Hola a tod@s!! hoy os traigo unos bizcochitos con sabor a plátano, que son una delicia, quedan tiernos, jugosos y con un sabor irresistible. En mi casa han sido muy bien recibidos...y como muestra decir que los he tenido que hacer en dos ocasiones seguidas!! Con los moldes que he usado, queda un hueco ideal para rellenar, en la primera ocasión los rellené con chocolate fundido y en esta que os traigo hoy, están rellenos con mermelada de fresa, decir que ambos sabores combinan fenomenal con el plátano, aunque solos también están estupendos, jugosos y sabrosos :D
INGREDIENTES:
150gr. Azúcar Moreno (puede usarse blanca)
150gr. Mantequilla pomada (puede sustituirse por aceite de girasol, hice las dos versiones y quedaron muy bien ambas)
2 Huevos.
2 Plátanos.
220gr. Harina de Espelta Blanca es la que yo usé (se puede usar harina de repostería normal)
1 Pizca de sal.
1 Pack de sobres de gasificante (1 blanco + 1 morado)
Para hacer con pepitas de chocolate, frutos secos etc, en esta ocasión como el molde me da la opción de rellenar el centro, he usado mermelada de fresa que con el plátano combina fenomenal, la primera vez lo rellené con chocolate fundido y quedó también delicioso (no tengo fotos, porque me fue imposible controlar la situación ;-)jajajaja y me rendí, sabía que era más fácil elaborarlos otra vez.
MODO DE PREPARACIÓN:
Si lo haces con thermomix, yo la puse siempre a Vel. 3,5 y por el vocal iba incorporando los ingredientes según el orden.
Os dejo el paso a paso de las dos elaboraciones, la diferencia es que en una la preparé con mantequilla y harina de espelta blanca y la otra con aceite de girasol y harina de repostería, en ambas quedaron un buen resultado, así que como más os guste!!
Encender el horno a 200º
En primer lugar pesar bien todos los ingredientes,
De forma tradicional:
Primero ponemos el azúcar junto con la mantequilla (o el aceite de girasol) Batir.
Incorporamos los huevos y continuamos batiendo.
Añadir los plátanos pelados y triturar (macharlos con un tenedor o batidora o thermomix.
Mezclamos los sobres de gasificante y la pizca de sal con la harina elegida. Hasta obtener una masa cremosa.
Untar los moldes con aceite de girasol, ayudándonos con una brocha o papel de cocina untando todo el molde.
Verter la masa sobre los moldes.
Hornear a 180º unos 25-30 minutos (según el grosor del molde elegido)
Pasado el tiempo estimado, pinchar y ver si sale limpia.
Dejar enfriar sobre la encimera y desmoldar.
Como estos moldes me permiten rellenarlos, poner con unas cucharillas el relleno elegido.
También podéis ver como queda en presentación magdalenas o muffins, o introducir pepitas de chocolates, frutos secos, frutos rojos...
FUENTE: Los vi en "UN ÁNGEL EN MI COCINA", un blog del que soy seguidora y os animo a que lo visitéis, Ra los acompañó de pepitas de chocolate y supe desde el primer instante que los deborarían...y así ha sido ;)
De mis frases favoritas!! Dice tanto, da tanta fuerza... ¿¿Quién no se a tenido que arremangar después de una demolición emocional??
que sabor tan rico le da el plátano! yo quiero unoooo! jajaja
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos y ricos seguro que una "hartá"!! Las fotos preciosas y muy simpáticas!! Besitos guapi
ResponderEliminarEstos bizcochitos tienen un aspecto enorme de estar exquisitos. Tan tiernos y con frutas son un bocado irresistible, yo me comia ahora mismo un par de ellos.
ResponderEliminarBsts
Ahora si, estos son los que se asomaron ayer a mi blog y luego se escondieron!! y me encontré con una rico bacalao, pero como yo soy muy golosa los estaba esperando como agua de mayo!! Me parecen geniales, bonitos, resultones, y ricos ricos!!
ResponderEliminarBs.
Julia y sus receta.
Me encanta la idea de esos bizcochitos rellenos, que maravilla, sólo hay que dejar volar la imaginación, para los rellenos, tengo muchas ganas de probar la harina de espelta en la repostería, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarYa sabes que me encantan los bizcochos... y estos bizcochitos casi de bocado son divinos yo también los hago y con el plátano me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos
La frase me encanta
!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
Sonia no soy yo muy platanera,pero tienen una pinta estupenda,desde luego me apunto a las pepitas de chocolate,que sé que combina bien con el platano.......besitos
ResponderEliminarUnos bizcochitos muy buenos y asi rellenos aun mas apetitosos y apetecibles
ResponderEliminarbesinos guapa
me pongo a hacerlos, se ven exquisitos...feliz miercoles!
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos deben estar. Besos
ResponderEliminarMi preciosa amiga, que pastelitos mas ricos, el platano me encanta, y con la combinacion de chocolate mas aun, ademas de ricos te han quedado precioso, me han gustado muchisimo, bueno y la frase es una preciosidad, llena de verdad, que cierto lo que dice. Un abrazo enorme
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con plátano, les dan un sabor genial, Un beso
ResponderEliminarEs que el plátano y el chocolate hacen un matrimonio, de bodas de platino por lo menos :) la combinación es perfecta, mi querida Sonia. Y bueno, es que encima lo pones todo tan mono, que claro, se te mete por los ojos quieras o no.
ResponderEliminar¿que ha sido un éxito en tu casa? no me extraña, si ese que tenían que estar para chuparse los diez deditos sin ninguna vergüenza jaja
Besotes, mi niña, un gustazo como siempre venir a verte.
Que bonitos y deliciosos pastelillos has preparado con los plátanos. Cuando los tengo maduros preparo un bizcocho pero así presentado en mini me gustan mucho para la merienda, son super bonitos.
ResponderEliminarUn besooo
Me apunto la receta, ya te contaré cuando la haga
ResponderEliminarBesos
Hola Malagueña guapa, menudo postre te has plantao con el platano, me gustan todas las opciones, con el chocolate chorreando ummmmmmmmmmm, con la mermelada de fresa me gusta también y solos para untarlos en un buen tazon de chocolate calentito, jejejejejej. La frase: QUE GRAN VERDAD, NUNCA HAY QUE RENDIRSE. MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarQue ricura, me encanta la sopresa de los plátanos dentro...y la forma de presentarlos divina.
ResponderEliminarBesos enormes.