Hola a tod@s!! Hoy vamos a disfrutar con un clásico de los de éxito y que siempre es bien recibido, en mi casa no suelo hacerlo con mucha frecuencia pero si que cuando lo preparo nos encanta y lo disfrutamos con mucho deseo.
Es un plato muy fácil, rápido de hacer y económico que incluso a los más pequeños de la casa gusta, así que no hay excusas para preparar unos buenos espaguetis a la carbonara, puede hacerse con otro tipo de pasta y también existe múltiples versiones con o sin nata, con o sin huevo etc esta es como más nos gusta a nosotros y aquí os la dejo. Imagino que ya la conocéis pero si no es así ponerle remedio bien pronto porque es un clásico que no puede faltar en ningún recetario familiar.
INGREDIENTES:
20ml. Aceite de oliva virgen extra.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla fresca.
150gr. Bacon.
200gr. Champiñones laminados o en conserva.
300gr. Espaguetis.
200ml. Nata (yo usé 18% materia grasa)
Salpimentar al gusto y una pizca de nuez moscada en polvo.
540 ml. Agua.
100 gr. Queso Rallado.
1 Huevo.
1 Cucharada de orégano.
1 Cucharada de estragón.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
Si tenemos que rallar el queso en primer lugar lo picamos unos segundos a velocidad 5-9-10. y reservamos, si lo hemos comprado picado o rallado no es necesario este paso.
Ponemos en el vaso el aceite con los dos dientes de ajo pelados. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Pelamos la cebolla y troceamos a groso modo, introducimos en el vaso y picamos 4 segundos, velocidad 4.
Sofreímos programara 5 minutos, temperatura varoma, sin cubilete, velocidad 1.
Añadir los champiñones y el bacon troceados, sofreír programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro izquierda, sin cubilete.
Volcamos la nata, el agua caliente (yo la caliento en un hervidor, pero desde el inicio de la receta se puede calentar en un cazo)
Introducimos la pasta y dejamos cocinar los minutos que indique el fabricante (yo la he cocinado 2 minutos más, es cuestión de gustos, simplemente probar y verificar si está a vuestro gusto, si está dura aumentar unos minutos más hasta conseguir la textura deseada)
Programar 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Poner sal, nuez moscada.
Mientras se cuece la pasta batimos un huevo, salpimentamos al gusto, añadimos el orégano, el estragón, y el queso rallado, mezclamos bien.
Volcamos sobre la pasta hervida esta mezcla de huevo, queso etc y dejar cocinar Programar 2 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Volcar sobre una bandeja, espolvorear un poco más de queso rallado y a disfrutar!! Están riquísimos!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos en una olla grande agua con sal a hervir.
En una sartén ponemos el aceite con ajos a dorar levemente.
Luego añadir la cebolla picada y la dejamos cocinar unos 10 minutos.
Incorporar el bacon y los champiñones laminados, dejamos sofreír unos 5 minutos.
Cuando lo tengamos listo, salpimentar al gusto y añadir la nata líquida, mezclar bien.
Espolvorear con nuez moscada y dejar a fuego lento.
Cuando tengamos el agua en la olla hirviendo, poner la pasta y dejar hervir los minutos que nos indique el fabricante.
Escurrir la pasta pasado los minutos y mezclar con la salsa, es muy conveniente añadir un cazo del agua de hervir la pasta a la salsa, yo siempre lo hago.
Batimos un huevo con una pizca de salpimienta, el orégano, el estragón y el queso, mezclar bien y mezclarlo bien junto con la pasta y la salsa. Dejar unos dos minutos para que quede bien integrado junto con la salsa y pasta.
Servir en una bandeja para llevar a la mesa y espolvorear con un poco de más queso rallado. A disfrutar!!
Esta receta la envío a las chicas TYPICAL SPANISH, que en esta ocasión nos han retado a elaborar una receta que se encontrara entre las páginas de un libro, hace unos días estaba leyendo un libro que mencionó esta receta y me acordé que hacia tiempo que no la preparaba y que además no la tenía en el blog así que pensé que sería esta aunque sencilla, creo que la indicada ;)
Más abajo aparece el libro y el texto en el que se mencionada (página 136), es la última cena que el protagonista de la novela disfrutó con su madre, ella le cocinó unos sencillos espaguetis a la carbonara que siempre estarían en su memoria, al día siguiente ambos fueron víctimas de un atentado (no os estoy destripando el libro ;) jajajajaja es así como comienza e incluso lo podéis leer en el prólogo)
Genial, otro libro para pendientes! Los espaguetis a la carbonara ya los tengo en clásicos para no olvidar!!
ResponderEliminaruna receta muy rica , en casa gusta bastante y ademas se puede preparar a gusto de cada uno
ResponderEliminarbs
Esta claro que cada uno prepara los carbonara como le gustan jajajaja. Yo suelo hacerlos como se hacen en Roma, de donde son originarios, asi que solo con la yema del huevo, perejil y mucha pimienta (que por eso se llaman carbonara) y el toque de bacon y cebolla. Mmmmmmmm. Me anoto tu libro que no me lo he leido! Un besito
ResponderEliminarÉste no lo he leido...apuntado queda. Los espaguetis deliciosos, en casa gustan mucho!! Ya te contaré cuando lo lea!! Bs.
ResponderEliminarOtro libro que no he leído. Tampoco conozco a la escritora. De lo que si doy fe es de los ricos Espaguetis Carbonara que has hecho, muy bien explicado y te han quedado geniales. Muchos besos Sonia.
ResponderEliminarme encanta la pasta y con esta salsita queda un plato para no dejar ni gota, bicos
ResponderEliminarMe encantan los espaguetis a la carbonara! me apunto tu versión, un beso! :)
ResponderEliminarMe gustan mucho los espaguetis a la carbonara, no los hago exactamente como tu, pero es una de mis recetas favoritas.
ResponderEliminarEl libro no lo conocía. Me lo anoto (no se cuándo voy a poder leer tantísimos libros que estoy apuntando...).
Bss y buen fin de semana!
Una receta genial la de los espaguetis a la carbonara, me encantan! Y el libro tiene buena pinta, lo apuntaré en la lista de libros pendientes de leer. :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Qué buenos los espaguetis carbonara! Me encantan y los hago a menudo aunque un poquito distintos. Eso es lo bueno, aprender formas nuevas. bss
ResponderEliminar¡Me gusta la receta y el libro! El libro voy a buscarlo desde ya... y los espaguetis, casi nunca los hago a la carbonara, a pesar de que me encanta... Ya es hora de probar la versión casera. Te han quedado de muerte. Besos
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!! La pasta es un plato que no falta en casa, y estos que has hecho a la carbonara tienen que estar muy sabrosos. El libro no lo he leido, me lo apunto a la lista para este verano.
ResponderEliminarUn bst.
que ricos!hasta ahora no me he podido pasar pero por aquí estoy!!una receta deliciosa! a mi me encantan y los hago mucho!
ResponderEliminarun beso!!
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