INGREDIENTES:
Para 24 unds. grandes pequeñas
MASA:
200ml. Aceite de Oliva.
300ml. Agua.
700gr. Harina (yo he usado de fuerza).
1 Cucharadita de Sal.
1 Huevo para pincelar las empanadillas antes de hornearlas (opcional).
MODO DE PREPARACIÓN:
Thermomix:
Pesar primero la harina y el agua (reservarlos)
Poner en el vaso el aceite de oliva y programar unos 2 min/100º/Vel.1.
Agregar la harina junto con la sal y seguidamente el agua.
Programar 20/40 segundos-Vel.6. Si consigues una masa con textura óptima en 20 segundos, pues listo, si no repetir otros 20 segundos más.
Dejar reposar la masa unos 15minutos en el interior del vaso.
Tradicional:
Pesar primero el aceite, la harina y el agua (reservarlos)
En una olla o cacerola...
Calentar el aceite levemente unos 2 o 3 minutos (sin que llegue a humear), agregar la harina y seguidamente el agua con la sal.
Con una pala de madera o varillas mezclar todo hasta que quede bien integrados todos los ingredientes y se forme una casa maleable...Amasar en la mesa o encimera hasta conseguir la textura de la masa deseada.
SEGUIR EN AMBOS CASOS THERMOMIX Y TRADICIONAL.
Poner a calentar el horno a 180/200º
Amasar y estirar cortar con cortapastas, vasos...al gusto (yo he utilizado un aro de emplatar grande).
Rellenar al gusto (DULCE O SALADO) y sellar las empanadillas. Puedes ayudarte con un tenedor.
Pincelarlas con el huevo y hornearlas unos 20 minutos-180/200º según horno.
Si no estan doradas poner en modo Aire el horno y dejarlas unos minutos más.
Aquí os dejo unas imagenes del paso a paso que os pueden ser de utilidad.
Aquí podeis ver algunos interiores salados!!
FUENTE: COMER Y CANTAR
Que pinta tienen esas empanadillaas, gracias por la receta y el paso a paso, se entiende genial :) un beso
ResponderEliminarSonia, me llevo esa masa, tiene una pinta estupenda y como dices sirve para preparaciones dulces y saladas. Te han quedado de lujo y el relleno delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSonia
ResponderEliminarGracias por esta receta que voy a utilizar para tus empanadillas burguer.
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