INGREDIENTES:
(para dos unidades como las de la foto)
1.000gr. Carne picada de pollo (receta original con carne de cerdo-ternera)
3 Salchichas frescas de pollo con sabor chorizo (opcional)
Perejil,
2 Dientes de Ajos
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Huevos
4 Patatas Medianas.
2 Huevos cocidos (para decoración, opcional)
Queso rallado (para gratinar)
Salpimentar.
MERMELADA DE PIMIENTOS o Mermelada de tomate que es la que se ve, en las fotos (Julia usó tomates naturales yo los sustituí con mermelada de tomate, para versionar la receta. La mermelada de piminetos del piquillo, combina fenomenal, por eso os dejo el enlace a la receta de mermelada, o comprar mermeladas comerciales en su defecto.
MODO DE PREPARACIÓN:
- En un bol grande, poner la carne, las salchichas desmigadas (sin la piel), el vino, el perejil y los ajitos, todo salpimentado. Dejar reposar en la nevera unos minutos para que se mezclen los sabores (fotos 1,2,3)
- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas (foto 6)
- Ponerlas a cocer unos 10-15 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas (foto 7,8)
- Por otro lado, en un cazo poner a cocer los huevos, para decorar (opcional) lo suelo cocer entre 10-15 minutos en agua con sal y vinagre. Una vez listos, reservar hasta el final de la receta.
- Sacar el bol de carne de la nevera y encender el horno a 180-200º Arriba-Abajo.
- Incorporar los huevos fresco y mezclar bien con la carne (foto 4,5)
- En un molde desmoldable, previamente colocar un papel de horno para evitar problemas de desmolde.
- Poner una base de rodajas de patatas y espolvorear con sal, pimienta, orégano y estragón (foto 9,10)
- A cucharadas, vamos colocando la carne picada sobre las patatas (foto 11) Cubrir todas las patatas (a mi me quedó muy poco grosor, ya que hice dos pasteles en molde cuadrados de tarta, pero si se hace uno, con estas cantidades os quedará mucho más alto)
- Hornear unos 20 minutos.
- Poner el queso rallado y hornear unos 20 minutos más (foto 12,13)
- En los últimos minutos espolvorear unas cucharadas de orégano y estragón (opcional)
- Sacar el pastel-tarta del horno y dejar enfriar levemente, desmoldar y como me quedó una tarta cuadrada bajita, la corté por la mitad y le dí doble altura, poniendo una mitad, encima de la otra y quedó formato plum-cake.
Es casa gustó muchísimo y la base de batatas queda deliciosa!!
Creo que es una buena propuesta, fácil, sencilla, elegante y económica además de saludable para una mesa BBSS en Navidades!!
Espero que os animéis a prepararlo y que os guste!! Aprovecho para enviar un cordial abrazo a Marisa THERMOFAN y felicitarla por este precioso proyecto, del que me encanta formar parte, aunque sea con un granito de arena (con mis recetas) Con cada temporada (esta es la tercera) es un placer descubrir como Marisa con tanto cariño y dedicación recibe las recetas y da forma a todo, en su generoso proyecto BBSS, recetas por una buena causa!! Por último añadir... ¡¡Qué como siempre es un placer BBSSear!!
A mí también me gustan mucho los pasteles salados. Es bastante original el que nos propones y muy bueno porque también la mezcla de salado-dulce queda riquísima. Además queda muy lucido en la mesa.
ResponderEliminarBsts. Buen finde.
Querida Sonia, el placer es mío y me encanta que te sientas partícipe del proyecto. Además gracias a este BBSSeso me has dado a conocer a Julia que es un encanto de mujer y que también ha aceptado la invitación, lo cual se agradece mucho más porque muy poca gente lo ha hecho.
ResponderEliminarEl pastel, además de rico, es precioso y por supuesto me parece una receta perfecta para la Navidad.
Gracias por tus palabras y por tu cariño.
Un beso muy fuerte
Me parece un pastel divino!!!!.
ResponderEliminarUna mezcla estupenda con un resultado genial.
Lo probaré!!!!
Buen fin de semana!!!!
Que rico pastel, y que bién lo has presentado! me encanta el corte que tiene
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso Sonia y una idea genial y económica para navidad..Un besazo y feliz finde
ResponderEliminarMadre mía Sonia !!!
ResponderEliminara estas horas me ha dado un hambre con tu pastel....
te ha quedado divino...para llegar sentarme y ponerme a comer
riquisimo y con esa mezcla ...uhmmm
de lujo, buena propuesta para estas fechas
y para todo el año
unas fotos preciosas y muy apetitosas
besosssssssss y buen fin de semana
que os aproveche !!!
