En mi casa gusta mucho y lo suelo hacer los domingo para tener pan para el recreo del lunes...
Suelo hacer doble receta porque uno cae en cuestión de segundos...se come solo...y si lo untamos con crema de cacao pues ya sin palabras...no os quiero dar más detalles jajajaja
Os recomiendo que lo preparéis y que lo disfrutéis...queda tierno, esponjoso y con una miga umh!!
Es fácil, rápido y resultado 10!! os lo recomiendo 100%
INGREDIENTES:
500gr. Harina Morena, es una especie de harina que no se conoce mucho, pero si podéis encontrarla, os la recomiendo, yo la compro en la panadería, no es integral, y se llama así morena (puede sustituirse por harina de fuerza)
100ml. Nata.
250ml. Agua templada.
1 Sobre de levadura seca para pan.
20gr. Mantequilla o 1 cucharada colmada.
1 Pizca de Sal.
(yo hice el pan en la thermomix, pero lo podéis hacer de forma tradicional, es una masa fácil y rápida de hacer)
Ponemos la nata y el agua templada (foto 1,2)
Añadir la harina, el sobre de levadura seca, la mantequilla y la pizca de sal (foto 3)
Amasar 1-2 Minutos a Vel. Espiga o hasta conseguir una masa que la veamos bien mezclada (foto 4)
Cogemos el molde y lo untamos con mantequilla para facilitar el desmolde (foto 5)
La masa la podemos colocar directamente en el molde o hacer la forma que hoy os traigo, que se hace separando la masa en las cantidades deseadas, yo hice seis partes y fui haciendo a modo de bollitos, luego los colocamos bien unidos unos a otros hasta rellenar el molde como se ven en las foto 6,7)
Espolvorear harina por encima, para dar un toque más casero (foto 8)
Tapamos con un paño y lo dejamos reposar aproximadamente unos 30 minutos.
Encendemos el horno y ponemos a calentar a unos 200º Arriba-Abajo con un recipiente apto para horno y no muy grande, lleno de agua para que genere vapor de agua en el horno.
Hornear unos 30 minutos aproximadamente según horno, pero cuando lo veáis con el dorado deseado (foto 9)
Cortar las rebanadas y a disfrutar!! Estas de las fotos estaban templadas y la crema de cacao se fundía encima...un bocado irresistible!! os lo recomiendo!!
Una merienda extraordinaria que gustará a todos!! junto con un zumo de naranja o vaso de leche...un momento perfecto!! Te lleva a tiempos de niñez con meriendas de pan con chocolate...umh!!
que miga por favor!!
ResponderEliminarEsa harina sí que es nueva para mí!! pero tiene una pinta que vuelve loca. Y ya si le pones ese chocolate...mmm!!
ResponderEliminarNo conocía esa harina ,el pan te quedó genial y esa rebanada uhmmmmm.besinos
ResponderEliminarMe has dejado, con la boca abierta y babeando, que lo sepas jajaja
ResponderEliminarLo de la harina morena no lo había oído nunca, pero vamos que viendo los ingredientes y esa migaaaa, ay, suspiro porque me comería unas cuantas del tirón.
Con las manitas atadas me tienes jaja, qué delicia Sonia.
Besotes gordos, mi niña, feliz Miércoles.
No conozco esa harina y que pena porque con lo que a mi me gustan los panes caseros la compraria ya .
ResponderEliminarEste tiene una pinta deliciosa ,no me extraña que tengas que hacer el doble
besinos guapa
por Mallorca tenemos una variedad muy morena que es la harina de Xexa (creo que se escribe asi) es una variedad de trigo autóctono y sale un pan incomparable
ResponderEliminarlo voy a probar
Harina morena... no lo había oído en la vida, con la de harinas que gasto en casa y todas diferentes!
ResponderEliminarLa buscaré, tengo curiosidad.
lo que sabes tu de harinas!!! no he conocido nunca tantas harinas como las que tu me propones en el blog!! esta morena no la habia oido nunca... pero niña te ha quedado un pan , pa morirse de bueno!! Menudas tostadas tiene... Bs.
ResponderEliminarJulia.
¡Wuauuu! Sonia que pinta que tiene este pan de molde, me encanta.
ResponderEliminarTengo que hacerlo.
Un besito guapa.
Ayyyy madre yo quiero un trocito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE