El toque de limón queda refrescante y diferente!!
En mi casa la ensaladilla rusa gusta muchísimo y tenerla en el frigorífico preparada con antelación es ideal para un tapeo, como guarnición o acompañamiento, cena en unos minutos...llevarla a la playa, campo etc es un triunfo asegurado ;-)
Suele tener mala fama en las dietas ligeras, al ser su ingrediente principal la patata, pero al estar cocinada al vapor o cocida hay que perderle el miedo, aunque en cantidades moderadas...así que tened cuidado porque está tan rica que se come sin darnos cuenta!! ;-)
INGREDIENTES:
6-7 Patatas.
Ralladura de la piel de 2 limones.
El Zumo de los dos limones.
3 Cucharadas de Mahonesa. (la receta casera fácil la tenéis AQUÍ)
Sal, Pimienta.
3 Latas de Atún (2 en el interior y otra para espolvorear por encima y decorar)
Aceitunas (cortadas en rodajas)
6 Barritas de Surimi (bocas de mar)
Perejil fresco espolvoreado.
Podéis poner los ingredientes a vuestro gusto: maíz, guisantes, pepinillos, huevo cocido, zanahoria, pimientos piquillo, gambitas troceadas, cebolla rallada...y un largo etc a vuestro gusto o existencias en despensa.
NOTA: Pongo una dosis mínima de mahonesa, con 3 cucharadas colmadas para toda la receta es suficiente, así hacemos la receta más ligera. También le podéis incorporar una cebolla rallada o muy picadita.
MODO DE PREPARACIÓN:
- Rallamos la piel de los limones y reservamos (foto 1)
- Ponemos las patatas troceadas y las cocinamos al vapor, yo lo hice en thermomix y con agua en el vaso, las hacemos al varoma unos 30 min/Varoma/Vel.2. (Podéis usar las dos bandejas). Aunque las patatas las podéis cocinar de forma tradicional cocidas o como os guste (foto 2)
- Durante esos minutos vamos preparando los ingredientes elegidos y vamos troceando las aceitunas, los surimis, el atún desmigado (quitamos el aceite, que para esta receta no la necesitamos, aunque si lo queréis aprovechar, lo podéis poner en el aceite para la mahonesa casera) y espolvoreáis con la ralladura de la piel de limón (foto 3)
- Cuando las patatas estén listas las ponemos en un bol, las salpimentamos y las rociamos con el zumo de limón y machacamos (foto 4) Dejamos que bajen de temperatura.
- Una vez sin calor las patatas, añadimos las 3 cucharadas de mahonesa y mezclamos con las patatas (foto 5,6)
- Añadimos los ingredientes elegidos y mezclamos bien (foto 7,8)
- Ponemos en el recipiente elegido y lo decoramos con atún (sin aceite) desmigado, con perejil fresco espolvoreado y algo de ralladura de la piel de limón. La receta la podéis tener lista con antelación y reservada en la nevera, decorar en el último momento (foto 9)
El limón le tiene que dar un toque buenísimo! Me encanta los cítricos!
ResponderEliminarDe verdad Sonia, la ensaladilla rusa es uno de los platos imprescindibles en la cocina, es como un fondo de armario... acompaña a cualquier cosa, como entrante es deliciosa y yo creo que gusta a todo el mundo!! al menos en mi casa triunfa, esta seguro que es una versión 10 de la clásica, con ese sabor a limón!! Bs.
ResponderEliminarJUlia,
Es todo un clásico en la cocina, me gusta el toque personal que le has dado. Te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBss
una ensaladilla "diferente" y sabrosa
ResponderEliminarPor petición familiar hoy hemos comido entre otras cosas, ensaladilla rusa, qué rica estaba y qué nos gusta en casa. Y mira, cuando hago la mayonesa para la ensaladilla, me gusta añadirle mucho limón, le va genial y es una sensación para el que la prueba por primera vez. La próxima vez, te copio la idea, más alimonada todavía jaja
ResponderEliminarBesotes gordos mi niña y espero que pasases buen día.
Que rica y con ese toque de limón tiene que estar súper rica. bss.
ResponderEliminar¡Hola Sonia! Es increíble que a mi nunca me gustó la ensaladilla rusa y ahora soy como adicta a ella jajaja, tengo que probar la tuya que debe estar impresionante.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
En casa también nos encanta la ensaladilla rusa y ese toque de limoncín nunca se lo he puesto y me resulta una combinación muy fresca , seguro que es una delicia.
ResponderEliminarMe lo apunto chiquilla con tu permiso.
Besinos.
La ensaladilla es ese clasico que a todos nos gusta un monton y estoy segura que ese toque de limon que le diste tiene que hacerla muy especial
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero que ricooooooo con lo que me gusta a mi el limón y la ensaladilla, además como bien dices con muy poca mayonesa, así que en la próxima utilizo tu receta, felicidades por la entrada un abrazote Sonia.
ResponderEliminarHola que rica,gracias por ser seguidora de mi blog, somos novatas y no tenemos mucha idea de esto,por eso aún mas se te agradece.
ResponderEliminarwww.pimentondelavera2.blogspot.com.es
saludos
Mi querida Sonia si que es una ensaladilla especial, con esa ralladura de limon tiene que ser una verdadera delicia la tengo que probar por que me ha encantado. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarAlgo fresquisto para este calor, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que pinta más buena!!! Con ese toque de limón tiene que darle un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La ensaladilla rusa al limón, una receta fabulosa, nos ponemos el chubasquero, sacamos el paraguas, y la comemos en cualquier lado, en todos los lugares nos sabrá bien
ResponderEliminar