Por nuestra cultura-tradición, reunirnos en familia frente a un arroz en un gesto natural y con tantos días festivos, seguro que hay cabida para un arroz que sorprende por su delicado sabor de temporada!!
AQUÍ OS DEJO UN ENLACE MUY COMPLETO DONDE EXPLICA TODO LO QUE NECESITAIS POR SI ESTAIS INTERESADOS Y OS APETECE UNIR VUESTRAS RECETAS
INGREDIENTES:
(Para 4-5 Personas)
500gr. Calabaza troceada en dados.
400gr. Solomillos de pollo (el coste de este pollo: 3,50 Euros)
300gr. Arroz redondo.
1.000ml. Agua o Caldo (en mi caso agua)
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
50ml. Aceite de Oliva.
Guisantes (pueden ser de lata, congelados o naturales que fueron los que usé)
Sal, Pimienta y Perejil.
Unas hebras de Azafrán y/o una cucharilla de colorante alimenticio (opcional)
NOTA: La receta es originaria de Italia y se recomienda espolvorear al gusto con queso rallado Parmesano, en casa no lo ponemos, nos gusta más el sabor suave y cremoso resultado de la calabaza, se cocina con salchichas frescas de carnicería (receta original) desmenuzadas sin piel, pero en casa el pollo con arroz suele ser éxito asegurado y el sabor con pollo, queda más delicado, y nos gusta mucho más.
Fuente: Libro, Las Verduras de Muchas Maneras, de Karin Leiz.
MODO DE PREPARACIÓN:
(EL PASO A PASO DE LAS FOTOS ES CON THERMOMIX, PERO LO EXPLICARÉ DE MODO TRADICIONAL, PARA QUE LLEGUE A LA MÁXIMA CANTIDAD DE HOGARES)
- Poner en una paellera el aceite y dorar levemente los 3 dientes de ajos , añadir la cebolla troceada y cocinar unos 7-10min (foto 2)
- En estos minutos de espera ir troceando la calabaza en dados (fotos 3 y 4)
- En mi caso trituro la cebolla con el ajo (por las peques de la casa, aunque es opcional) (foto 5)
- Incorporar la calabaza troceada y cocinar unos 5 minutos (foto 6), Durante estos minutos trocear la carne de pollo y limpiar el exceso de grasas si las hay (foto 7).
- Una vez cocinada unos minutos la calabaza, añadir la carne de pollo (fotos 8 y 9)
- Dejar cocinar unos 7-10 minutos, mientras se cocina la carne, pelar los guisantes (foto 10)
- Poner el litro de agua a calentar y una vez caliente incorporar aproximadamente unos 200-300ml. y dejar cocinar unos 10 minutos la carne junto con la calabaza (foto 11)
- Incorporar el arroz, la sal, el azafrán o colorante alimenticio (foto 12) cocinar unos dos minutos el arroz y pasados estos minutos de rehogado incorporar los guisantes pelado (foto 13) y el resto del agua caliente.
- Cocinar hasta completar el tiempo que nos aconseje el fabricante de arroz, recordando que ya se ha rehogado 2 minutos asi que tener en cuenta, en mi caso fueron 14 + 2 y el tiempo de reposo del arroz.
- El resultado del arroz es una maravilla, cremoso y delicioso. No puede obtenerse más sabor por menos, gusta tanto a niñ@s como adult@s y el color es de lo más apetecible, espero que os guste y que lo disfruteis en familia!!
Un arroz siempre une, es nuestra comida más familiar por excelencia asi que esta propuesta tuya me parece preciosa para nuestro banco de #RecetasSolidariasParaNavidad, me ha encantado.. un beso muy grande corazón!!
ResponderEliminarMe parece un gesto muy bonito. Y el arroz te quedó de lujo.Paso a visitar el enlace. Un beso
ResponderEliminarmuy bonito el plato una delicia!
