10 sept 2012

GULASCH DE CERDO.

El GULASCH es un plato tradicional de Hungría extendido por muchos países y versionados según gustos locales...
En España podría decirse que es pariente cercano de nuestros estofados de carne.
Aunque en origen se cocina con carne de buey yo lo he preparado con carne de cerdo.
Es una receta que he rescatado de un libro de cocina familiar con mas de 35 años de antigüedad.
Es un plato que cocinaremos siempre en mi casa. Nos quedariamos cortos si para describir su sabor decimos...delicioso!!
Este plato gana en sabor de un día para otro.


INGREDIENTES:
1200gr. Carne de cerdo troceada.
2 Cebollas.
2 Zanahorias.
6 Cucharadas de tomate triturado.
1 Vaso de vino tinto.
Harina.
Sal, Pimienta.
Pimentón dulce.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Agua.
1 Clavo.
200gr. Tomate frito.


MODO DE PREPARACIÓN:
(Thermomix)
Esta receta la preparo con Thermomix pero tiene unos pasos previos en sartén.
Si quieres prepararla de forma tradicional coger una cacerola grande y unir todos los ingredientes una vez pasados todos los pasos. Cocinar unos 45/60 minutos a fuego medio.
En vaso Thermomix poner las dos cebollas en cuartos, las dos zanahorias troceadas y el tomate triturado con unos 50ml. de aceite de oliva, sofreír sin cubileta unos 10Min/Varoma/Vel.1. Poner cestillo sobre la tapa para no manchar. Mientras se hace sofrito...
Coger la carne troceada y salpimentar, además espolvorear pimentón dulce y repartir por toda la carne. Masagear levemente toda la carne para que se impregne.
Pasar por harina, y dorar por todos los lados en sartén con aceite a fuego fuerte. Hacer en varias tandas. Reservar en un plato,
En la misma sartén poner el vaso de vino tinto y dejar reducir.
Una vez listo el sofrito, triturar unos segundos al gusto.
Agregar la carne y la reducción de vino tinto al sofrito, sal y cubrir con agua, la que necesite.
Programar 35Min/Varoma/Cuchara/Izquierda.
A la vez ponemos en el varoma unas patatas troceadas según RECETA DE PATATAS PARA GUARNICIÓN.
Cuando termine los 35 minutos, sacar las patatas y prepararlas para hornear.
Añadir en el vaso el tomate frito y un clavo programar 10Min/100/Vel.Cuchara/Izquierda.
Emplatar. Acompañar con arroz blanco, unas verduras, ensalada o patatas que es como mas nos gusta!!

Es una receta de las de toda la vida, económica, fácil y con un resultado diez!!

2 comentarios:

  1. Hola Sonia, te he conocido a través de tu comentario en mi blog y aunque no tengo thermomix intentare hacer alguna de tus recetas. Un beso desde Las Palmas

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  2. Ains porqué siempre tus patatas tienen tan buena pinta, y la carne ni te cuento, con el hambre que tengo yo ahora mismo. Un saludo :)

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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