INGREDIENTES:
Para 4-6 Personas.
50ml Aceite de Oliva Virgen Extra.
4-5 Dientes de Ajos pelados.
350gr. Arroz Basmati (Thai, Jazmin, grano largo etc)
4 Cucharadas de Soja (dos para el arroz y dos para la cebolla)
170gr. Guisantes (en este caso congelados)
800ml. Agua para hervir el arroz.
4 Huevos (Para hacer una tortilla francesa)
600gr. Gambas peladas (en este caso eran además de congeladas, cocidas)
1 Cebolla fresca.
Pizca de sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
-En esta ocasión hice el arroz en Thermomix, pero podéis hacerlo de forma tradicional, siguiendo los mismos pasos, usando los mismos ingredientes y cantidades y respetando los tiempos que recomienda el fabricante de arroz en el envase.
- Introducir en el vaso el aceite y los dientes de ajos pelados. Cerrar con la tapa (sin cubilete) y programar 4 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2, para dorar levemente los dientes de ajo.
- Colocar el cestillo en su posición, dejamos el aceite y los ajos dorados en el vaso al fondo, poner el arroz basmati y pizca de sal, junto con las cucharadas de soja. Añadir los guisantes congelados sobre el arroz e incorporar el agua (en mi caso agua hirviendo, mientras que se hacen los ajos aprovecho y caliento el agua en un hervidor que tengo, para acelerar el proceso. Programar los minutos que se cocinen el arroz en mi caso eran 12 Minutos, temperatura Varoma, Velocidad 4, con cubilete. Al estar el agua caliente, dejé el tiempo que me recomendaba el fabricante en el envase de arroz, si no añadimos el agua caliente, sumar 7 minutos más a los 12 minutos.
- Una vez listo reservar. Queda un arroz lleno de sabor y os lo recomiendo como base o guarnición para otras recetas.
- Mientras se cocina el arroz, hacer una tortilla francesa o huevos revueltos, que fue lo que yo hice (romper la tortilla, justo antes que se forme) y reservar.
- En la misma sartén, donde hemos elaborado los huevos revueltos, poner un poco de aceite y sofreír la cebolla muy picaditadita, en brunoise. Cuando esté cocinada incorporar, dos cucharadas de soja y en este momento añadir las gambas peladas y la tortilla francesa troceada.
- Unir todo, junto con el arroz y os quedará un arroz frito con gambas de lo más sabroso y fácil.
- Lo emplaté junto con unos snacks (simulando el pan de gambas) aunque si tenéis oportunidad de comprar el pan de gambas, pues mucho mejor.
- Aquí os dejo un primer plano!! Qué os parece??
Seguro que estará muy rico y también queda muy lucido. Además es de los que vale para un primer plato y también como guarnición. A mí me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Sonia, tomo muy buena nota porque a los míos también les gusta este arroz, mejor seguro en casa.
ResponderEliminarseguro que el sabor era inmejorable!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz hecho así; lo solemos acompañar con comida chia casera :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡¡ Madre mía !! Este arroz si que gustaría en mi casa, lo único que me pierdo con los paso al hacerlo en la termomix.
ResponderEliminarSi pudieras editar explicando como hacerlo en sartén... porque se supone que el hay que freir el arroz ¿no? y claro con la termomix ya no se si lo hace ella o que pasa. :(
Vaya lio.
Eso si, la pinta que tiene es impresionante.
Besos
que maravilla de plato, me lo comía ahora sin pestañear!
ResponderEliminarMe gusta, tiene muy buena pinta y ya presumo que está rico sin probarlo.
ResponderEliminarEl hacerlo paso a paso, ¿quiere decir que a cada paso que das,vas echando un ingrediente? Es una buena forma de hacer ejercicio.
Te ha quedado genial, aunque te canses un poco de tanto paso.
Un beso
Jorge.
¡Qué rico! En mi casa el arroz gusta mucho... A ver si me animo en breve con tu receta.
ResponderEliminarUn beso grande
hoy esta receta me viene muy bien,por que necesito hacer un par de semanitas de comidas mas ligeras y el arroz me encanta y si dices toque oriental ya me pierde,eso sí,mi versión sin guisantes....besitos
ResponderEliminarEn mi casa no son mucho de este tipo de comidas, sin embargo, este arroz sí que creo que les gustaría.
