INGREDIENTES:
4 Patas de cangrejo real cocido.
1 Aguacate por persona.
2 Rodajas de Piña Natural por persona.
Aliño:
Aceite, Naranja, Limón, Sal, Pimienta, Ralladura de piel de naranja y Perejil.
MODO DE PREPARACIÓN:
Rallar la piel de las naranjas antes de sacar el zumo y reservar la piel.
Limpiar las patas de cangrejo real, fijaros en las fotos de arriba, como se sacan bien de todas la partes o articulaciones carne, las patas se abren con unas tijeras logitudinalmente y se ve como sale toda la carne con facilidad, rociar con zumo de naranja para que vallan cogiendo el sabor reservar en la nevera hasta el momento de emplatar, (podéis ver cuanta cantidad de esas 4 patitas).
Pelar y cortar los aguacates por la mitad, presentar en plato, salpimentarlos y rociarlos levemente con el zumo de 1/2 limón para que no se oxiden.
Colocar las dos rodajas de piña natural (en su defecto en almíbar), o cualquier otra fruta como el mango.
Preparar el aliño en un vaso.
Aceite, Zumo de Naranja, Zumo de Limón, Sal y Pimienta.(cantidades al gusto aunque suelen ser 2/3 de aceite por una Limón o Vinagre como norma general...)
Remover bien todos los ingredientes del vaso con un tenedor, hasta emulsionar el aliño (para saber que está listo podemos ver que queda totalmente el líquido turbio)
Aliñar la ensalada y espolvorear con ralladura de piel de naranja por encima y hojas de perejil (el cilantro fresco también combina genial con el marisco.
Que pinta tiene esta ensalada, me encanta la mezcla de ingradientes.
ResponderEliminarUn besote enorme!.
Con mil sabores
Que pinta tan estupenda!! Me encanta la combinación de la naranja con el cangrejo, es delicioso! Besoss
ResponderEliminarJusto esta mañana he visto lo de estos concursos porque me avisó Chary que es la del limón. Sí que te has dado prisa y me has dejado asombrada porque es una ensalada super original, como todo lo que publicas y muy rica. Nunca he hecho nada con cangrejo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote
Qué cosa más buena!!
ResponderEliminarESta esnsalada es de lujo,tiene pinta de estas muy rica.
ResponderEliminarSaludos
ESta esnsalada es de lujo,tiene pinta de estas muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Por aquí no entro, queridísima....jajaja, cangrejos a mí, nanai de la china. Eso sí, bonito te ha quedao mogollón. Ala, un beso.
ResponderEliminarMuy rico.Tiene una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
BUENA, no lo siguiente, menuda receta. Con esa materia prima es imposible que nada salga mal. A mi tmabien me gusta mucho poner naranja en la ensalada, sea en trocitos o en el aliño.
ResponderEliminarBesicos,
Una apuesta fuerte. Me gusta muchísimo tu receta para el concurso, parece que hayas escogido mis ingredientes favoritos para una ensalada,aguacate, piña, naranja...Y coronas con el marisco que más me gusta ¡Patas de cangrejo! Le vas a poner difícil a los patrocinadores la elección.
ResponderEliminarMuchos besos, y muchísimas gracias por participar.
Hola, te devuelvo la vista a tu blog y me ha encantado. Tienes unas recetas que dan ganas de hacerlas todas. Enhorabuuna por el blog
ResponderEliminarBesitos
Estupenda para una cena de verano. Un saludo!
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan buena!
ResponderEliminartiene que estar impresionante. Me ha gustado mucho. besitos
Hola guapísima! No soy muy dada a comer cangrejo.. pero bueno, estoy segura que está deliciosa esta ensalada!! El toque de la naranja si que me gusta y mucho!! :)
ResponderEliminarMe encanta lo que cuentas de San Valentin!! Aunque bueno, nosotros no lo celebramos, para mi es San Valentin todos los días menos el 14 de Febrero jaja Aunque un detallito como un postre.. si que lo hago jeje Por lo mismo que tu, para que no quede como un día suelto, verdad??
Un beso guapa
Sonia me parto de la risa, nos encantan esas patas en mi casa, y estuvimos pendientes del precio, jaja,ya vimos que bajó 10 euros, donde ya sabemos...y el día 4 de enero mi marido y yo nos dimos un homenaje, tu ensalada muy rica, la próxima vez me guardo una patita para la ensalada...besitos
ResponderEliminarque buena pinta tiene.
ResponderEliminarBss
una ensalada de lujo!! que bocado tan delicioso! bicos
ResponderEliminarQue combinación de sabores y colores más ideal, me encanta. Un beso
ResponderEliminarUna receta de lujo, rica y sana.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
Qué ensalada más rica te ha quedado............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una ensalada de fiesta. Besos.
