocina si te soy sincera.
Un saludo
Pero Sonía, que original eres, te han quedado unos huevos en su nido preciosos y tienen que estar riquisimos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Muy chula esta receta .Besosssss
ResponderEliminarMás fácil imposible QUERIDA!!!
ResponderEliminarComo me gusta tu RECETA... el fin de semana me la preparo :) besos AMIGA y un gran ABRAZO:)
Hola Sonia, ya el plato en sí es una cucada pero con ese ajito frito y jamón que comentas, tiene que estar de lujo. Un besito.
ResponderEliminarque ricos ! me acuerdo cuando me los hacia mi madre ( hace tantos años.....) una delicia, bicos
ResponderEliminarEstán muy bien... son originales......
ResponderEliminarun bocado exquisito, me encanta!!!!bsts
ResponderEliminary tan original y tan fácil de hacer!! que buena por favor, nunca la había visto!
ResponderEliminarque super chulos quedan, me encantan! un besazo
ResponderEliminarUna muy buena idea de poder comer los huevos de esta manera y de que no te hagan daño
ResponderEliminarun abrazo ****
Que graciosa forma de presentación yq ue ricos deben estar ;) un besito
ResponderEliminarMmmm... Que rico! Se me hace la boca agua pensando en mojar esa yema! Deliciiso!
ResponderEliminarSonia guapa, divinos y ricos estos huevos en su nido, ideal para peques y no tan peques jeje. Un besazo amiga
ResponderEliminarMmm, para no poder parar, qué delicia!!!En mi casa te hacemos la olaaa...
ResponderEliminarQue rico ,estas comidinas me encantan
ResponderEliminarbesinos
Hola Sonia para esta noche hice los huevos en su nido, y el resultado
ResponderEliminarme encantarón
un abrazo ****