Esto es maravilloso, el verlo todo a través de las imágenes es todo un lujo y más si se trata de esta delicia. Me ha encantado, debe de estar tremendo, un verdadero plato de fiesta.
ResponderEliminarBesinos guapísima.
Ole, ole y ole, pero si esta versión me gusta mas que la mía!!! con lo que me gusta a mi el toque salado-dulce!!!Eres una artista.
ResponderEliminarMuchas gracias Sonia por tus bonitas palabras, es un placer, ya te lo he dicho muchas veces, hablar contigo a través del blog, del correo o de Facebook (¡que ya he conseguido hacer la página!), no se como agradecerte la ayuda que me has dado, así que publicamente digo... ¡¡Sonia es un encanto de personaaaaa!!! Besitos.
Julia y sus recetas.
Sonia vaya pastel que te has marcado, desdeluego es una opción maravillosa y lo tiene todo porque aparte de sabroso la presencia es bien bonita también ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
qué bueno este pastel Sonia. Aparte de lo rico que está es que queda super vistoso, muy bueno!
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de pasteles. Cunden un montón y se pueden hacer muchas combinaciones con ellos.
ResponderEliminarBuen finde
Pedazo de pastel de carne!! No hay quien se resista! Besos
ResponderEliminarQué aspecto más bueno tiene este pastel! Y con este frío apetecen muchísimo estos platos ;)
ResponderEliminarUn besote
Un plato estupendo y muy versionable.Cada uno le puede dar rienda suelta a su modo de hacer y lograr muchos matices.
ResponderEliminarFelicidades
Un beso
Tiene una presentación genial, como todo lo que haces, y es perfecto para las fechas que se acercan además de parecerme una opción original.
ResponderEliminarQué pases buen finde y muchos besitos :)
Cualquier día me cuelo en tu cocina y con que me vayas dando las migajas, me conformo. Niña, qué rico todo lo que haces. El pastel de hoy no podía ser menos, me ha encantado, la presentación es preciosa, con esa mermelada por encima....es perfecta.
ResponderEliminarY sobre Marisa, pues tienes toda la razón, para comérsela también.
Besotes, mi niñ, y que tengas buen finde.
Menudo corte tiene este pastel de carne, realmente precioso y con la mermelada de pimiento ya es lo mas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Este pastel se ve muy rico, ya sabes que me encantan, lo probare, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta, tanto la receta como la presentas con tus variantes, el blog de donde lo has copiado y que sigas BBSSeando. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarUna manera muy novedosa de combinar ingredientes habituales. Me encanta esa posibilidad.
ResponderEliminarSin udas que esta receta honra el 3° BBSS.
Saludos !
Como diría Raphael
ResponderEliminarESCÁNDALO, ESTO ES UN ESCÁNDALO.
Y eso...
De muerte tiene que estar, jo yo es que creo que un día muerdo la pantalla.
Besitos
Sonia, pero que bueno tiene que estar!!!! esto también tengo que hacerlo, ya te contaré jijiji, besotes
ResponderEliminarHola Sonia!!
ResponderEliminarPor fin he tenido un ratito para ver la receta.
He de decirte que seguro que mucha gente te va a agradecer esta receta. Con la que está cayendo tener una receta decente, que esté rica y sea barata, es todo una odisea.
Realmente una receta BBSS, pero claro, viniendo del blog de Julia, no podía ser menos.
Besos guapa!!
hola!!! esta super bonito de color y presentación, por supuesto que debe ser una delicia con todo lo que lleva, me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Silvia
Mi Sonia guapa, con este pastel me has dado motivos para soñar con él, ya estaba riquísimo sin la estupenda idea de poner mermelada de tomate,que también me encantará con la mermelada de pimientos. Lo dulce-salado me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustó mucho tu receta. Por aquí es muy popular el pastel de patatas y carne al que le agrego además aceitunas y uvas pasas. Un detalle importante es que le has puesto vinagre al agua de los huevos que es una buena manera de que no se rompan.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Mi querida amiga, menudo lujo de pastel, aunque creo que el mayor lujo de tus recetas son tus manos y tu cariño, la verdad que es un pastel rico, y laborioso, con todos esos ingredientes seguro que es un placer poder tomarse un buen trozo, yo lo haria encantada en tu compañia, ya sabes que te quiero mucho. Un abrazo enorme tesoro
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