ResponderEliminarGuaauuu!! que pinta mas buena seguro que esta riquisima , la naranja tiene que darle un puntito estupendo
ResponderEliminarUnbesito guapa
excelente, con la naranja me encanta, saludos!
ResponderEliminarQue ensalada mas rica ,como me gusta que lleven fruta ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Me chiflan las ensaladas, sobre todo si llevan fruta. La combinación de cangrejo y naranja es estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Sonia si que menuda receta esta es de restaurante de lujo te ha quedado genial me encanta,la combinacion riquisima, yo hago los mismo que tu ese dia hago una cena muy ligera y un gran postre me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
En casa también gusta mucho esas patas de cangrejo... bueno en realidad gusta todo lo que sea de la mar... será porque somos de costa???
ResponderEliminarEn ensalada nunca la había hecho... me anoto esta porque me encantan todos sus ingredientes!!
Saluditossssss
P-D.. espero el postre
Tiene muy buena pinta... A lo mejor me animo
ResponderEliminarSuerte en el concurso que con esta ensalada seguro que ganaras!!!!;););)
ResponderEliminaresta receta es de fiesta, fiesta, qué rica!!! bsts
ResponderEliminarBuena combinación la de estos aguacates, en cualquier momento la puedo hacer porque muchas veces tengo estos ingredientes en casa. Un besito
ResponderEliminary yo que no utilizo casi las naranjas...me tengo que aplicar con tus recetas, eh?
ResponderEliminarqué original es muy hawaiano!! ayyy qué pena no hubieras publicado esta receta este verano que hicimos una fiesta de despedida de soltera hawaiana y mi grupo se encargaba del menú.. hubera sido lo más! jeje un besazo
ResponderEliminarMe encanta la fruta en las ensaldas y esta no va a ser menos. bs.
ResponderEliminarUna receta estupenda, gracias por participar.
ResponderEliminarTe anímo a que presentes otra en mi concurso, tienes tiempo de sobra.
RECETAS CON LIMÓN
Como no va a ser cualquier día el de "Valentín" enamorado, si con esas aportaciones gastronómicas, no es para menos.
ResponderEliminarUna elaboración fantástica y seguro que muy rica.
Besos
Jorge.
Hola! Soy Carmen, de "A mí no me gusta cocinar", te devuelvo la visita y, como me ha gustado lo que veo, me quedo por aquí... ¡Con lo que me gusta el marisquito, y lo primero que veo son esas patitas mirándome desde el ordenador! Jejeje... Besos y nos leemos!
ResponderEliminarMenuda pinta tan buena tiene! Me llevo una para la cena!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Holaaaaaa, te devuelvo la visita.
ResponderEliminarQue ensalada más rica, con lo que me gustan las patas de cangrejo y con la piña, divinas.
Un besote y ya me tienes por aquí
Me encanta, que ensalada más buena te ha quedado, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Wuapa que cosa más rica traes!!!!!!!
ResponderEliminarHace un monton que no pruebo el aguacate, con lo bueno que esta! Tb hago una ensalada con el, aunque un poco difenrente. A ver cuando tengo ocasión y la hago. ;)
kisses
manzanaycanela.blogspot.com
Pues me parece una curiosa mezcla de sabores. Esto para una cena especial seguro que es de lo más adecuado. Un besote.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el marisquito....la ensalada te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarbookmarked!!, I really like your blog!
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Hola, me ha encantado conocerte. Una ensalada de 10, con pinta exquisita. Un besin.
ResponderEliminarDeliciosa receta, que pases una buena cenita, aunque como tu dices este día tenía que ser todos los días, el cariño y el amor es demostrado a diario, excepto cuando hay marejadilla en el estrecho, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Pero que lujo de ensalada, con lo que me gusta el cangrejo real, me la comía hasta para desayunar, jeje. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta tu cena de San Valentín, estoy deseando llegar al postre, pero con esta ensalada ya me has conquistado y encima dices que celebras todo el año, vamos que me mudo ya mismo para el Sur, besos!!!
ResponderEliminarTodo lo que lleve mariscó me encanta, Sonia! Una auténtica delicia. Un beso!
ResponderEliminarHola Sonia, esta ensalada tiene que estar de lujo ya que los ingredientes que lleva son todos deliciosos, me encanta como te ha quedado!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Sonia qué bueno por favor, me encanta, que combinación más rica de sabores, si es que acabo de comer y me apetecen, jo como me gusta a mi una patita de cangrejo, jej
ResponderEliminarBesos gordos y buen domingo
Buenas tardes Sonia. Espectacular, rica, sana y deliciosa ensalada de cangrejo real la que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con esa piña y el aguacate, aliñada con ese aliño con zumo de naranja y limón tan rico que has preparado. ME ENCANTA Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarUn beso Paco