12 sept 2012

CREMA DE VERDURAS.

La crema de verduras mixtas, es un plato que no suele faltar en mi casa una vez a la semana, es muy socorrida porque puedes introducir o eliminar las verduras, según las provisiones que tengas, siempre sale rica y es ideal para una cena, o como primer plato en el almuerzo.
Puedes acompañar con tosta de jamón y queso, nata liquida, huevo duro, quesitos triángulo, verduritas salteadas, arroz blanco...
Es un plato lleno de vitaminas e ideal para toda la familia desde niñ@s hasta mayores.
Desde siempre la preparo así, y nos encanta!!


INGREDIENTES:

2 Calaacines.
4 Zanahorias.
1 Cebolla.
2 Puerros.
1 Cuña de Calabaza.
1 Patata.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal/Pimienta.
1/2 Vaso de vino blanco.
Agua hasta cubrir las verduras.

MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla y puerros colocar en olla con aceite de oliva.
Mientras se sofríe en la olla unos 10 minutos se cortan todas las verduras en tamaño pequeño (para reducir luego el tiempo de elaboración).
Una vez rehogada la cebolla y puerros, incorporar las verduras cortadas y dejar unos 10 minutos para que todo se sofría.
Agregar el vino blanco y dejar reducir el alcohol, salpimentar.
Añadir el agua caliente (si es posible).
Dejar cocer todo unos 20 minutos máximo.
Triturar muy bien hasta conseguir la textura de crema.
Poner croutons de pan, queso, jamón... Al gusto. Aunque así sin más está deliciosa. Si quieres que sea más contundente añadir arroz blanco.
Si no tienes una patata y quieres que espese poner un trozo de pan para que sea mas cremoso.
A nosotros como primer plato en el almuerzo es como mas nos gusta.


1 comentario:

  1. Me quedo por estos lares. Sonia, recibe un gran buenos días de una seguidora que adora las cremas de verduras. Te tengo en mi blog, entre mis favoritos. Es un placer.
    Saludos grandes ...

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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