INGREDIENTES:
Receta de MASA CASERA PARA EMPANADA
Puede sustituirse por masas de hojaldre compradas.
Para el relleno o salsa carbonara:
1 Cebolla.
Champiñones laminados.
Bacon cortado.
Nata para cocinar.
Orégano y estragón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y Pimienta.
Huevo para pintar la masa antes de hornearla (opcional)
Semillas de amapola para espolvorearla sobre la masa (opcional)
- En una sartén poner unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dorar la cebolla cortada muy pequeña (foto 1 y 2)
- Incorporar los champiñones laminados (foto 3) Mezclar y sofreir levemente.
- Añadir el bacon troceado (foto 4)
- Mezclar todo y una vez cocinado, poner la nata y dejar reducir unos minutos (foto 5)
- Espolvorear una cucharada de orégano y otra de estragón por encima mover y reservar (foto 6)
Para hacer la masa (puede verse los pasos y cantidades pinchando el enlace entre los ingredientes).
Poner la base, incorporar el relleno reservado, espolvorear el queso rallado y colocar la otra lámina de masa para cubrir la empanada, sellar los bordes, decorar con los recortes sobrantes, espolvorear unas cucharadas de semillas de amapolas (opcional), pintar con el huevo batido (opcional) y hacer en el centro un agujero para que nos haga de chimenea.
Hornear en horno precalentado unos 30minutos a 180º (si se usan láminas de hojaldres compradas, hornear el tiempo que indique el fabricante)
Sacar del horno y a disfrutarla!! en mi casa a pasado directamente a nuestro recetario familiar...os la recomiendo porque queda jugosa, deliciosa y un interior muy original...la salsa carbonara en la empanada me parece todo un acierto...
FUENTE O RECETA ORIGINAL: EL BLOG DE FRANCISCO CIMADEVILLA
Parece que me hayas leido el pensamiento, las empanadas me gustan todas, y todas me saben sabrosas, en este caso seguro que la tuya tenía que estar buenísima.
ResponderEliminarGracias, viene mi cumpleaños y la llevaré a la oficina.
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarMe lo creo totalmente, tiene que quedar muy rica y jugosa. En casa cuando hago pizza, mi hijo el mayor siempre elige su relleno carbonara en vez de tomate frito. Y lo cierto es que está riquísima.
Un acierto, no me extraña que os gustara, por la suavidad y lo jugosa que queda.
Besotes gordos mi niña, que tengas buen día.
Me ha sorprendido hasta el título, debe estar buenísima.
ResponderEliminarPues tomo nota Sonia, porque en casa también estamos abonados a las empanadas por lo menos una vez por semana, es algo socorrido y que te soluciona una cena fantásticamente bien. Un besito.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que ha quedado deliciosa........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Sonia, me ha gustado , no se si ya te lo habré dicho, pero me gusta mucho el paso a paso en las recetas, pero da un trabajao de la leche y reconozco que facilita mucho las tareas, así pues me quedo con ella virtual, me quedo con el paso a paso y me quedo sin probarla, jjjj
ResponderEliminarHola Sonia. Me has dejado con la boca abierta con esta empanada. Me parece un relleno muy original que hará que la empanada esté más que deliciosa. Tomo buena nota de la receta porque ésta no se me pasa. Un besote, guapetona.
ResponderEliminarTOma relleno de empanada Sonia. No se ma habría ocurrido pues yo soy más clásico en principio. Seguro que quedó bien jugosa y apetecible!
ResponderEliminarMe gusta a mi algo una empanada!!, con culaquier relleno es una plato estrella, si además has optado por esta carbonara es un plato de lujo.
ResponderEliminarQue rica Sonia.Un besote enorme.
Con mil sabores!!
que rica tiene que estar adema de crujiente
ResponderEliminarque buena tiene que estar!! a mí como en tu casa me ha encantado guapa. un besote
ResponderEliminarUmmmmmm la empanada tiene que estar de muerte, jugosita y buenisimaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos.
diferente y buenisima. te ha quedado de 10. Que ricaaaa!
ResponderEliminarQue pintaza Sonia!!Me encanta la empanada con cualquier relleno y esta idea tuya con carbonada debe estar de pecado,eh!! :)
ResponderEliminarUn besazo enorme
Que ricaa, esa empanada, la verdad que las empanadas vienen estupendas para una comida informal o no, me encantan. bs
ResponderEliminarQue ricaa, esa empanada, la verdad que las empanadas vienen estupendas para una comida informal o no, me encantan. bs
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, el hojaldre es un básico en nuestras cocinas y te viste muchos platos. Me apunto tu variante, porque me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarse me hace la boca agua, que relleno mas bueno!, y tostadita, riquisima!
ResponderEliminarbesos
Vamos, una señora empanada, menuda delicia ¿verdad? y original a más no poder, me encanta la idea porque todo lo que sea a la carbonara me encanta, aunque cambio el bacon por pollo picado muy finito :)
ResponderEliminarBesinos.
¡Hola!! Como buena gallega, he de decirte que tu empanada tiene una pinta estupenda!! Acabo de descubrir tu blog y ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Seguramente que saldrá jugosa por los champi, las cebolla y la nata. Ya imagino su sabor delicado.
ResponderEliminarBesosss Sonia
Sonia, tu te crees que con todo lo que lleva de rellleno no va a estar bueno???? Por supuesto, ha de estar delicioso. Me la apunto en pendientes de ejecución je, je. Me ha encantado. Muchos besitos
ResponderEliminarQue pintaza tan espectacular Sonia, de buena gana te cogía un cachito.