ResponderEliminarLa foto no tiene desperdicio y habla por sí sola . No me extraña que tus niñas te lo pidieran para el dia siguiente, yo desdeluego también lo haría ;)
Besinos.
Hacer el arroz con la thermomix es una de mis asignaturas pendientes... te ha quedado genial.
ResponderEliminarHola Sonia, has hecho una de mis debilidades, me encanta la comida oriental y la hago mucho en casa. Este arroz frito con gambitas apetece mucho, solo o acompañando algun otro plato de carne...Merece la pena el tiempo empleado en hacerlo y nada que ver con el que venden congelado!! Bstos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que rica pinta. besitos
ResponderEliminarmuy bueno este arroz. Creo que no lo he hecho nunca con la thermomix, ya he tomado buena nota
ResponderEliminarQue riquísimo arroz me gusta mucho y la presentación muy bonita.Besicos.
ResponderEliminarHola guapa!, a mi como primer plato me encanta y además que bonito ha quedado presentado, como me gustan tus recetas paso a paso y lo bien explicadas, me la llevo que quiero probar si o si! besitos
ResponderEliminarSilvia
no se si salio mi coment!
ResponderEliminarQue rico Sonia, en casa gusta este tipo de arroces mucho, tomo nota. Besos
ResponderEliminarMuy rico este arroz y con una presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarUna receta sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Este arroz que nos tres esta muy rico, me lo llevo aun apetece antes de que haga mas frio, bssss.sefa
ResponderEliminarQue buena pinta Sonia !!! me has abierto el apetito y a estas horas.....ya no voy a poder dormir..me la guardo porque la hago seguro segurísimo que a nosotros también nos encanta la comida oriental y aunque yo tengo mi versión de arroz con curri la próxima hago esta
ResponderEliminarUn besito guapa
el arroz en todas sus formas
ResponderEliminarmi plato preferido
si encima queda tan sencillo y a la vez tan rico como éste
ni que decir tiene...un plato 10
que me llevo con mucho gusto para prepararlo de inmediato
ya que los productos que lleva en su elaboración me encantan
un besazo y gracias por compartir
Esto es un señor arroz y lo demás que no me lo cuenten!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta, me encanta el arroz chino, pero no consigo darle el toque oriental que me gusta, aunque le ponga salsa de soja. Seguiré tu receta la pie de la letra, sobre todo usaré arroz basmati, que si el arroz es de calidad, seguro que se nota el resultado final.Tiene un aspecto delicioso y muy suelto.La presentación como siempre preciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarNo me extraña que en tu casa guste tanto. Tiene una pinta excelente y viniendo la receta de Ana, no puede ser de otra manera. Un beso
ResponderEliminarMe alegro muchisimo que os gustara esta delicioso,eh?? Sonia,eres un solete!!Muchisimas gracias por tus palabras.Un mega beso
ResponderEliminarBuenas tardes Sonia. Que delicia de plato que nos has preparado. Un arroz buenisimo con un toque oriental insuperable. La presentación es buenísima al igual que la receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué rico Sonia, el arroz me encanta y como lo has preparado y presentado es toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo es que me haya entrado por los ojos esta presentación que has hecho y esta receta, es que me ha penetrado hasta el tuétano ¡Preciosa y riquísima! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso muy enorme guapa.
Ah y que me hago seguidora de nuevo porque es un nuevo correo para el blog el que utilizo.
ResponderEliminarMás besos.
Un plato de arroz muy bueno y con esa decoracion te quedo de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesinos
Pues de entrada el emplatado es estupendo, casi da pena romperlo... Una cena muy completa, aunque en casa lo regaríamos con soja antes de meter el tenedor... o los palillos. Un besote.
ResponderEliminarhola sonia!! muchas gracias por pasarte or mi blog! yo tambien me quedo por aqui para no perserme tus recetas, sobretodos las solidarias!! besotes
ResponderEliminarHola Sonia, esta receta en casa nos encanta, como acompañamiento de un poquito de pollo o algo de carne, es toda una delicia, te ha quedado un plato de diez, como siempre, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarEste arroz siempre triunfa,
ResponderEliminarlo mejor la presentación, un diez!
un abrazo
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
me encanta el arroz y asi tan bien presentado entra ya por los ojos!! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarPreguntas que nos parece?
ResponderEliminarBUENISIMO
Tomo nota de este arroz, porque tiene una pinta muy rica y tiene que estar buenísimo,la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse