16 sept 2012

MUFFINS TRADICIONALES (THERMOMIX-TRADICIONAL)

Hola a tod@s!! La receta de MUFFINS  es muy parecida a la receta de magdalenas. Pero no es lo mismo una Magdalena a un muffin.
Los MUFFINS tienen una masa más espesa y por eso es genial para introducir ingredientes como rellenos: frutos secos, chocolate, frutos rojos...y salados como jamón, queso.... No necesita tanto batido (para incorporar aire) y en su origen que es Inglés se tomaban recién horneadas a la hora del Té.
Esta receta da un resultado inmejorable, tanto en sabor como textura.
La conseguí viendo un programa de cocina tradicional Inglés, hace mucho tiempo y no recuerdo como se llamaba. Para mi fué un regalo conseguir esta receta ya que desde entonces, preparo esas MUFFINS la mayoria de las ocasiones para merendar en casa.


INGREDIENTES:
(12 unidades)
1 Huevo.
160ml. Leche.
75ml. Aceite girasol (o mantequilla derretida)
145gr. Azúcar.
240gr. Harina.
1 Sobre de levadura.
1 Pizca de sal.

MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
  • Primero batimos el huevo, la leche, el aceite y azúcar. Programar 15 segundos, velocidad 6.
  • Incorporar la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, poco a poco.
  • Batir unos 30 Segundos, Velocidad 6.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Batimos en primer lugar el huevo, la leche, el aceite y azúcar con unas barillas.
  • Agregar la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal poco a poco a la masa y batimos con las varillas hasta conseguir una masa sin grumos.
  • También puede hacerse con una batidora y mezclar todos los ingredientes ya que esta masa no necesita batir en exceso, tan solo evitar los grumos.
Queda una masa muy pesada. Introducir en los moldes elegidos.
En horno precalentado hornear unos 15/20 minutos a 200º Arriba-Abajo.
Esta alta temperatura conseguirá que nos quede más esponjosa por dentro y crujiente el exterior.
En este caso no les he puesto relleno, os lo dejo a vuestra elección. Así están geniales, pero podéis decorarlas, añadir ingredientes salados o dulces, agregar coco, naranja, piña, nueces... O unas simples cucharadas de cacao y transformarlas en unas MUFFINS de chocolate.
Me gusta prepararlas cuando no tengo muchos huevos en la nevera o los necesito para otra receta, ya que solo se necesita un huevo para conseguir esta receta tan deliciosa y con un toque tan tradicional.
En mi casa duran un segundo!! Son irresistibles!!


17 comentarios:

  1. Muy ricos, tomo nota de la receta que me parece genial¿cuantos más o menos suelen salir?, bueeno ya los probare, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa, Unas 12 unidades como las de la foto. Perdona pero se me olvido ponerlo. Ahora lo acabo de anotar en la receta.
    Gracias y Salu2.

    ResponderEliminar
  3. Sonia ,que ricos tienen que estar estos muffins,y es verdad que estan muy bien para cuando te encuentras con pocos huevos ,me gusta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos! A mi me encantan los muffins y si son rellenos de frutas aún más! Están buenísimos y los tuyos tienen una pinta estupenda. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. buena receta, tomo nota.
    Ah y viene genial para los que no pueden tomar muchos huevos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola soy la chica de Casa dicho y echo me han salido geniales! Le eche coco y nutella

    ResponderEliminar
  7. Se ven deliciosos, hasta la masa antes de cocerla se ve especial, me ha encantado su pinta. Besicos

    ResponderEliminar
  8. QUERIDA AMIGA... Lo que más me gusta de tu RECETA es que no lleva demasiadas grasas y una puede permitirse el gustito de comer dulces ligeros con ingredientes sanos.
    CREO QUE MAÑANA MISMO LOS PREPARARÉ y te cuento.
    BUENAS NOCHES :)

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestras palabras y por dedicarme vuestro tiempo.
    Salu2

    ResponderEliminar
  10. AMIGA... Hoy he preparado un BIZCOCHO con tu masa para MUFFINS; y sales citada en mi blog; espero que no te moleste y podamos intercambiar recetas a menudo.
    UN ABRAZO
    Conxita

    ResponderEliminar
  11. Gracias, para mi es un regalo saber que mis recetas gustan, por supuesto que intercambiáremos recetas, es lo natural, coger ideas de unos y de otros, sigo Tu blog y Tus recetas, Tus fotos ...
    Salu2

    ResponderEliminar
  12. Hola Sonia, acabo de conocerte a traves de Conxita y veo que tienes recetas muy interesantes, me quedo por aqui como seguidora, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola me llamo Inma y vengo del blog de Conchita, me gusta tu blog y tus recetas, con tu permiso me quedo en este sitio para seguir tu cocina, saludos que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. hola te acabo de conocer por Conxita de TE DE TERNURA y me quedo en tu blog es precioso y muy interesante
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Sonia me llamo Belen y vengo tambien del blog de Conxita me gusta tus recetas y tu blog y me quedo aquí para seguirte
    !!!! un besito !!!!

    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Cordialement pour le partage de l'information avec nous sur www.cocinandovoyrecetandovengo.com.

    ResponderEliminar
  17. Me gustó mucho tu receta y muy clara tu explicación! Que bueno encontrar una receta q utiliza poco huevo.. Creo que mañana los prepararé ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...