15 nov 2013

SALSA DE TOMATE CASERA PASO A PASO EN THERMOMIX

 Hola a tod@s!! hoy os quiero dejar una receta inmejorable de salsa de tomate casera.
En casa la preparo muchísimo y puede dejarse lista en tarros de cristal esterilizados y cerrados en caliente, dejados enfiar boca abajo y así tenerlos preparados para usarlos cuando más convenga.
Puede prepararse con tomates naturales pelados de piel, aunque en esta ocasión no los tenía y los hice con una lata grande de tomate triturado.
En ambos casos es una maravilla de receta y con un sabor tradicional que os cautivará.
Podeis seguir los mismos tiempos y pasos y elaborarlo de modo tradicional.

INGREDIENTES:
60ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
3 Dientes de ajos pelados.
1 Cebolla fresca.
1 Pimiento verde.
3 Zanahorias.
1 Lata de tomate triturado (800gr) pero puede usarse la misma cantidad de tomate natural pelado.
1 Cucharilla de Orégano.
1 Cucharilla de Estragón.
1 Cucharilla de Sal.
1 Cucharilla de azúcar morena.
1 Pizca de pimienta molida.
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 2min/vel. 1/Varoma, para calentar el aceite.
Añadir los dientes de ajos pelados y programar nuevamente 2min/Vel.1/Varoma (foto 1)
Mientras se doran los ajos, lavar y pelar la cebolla, el pimiento y las zanahorias (foto 2)
Añadirlo al vaso y triturar 5 seg/Vel. 5 (foto 3)
Programar 10 min/Vel 1/ Izqda./ Varoma y sin cubilete (foto 4)
Abrir la lata de tomate y añadir en ella la sal, el orégano, el estragón, el azúcar monera y la pimienta molida (foto 5)
Añadir todo, al vaso (foto 6)
Programar 15-20 minutos (según si lo quereis más espeso y reducido) Varoma/Vel.1/Izda/Sin cubilete y sobre la tapa poner el cestillo, para que no salpique (foto 7)
Triturar al gusto (foto 8)
Usar sobre la receta que más os guste. En este caso sobre unos repápalos, que es la próxima receta del blog, aunque podeis saborearla en otras recetas como pasta, empanadas...etc


3 comentarios:

  1. Genial, tiene que estar riquísima, voy a pedirle a Papá Noel una termomix, que me pague el piso y el coche y ya con eso soy feliz. Hombre y si me apaña un poco la salud, ya me haría un completo total :)

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  2. Suelo hacer bastante salsa de tomate, pero siempre la congelo, si hago como tu dices, lleno los botes en caliente y los pongo boca abajo, quizas haga el vacío y los pueda conservar solo en el frigo. Me gusta las hortalizas y las especias que le has puesto, seguro que está muy sabroso. Te copio la receta. Besos maricacharros.

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  3. Pues yo lo que veo en este post es una maravillosa receta especialmente elaborada, muy buena pinta.

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Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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