INGREDIENTES:
2 Dientes de ajos.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1 Pimiento rojo (de los de asar)
2 Pimientos verdes (2 alargados o 1 si es de los de asar)
1 Pimiento amarillo (de los de asar)
50ml. Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 Vaso de agua.
1.000gr. Carne picada (yo usé 500gr cerdo y 500gr ternera)
para condimentar la carne: Ajitos, perejil, 1 huevo, salpimentar al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso de thermomix, el aceite y los dientes de ajos pelados. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2, sin cubilete.
- Mientras en esos minutos vamos lavando y pelando la cebolla, los pimientos y las zanahorias.
- Las introducimos en el vaso cortadas a groso modo. Troceamos 4 Segundos a Velocidad 4.
- Sofreímos sin cubilete Programar 8 minutos, temperatura varoma, Velocidad 2 (podemos poner el cestillos sobre la tapadera para evitar salpicaduras) Salpimentamos y ponemos en marcha.
- En esos minutos ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos el huevo, un par de dientes de ajos picados y el perejil troceado. Mezclamos bien y vamos formando las albondigas del tamaño deseado.
- Untamos las dos bandejas del varoma con aceite nos podemos ayudar con una servilleta mojada en aceite o untar con una brocha de cocina.
- Colocamos en ambas bandejas las albóndigas.
- Una vez colocadas todas, poner en la posición correcta con su tapadera.
- Si ya ha finalizado el sofrito de los pimientos, Añadimos un vaso de agua y trituramos unos segundos hasta conseguir la textura deseada. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30-35 minutos (según el grosor de las albóndigas) a temperatura Varoma, Velocidad 2.
- Una vez finalizado. Volcamos las albóndigas en un recipiente grande o bandeja. Volcamos la salsa sobre ellas y mezclamos con cuidado. Ya están listas!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una olla grande ponemos a dorar unos dientes de ajos con el aceite.
- Lavamos y troceamos en juliana, la cebolla, los pimientos, la zanahoria. Salpimentar. Sofreír unos 10, 12 minutos.
- En esos minutos ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos el huevo, un par de dientes de ajo picados y el perejil fresco troceado. Mezclamos bien y vamos formando las albóndigas del tamaño deseado. Vamos dejando reservadas en un plato (podemos pasarlas levemente por harina (palmearlas con las manos para eliminar el exceso de harina) para luego espesar más la salsa pero no es necesario)
- En el sofrito añadimos un vaso de agua y trituramos todo con una batidora hasta conseguir la textura deseada. Introducimos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer unos minutos hasta que estén cocinadas. Aproximadamente 15-30 minutos según grosor de las albóndigas y la temperatura del fuego, si es medio o fuerte. Y ya están listas!!
Me encantan la albóndigas, pero tal como las has preparado, tienen que estar impresionantes.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
En casa las comemos casi iguales a las que nos traes hoy, están geniales. Besos
ResponderEliminarhmm que ganas de hacerlas, hace mucho tiempo que no las preparo, te han quedado buenisimas!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las albóndigas. Nunca las he hecho cociéndolas, siempre las he frito, pero así también tienen que estar buenísimas y más sanas que fritas.
ResponderEliminarSaludos
Las albóndigas son un plato que en mi casa siempre gusta mucho. La forma como las has preparado queda estupenda!! seguro que estan para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Me apunto esta receta porque en casa las albóndigas nos chiflan, sean como sean!! :)
ResponderEliminarComo ves, ya estoy de vuelta, aunque ha sido muy estresante.
Besos guapa!!