Puedes dejarla preparada en la nevera y utilizar en un plato principal o en aperitivos.
Utilizarla en frío, caliente o templada.
Da un toque oriental a nuestros platos y puedes hacer el famosísimo cerdo agridulce con ella.
Combina bien con todo!!
1 Vaso de azúcar.
1 Vaso de vino tinto.
1 Vaso de vinagre blanco.
1 Vaso de aceite de oliva.
SIEMPRE RECORDAREIS POR LO FÁCIL Y PRÁCTICO QUE SON LOS INGREDIENTES,
ESTA RECETA. QUE SOLO OS DARÁ MOMENTOS DULCES...
MODO DE PREPARACION:
Para preparar con Thermomix, poner los cuatro vasos con los ingredientes aproximadamente unos 200/250gr. de cada.
Programar 30 Min/Varoma/Vel.2.
Yo cociné unas albondigas al vapor en el recipiente varoma.
Luego retiré el recipiente y dejé reducir la salsa unos 10 minutos más sin cubilete.
Para preparar de modo TRADICIONAL , poner los cuatro vasos con los ingredientes en un cazo y dejar reducir, mover frecuentemente, para que no se pegue el azúcar y unos 30 minutos de tiempo o hasta conseguir la textura y espesor deseados.
Luego puedes reservar la salsa y utilizarla cuando la necesites, o consumirla con un filete a la plancha,solomillo o bistec bien sellados o versiones anteriormente mencionadas en tempura...
Aquí os presento mis albondigas al vapor, con la salsa agridulce. No es una de las recetas en la que más se puede saborear esta salsa, pero es mi versión ligh para una salsa tan contundente, en la que os quiero hacer ver que siempre se pueden hacer recetas equilibradas manteniendo el control de los ingredientes.Aunque las gambas y verduras con tempura quedan con esta salsa, para chuparse los dedos!!
Uy uy uy, cómo me va a gustar ésto, y encima con vino....jajaja, voy a acabar cantando bajito cuando coma calamares con ésta salsa y mi buena copa de tintorro, y todo por tu culpa. Ya estoy deseando prepararla, además fácil, fácil. Un besito corazón.
ResponderEliminarque buen resultado tiene que quedar, solo hay que ver las fotos. y en la thermomix es tan facil!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, siempre ando buscando salsa agridulce en los supermercados, y nunca encuentro una que me guste, en cuanto la haga te lo cuento, con tu permiso me la copio;)
ResponderEliminarMe encantan todo lo agridulce,yo también tengo una en mi blog,pero con distintos ingredientes,ya sabes,hay muchas versiones de todo,lo importante es que todas están buenas y la hacemos con cariño.besitos
ResponderEliminarsi que parece fácil, me la apunto, me encanta esta salsa!!!
ResponderEliminarMmm qué buena idea!! Me gusta mucho la salsa agridulce, pero nunca la tomo porque la original es un poquitin calórica... pero ésta que nos has enseñado está muy bien! Sabes si quedaría bien si sustituyo el azúcar con el edulcorante?? La probaré a ver qué tal!
ResponderEliminarPor cierto, hice la receta de la dorada empanada al horno!! Estaba realmente buena y jugosa! En mi casa se lo comieron todos :)
Un beso guapa y gracias por compartir estas recetas con todos nosotros :)
No lo se exactamente Laura, pero todo es cuestión de probar. Yo utilizo sirope de agave habitualmente para tomar te, u otras cosas...pero en la herboristeria lo he visto como azúcar en polvo, es muy posible que quede bien.
ResponderEliminarSalu2
Sonia Cocinandovoyrecetandovengo.
No sabes lo mucho que me gusta esta salsa, la veo estupenda, tengo que probar tu versión!!!
ResponderEliminarTus albóndigas con esta estupenda salsita deben saber a gloria.
ResponderEliminarCuidate chiquita, mejorate y el fin de semana a por la hamburguesa!!!
UN ABRAZO DE CORAZÓN :)
Sonia, esta salsita me parece una idea estupenda y como bien dices debe ser una delicia para acompañar los productos en tempura. Besicos.
ResponderEliminarComo bien dices es una salsa estupenda para acompañar la mar de cosas
ResponderEliminarbesinos
Me gusta la salsa es estupenda acxabo de tomar nota en mi cuaderno para hacerla ya....
ResponderEliminarYa me he apuntado esta salsita que a mi hijo le va a encantar.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta, hace tiempo que queria preparar la salsa agridulce casera.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Parece bastante fácil...
ResponderEliminarA ver si me pongo a cocinar, jaja!!! que desde que descubrí tu blog pensé que me iba a poner, y todavía no probé ninguna de tus recetas...
Un beso
Creo que me va a gustar, me agrada lo agridulce, por eso esta salsa me parece muy bien.
ResponderEliminarEn mi blog, tienes un regalito para ti.
hum... que delicia em??
ResponderEliminarme parece muito gostoso e se comermos no lanche deve ficar melhor ainda. vou fazer agora pois me parece que tenho todos os ingredientes. bjs, já estou te seguindo e seria muito bom se me segui-se também!!
Hola Sonia, vine primero a agradecer tu visita a mi blog, no sabes qué gusto me dió conocer el tuyo, tienes unas recetas buenísimas, estoy encantada con ésta salsa, seguro me será de mucha utilidad, así que me quedo a seguirte que no quiero perderme tus publicaciones...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Me encanta la salsa agridulce, y esta receta tuya es muy fácil así que me la apunto. saludos
ResponderEliminarUna salsa la mar de rica, me la apunto y gracias por tu receta...Besos
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta, ya que utilizo mucho esta salsa!! Ya tienes otra seguidora!! Besos :)
ResponderEliminarjo que guayyyyyyyyyyyyy más fácil imposible, esta la recuerdo hasta yo, que ya es decir, jajaja! besitos
ResponderEliminarEsta salsa si que les gusta a mi familia.
ResponderEliminarMe encanta la salsa agridulce y para mí queda bien con casi todo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Wow que rica me al apunto.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me la apunto, estoy un poco harta de las de bote!!!!
ResponderEliminarKisses
Facilísima y con muy buena pinta,ahora mismo me la apunto.
ResponderEliminarMe guardo la receta, es sencilla y seguro que la utilizo mucho!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta salsa. Seguro que la haré. Besos.
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