ResponderEliminarUn beso!
seguro que es maravillosa! yo hago pizza carbonara y nos encanta en casa, en empanada habrá que probarla pero nos gustará mucho también
ResponderEliminarPero que idea tan buena!
ResponderEliminarEsto tiene que ser delicioso eh?
Me gusta y mucho y seguro que en casa también.
Besazos.
Mi querida amiga, esta empanada es de esas hechas como Dios manda, desde la masa hasta ese jugoso y rico relleno, que te voy a copiar ya mismo, nunca las he hecho asi, pero si que tiene que quedar suave y rica, ademas hecha por ti ya es motivo de estar deliciosa, asi que me llevo la recetica. Un abrazo enorme mi preciosa amiga
ResponderEliminarMuy rica Sonia, la carbonara es una de mis salsa preferidas, encima haces la masa casera,desde luego hija mía,ponerle empeño le pones,rica rica y jugosa,te creo absolutamente,es una receta de lujo..besitos
ResponderEliminarLas empanadas me encantan y resuelven tanto en la cocina .
ResponderEliminarEsta que preparaste te quedo estupenda ,seguro que esta buenisima
besinos guapa
Sonia te ha quedado riquisima y con ese relleno bueno de lujo el paso a paso genial
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Guauuuuuu esta no puedo dejar de probarlas. Me encanta la carbonara pero no se me hubiese ocurrido meterla en una empanada. Ahora lo apunto para no olvidarme.
ResponderEliminarBesinos
Tomo nota Sonia, nunca le he puesto este relleno y me parece muy bueno, me encanta la carbonara, pero el hojaldre se lo pondré del comprado, soy muy perezosa para hacerlo en casa, solo lo he hecho una vez y es muy entretenido, pero a ti te ha quedado de lujo y seguro que la empanada está mejor con el casero. Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La empanada muy rica y los boquerones...me comeria unos cuantos en un bocata, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene esa empanada! La probare hacer!
ResponderEliminarbesos
Mira que me gustan las empanadas pero con este relleno no la he probado nunca, también te digo que lo más seguro es que no tarde en hacerlo porque pinta muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Como ya hablamos ayer de tu empanada y su relleno, sólo me quedaba verla y me ha sorprendido aún más. Yo no puedo ni catarla pero seguro que a mi niño, le gustará mucho. ¿se puede congelar?. besotes
ResponderEliminarHoy precisamente he hecho tu masa para las empanadillas, es fabulosa, fácil de trabajar y muy rica, soy fan absoluta de tu masa, gracias por compartiría, y menudo relleno, me encanta, tendré que probarlo, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarEn mi casa también nos encanta la empanada pero nunca se me había ocurrido hacer una de carbonara.
ResponderEliminarMe apunto la receta para prepararla.
Un saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Me encanta, me encanta, me encanta..... viene que estar riquísima y encima se puede hacer con hojaldre que esas facilita.
ResponderEliminarBesitos.
La "cabronara",con esa pinta, es no poder probarla.
ResponderEliminarPero tomo buena nota y si puedo, la intentaré hacer.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Muy buena se ve esta empanada,tiene pinta de estar muy buena,enhorabuena,se ve extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos
No sabes lo que me gustan estas recetas para el fin de semana y la tuya se ve tan jugosa y rica, me encantan los ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
En mi casa también somos mucho de empanada Sonia, y hago una muy parecida, pero sin nata (no nos sienta muy bien), y siempre con masa casera, me gusta amasar. Lo que nunca le he puesto y me encantan son las semillas de amapola, así que la próxima que haga se las pondré, seguro, seguro que me va a gustar, ya he tenido la oportunidad de comprobar que tienes muy buenas ideas...el lomo aún está divino (solo queda un pedacito y por que le he pedido a mi marido que no lo coma, que si no ya no habría nada le ha entusiasmado)
ResponderEliminarUn bico enorme corazón.
¡Deliciosa! Este relleno tiene que quedar muy jugoso. Me lo llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola Sonia!!
ResponderEliminarQue pinta la empanada, y con masa casera... ummmm...
A mi también me gusta hacerla casera cuando tengo tiempo, pero nunca la he probado con salsa carbonara.
Habrá que probar...
Besos guapa!!!
Que buena pinta tiene esta empanada y con la masa casera para morirse el relleno muy original para una empanada tendremos que probarla.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro :-))
¡Hola! ¡Tiene una pinta estupenda! Yo no hago apenas con la masa de empanada, pero la tengo en el congelador esperando a ser cocinada.
ResponderEliminarProbaré tu receta.
¿Buenas noches y dulces sueños!
Hola Sonia!! yo siempre lo hago en version pizza asique esta receta seguro que nos encantara por que se ve deliciosa ,por cierto tengo colgados en el patio dos trocitos de lomo secandose de tu receta de caña de lomo a ver que tal me sale ya te cuento
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa
Una empanada de lo mas original y seguro que una delicia para el paladar. Me quedo por tu cocina guapa que me ha gustado todo lo que he visto. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarMenuda empanada más rica que has preparado Sonia, felicidades por el blog, te sigo..besitosss
ResponderEliminarPero chiqui que pintón, no me extraña que haya sido un exitazo si tiene que estar riquisima, me encanta por tres razones, la empanada es siempre una opción muy buena en mi casa, nos gusta a todos, segundo la carbonara es una de mis salsas preferidas cuando hago pasta y tercero y más importante....lo has hecho tú y dices que está buenisimo y para mi es suficiente........
ResponderEliminarMil besotes mi querida amiga Sonia
Ay¡¡¡ Que pinta que tiene, y desde luego que no tiene que dejar indiferente a nadie, ya que tiene que estar riquisima.Esta te la robo Sonia. Besitos guapa.
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