8 may 2014
FLAN DE LECHE CONDENSADA PARA BBSSear.
Hola a tod@s!! hoy os traigo una receta de las que siempre triunfan, con un sabor tradicional y es un bocado que siempre sorprende. Os invito a prepararlo y seguro que os recordará a los flanes de nuestras abuelas y madres...nos transportará a nuestra niñez y recordaremos los auténticos sabores a postres caseros. Además es ideal para saborear como postre especial con amigos y podemos prepararlo con antelación. Es un clásico, pero recetas se están perdiendo y cada día se cocinan menos postres como este, fáciles e irresistibles.
INGREDIENTES:
(PARA 2 FLANES GRANDES TAMAÑO PLUM-CAKE)
Si queréis hacer un solo plum-cake dividir las cantidades.
Suelo hacer gran cantidad porque aguanta bien en la nevera y aprovecho que el horno está encendido, además uno siempre sabe a poco ;-)
10 Huevos.
1 Litro de leche.
1 Lata de leche condensada (740gr)
Una pizca de sal.
1 Cucharada de vainilla líquida.
Caramelo líquido o miel de azúcar de caña como he usado yo.
MODO DE PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 160º.
En un bol grande batimos los huevos, la pizca de sal y vainilla líquida con las barillas.
Añadimos la lata de leche condensada y mezclar levemente.
Incorporar el litro de leche y mezclar bien todos los ingredientes hasta que veamos el líquido de un solo color.
Ponemos el caramelo líquido en la base del recipiente que hemos elegido.
Volcamos la mezcla de flan.
Con un recipiente mayor que el molde del flan, ponemos agua para hacer un baño María y lo introducimos en el horno. Para estos flanes grandes aproximadamente 45-60 minutos todo depende del grosor del flan. Podéis pinchar con un palillo para ver si está cuajado. Podéis preparar mini porciones y el tiempo sería menos.
Dejar enfriar sobre la encimera y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Os recomiendo que lo preparéis el día anterior. El desmoldado será muy fácil y habrá cuajado totalmente.
Servir junto con nata y fresas, será un postre extraordinario.
Cuando hace unos días vi que el 4º Reto BBSS estaba en marcha y que las recetas tenían que ser con leche, huevo y pan como ingredientes principales...se me vino a la cabeza este flan para BBSSear porque cumple todos los requisitos es tan sencillo pero tan rico y que nos sirve incluso para días festivos!! Os invito a BBSSear podéis hacerlo hasta el 11 de Junio, pinchar AQUÍ para saber las condiciones y normas a seguir. Aprovecho para enviar un fuerte abrazo a Marisa y decirle que es un placer participar en este 4º Reto como los anteriores.
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Mi niña linda, buenos dias !!!
ResponderEliminarEste flan es el que mas preparo , fue de las primeras cosas que aprendí a cocinar cuando me casé, allá porrrr, bueno ayer mismo jajajaja.....
Te ha quedado fantástico , seguro que desapareció al instante.
Yo también acabo de publicar mi aportación, por si luego no me daba tiempo ;)
Besinos, que pases un buen dia.
Me encanta esta receta. Gracias por compartirla. Un saludo,
ResponderEliminarTienes razón, todas estas recetas tradicionales. Encima fácil de hacer y super rico!
ResponderEliminarBsss
hola Sonía !!!
ResponderEliminarque rico este flan...la verdad que hace tiempo
que no preparo uno... y mira que
yo siempre apuesto por lo tradicional...
te ha quedado con una pinta de lo más deliciosa... me han dado ganas de un trocito....que rico
besossssss, feliz jornada !!!
Que pintaza tiene este flan!! Riquísimo seguro!
ResponderEliminarLa verdad es que si, uno sabe a poco...!!! me encantan los flanes caseros.... hace mucho que no he hecho uno, tengo en mente algo parecido pero en pudin para BBssar.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo que estoy un poco liada este mes... Riquisimo, desde luego que si!! Bs.
Julia.
el flan de leche condensada no lo he hecho nunca!! mira que es famoso, famosísimo, pero yo aún no lo he hecho...
ResponderEliminarque de buenas recetas se sacan! da gusto venir a verte
ResponderEliminarSoy una viciosa de los flanes y me gustan todos ,asi que se me esta haciendo la boca agua ,que ricura
ResponderEliminarbesinos guapa
Creo que este es uno de los flanes más deliciosos que he probado desde siempre, una adicción!!
ResponderEliminarBesos.
Buenos día Sonia. Ayer estuve en casa de mi madre y mi viaje fue largo. No volví hasta las 11 de la noche y me fui a la cama agotada. Ni pensaba que me estaban esperando 3 recetas ya. Gracias por estar de nuevo ahí. La receta es de las mías, tanto el flan como la leche condensada me encantan, aunque ésta última, ni probarla.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la presentación. Mil gracias por BBSSear de nuevo.
Muchos besos y buen fin de semana.
Flan para chuparse los dedos. Y digo yo que se le podrá añadir una cucharadita de café molido fino para hacerlo toffee...
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