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta. Me gustan todas las que lleven arroz, aunque con calabaza aún no la he probado :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
me encanta en casa somos muy arroceros jejeejj me quedo por aqui en tu blog un beso guapa yo estoy en http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarHola guapa!! pero que receta mas rica ,si es que tienes un corazón !!y por eso seguro que esta mas buena aun !! me parece una iniciatiba estupenda en estos tiempos que corren y hace falta ajustarse el cinturón ,apuntada queda !! que yo también necesito ahorrar jiji
ResponderEliminarUn besito guapa y sigue asi eres un solete
Hola Sonia tesoro, me parece una iniciativa genial y estoy contigo en que un arroz siempre ha sido un plato alrededor del cual se ha sentado la familia en días especiales y festivos, me encanta la receta, adoro todo lo que lleva calabaza así que me la apunto, un besote reina, la dulce Ali
ResponderEliminarbuenísimo este arroz, además es una iniciativa muy interesante. Podrías también poner la receta para hacerla en thermomix? Sería un placer hacer este arroz
ResponderEliminar¡Hola Sonia! buenísimo arroz para una buenísima iniciativa. Es cierto delante de un arroz se han celebrado muchas fiestas y reuniones con familia y amigos. Ademas me ha sorprendido el que le pongas calabaza, nunca la he puesto yo y me has intrigado... tendré que probarlo, me ha parecido muy rico. Me gustaria unirme a esta iniciativa , pero no se si podré hacerlo, estoy muy liada este mes... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Con la cantidad de calabaza que aun a mi me queda, no solo me parece ideal para el proyecto solidario sino para mi propio interés.
ResponderEliminarBesinos
Que arroz mas bueno , la calabaza le da un toque muy especial y que color tan apetecible
ResponderEliminarbesinos
Mi querida Sonia, estás metida en todos los charcos !!!! estás que no paras.
ResponderEliminarUn plato de arroz, se agradece siempre y con verduras de temporada me parece una propuesta estupenda. Ayer precisamente comimos arroz, y para decir verdad se me pasó un poco, no siempre sale todo perfecto.
Pero el tuyo tiene una pinta estupenda, y el motivo, muy especial.
Besotes mi niña, ya me leeré con tranquilidad esta propuesta de Helena.
Pues habrá que probarlo, que desde luego la calabaza no es mi ingrediente favorito,pero sólo hay que ver el arroz para saber que rico estaba,aunque yo lo del queso....creo que lo vamos a probar....un beso
ResponderEliminarMira que me gusta la calabaza y la utilizo mucho, sin embargo y aunque le pongo verdura al arroz con pollo, nunca se me ha ocurrido ponerle calabaza, pero la próxima vez pruebo a ver si nos gusta cocinada de esta forma.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Un arroz con un sabor muy delicado, y unos ingredientes que combinan a la perfección.
ResponderEliminarParticipas en una iniciativa preciosa. Besos maricacharros.
Una combinación estupenda y es que tanto al arroz como al pollo le va casi todo !! y que maravillosa idea de ponerle calabaza....Besss
ResponderEliminarMi querida amiga, una receta divina, para una causa hermosa, este arroz te ha quedado divino, ademas de ser un plato rico y sano, la verdad que ademas de buena cocinera eres buena persona, y un Sol. mil besicos preciosa
ResponderEliminarBueno buano Sonia
ResponderEliminarsi me hablas de arroz yo me apunto la
primera, que es mi plato favorito
nunca lo he elaborado con calabaza y aprovechando que tengo
unas cuantas yo lo voy a preparar, yo también con pollo
la participación en este evento solidario es estupenda
yo también he participado y ya estoy preparando nueva receta
para aportarla...
me voy tan contenta con tu plato
que a pesar de ser la hora que es no me importaría
degustarlo
un besazo, Puri
Que delicia de arroz! un beso!
ResponderEliminarSonia,nunca he probado la calabaza con arroz..Siempre nos trais cada idea más rica que las guarda todas...jejejeje
ResponderEliminarBeso
Otra buena iniciativa que me ha llegado fácilmente dentro. Con lo liada que voy intentaré ver qué preparo. Tu arroz con calabaza es otro bbss y tiene una pinta genial Me gusta mucho. Un besote y me leo mejor las condiciones. Un reto más, madre mía. Lo peor es que parece que los de arriba no se enteran y se creen que con poner en la TV programas para que la gente cuente sus miserias y les ayuden los demás, ya tienen lavadas sus conciencias.
ResponderEliminarUn bsote fuerte
Un plato chapó.
ResponderEliminarY es que en llevando calabacín...
A ver si se me ocurre algo y participo yo también.
Besicos.
Que arroz más rico y más, para este recetario tan especial. Besos
ResponderEliminarHola preciosa, tiene una pinta estupenda, la pena es que en mi casa no gusta mucho el arroz y encima si no es seco, peor.
ResponderEliminarEs una pena porque la verdad es que ahora mismo cogia el plato y me lo comía.
Muchos besos