En esta ocasión la he versionado para Thermomix, aunque también os la describo de forma tradicional y le he incluido cebolla que es la reina de las salsas (la receta tradicional no la lleva)
Es ideal para combinar con unos filetes de pollo, ternera, cerdo, atún fresco, albóndigas etc.
Si no la conocéis seguro que os encantará descubrirla.
En mi casa nos gusta a todos y hasta las niñas se chupan los dedos!! ;-)
INGREDIENTES:
4 Dientes de ajos.
3 Cebolletas frescas pequeñas (o una cebolla grande aprox)
50ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
70ml. Vino Blanco.
2 Cucharadas de Pimentón dulce.
2 Cucharadas de Orégano.
300ml. Agua.
- Otra receta que os encantará con la misma salsa: POLLO EN SALSA DE ORÉGANO Y PIMENTÓN, PINCHA AQUÍ PARA VERLA.
- En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajos pelados.
- Programar 3 Minutos, Velocidad 2, temperatura Varoma sin cubilete.
- Añadimos las cebolletas troceadas a groso modo y picamos 5 Segundos, Velocidad 5.
- Programamos 7 Minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Incorporamos el vino blanco y cocinamos unos minutos para que evapore el alcohol, Programar 7 Minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2 (subimos la velocidad para que evapore antes el alcohol) Sin cubilete y si vemos que salpica podéis poner el cestillo sobre la tapa para evitar las salpicaduras.
- Una vez reducido el alcohol, añadimos el vaso grande de agua, el pimentón y el orégano.
- Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 3.
Si se desea triturar la salsa unos segundos y verter sobre los filetes o comida elegida, en este caso puse las hamburguesitas y la salsa en una olla grande y lo dejé a fuego medio unos minutos para que se mezclaran todos los sabores.
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una sartén grande o cacerola, ponemos el aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajos pelados.
- Dorar levemente los dientes de ajo unos minutos.
- Pelar, lavar y picar las cebolletas. Añadir a la sartén junto con los dientes de ajos.
- Dejamos sofréir bien la cebolla unos 10 minutos.
- Incorporamos el vino blanco sobre la cebolla rehogada y cocinamos unos 10 minutos para que evapore el alcohol.
- Una vez reducido el alcohol, añadimos el vaso grande de agua, el pimentón y el orégano.
- Mezclamos bien y dejamos cocinar unos 15 minutos toda la salsa para que reduzca levemente y se mezclen bien todos los sabores. Llegados a este punto se puede triturar la salsa con una batidora (os lo recomiendo para que los más pequeños de la casa no se encuentren la cebolla)
Si que tiene que estar rica, no solo para las albóndigas sino para otro tipo de guisos.
ResponderEliminarBesinos
Que buena pinta, me encanta!!
ResponderEliminarAquí estoy también para seguirte Sonia. Me gusta tu blog, es muy bonito.
UN besito