INGREDIENTES:
(para 6 personas)
Podéis preparar cantidades más pequeñas siempre tenéis que usar la mitad de leche que de patatas ;) es un truco para que no os olvidéis de la receta.
1.000gr. Patatas
500ml. Leche o agua.
Sal
Pimienta blanca o negra.
Nuez moscada.
30gr. o Cucharada de mantequilla pomada o aceite de oliva virgen extra.
Al final de la cocción podemos poner otra cucharada de mantequilla o su equivalente en aceite de oliva virgen extra (30ml)
Para versionarlo y que no sea el mismo podemos tunearlo poniendo un poco de queso rallado, un par de cucharadas de tomate, unos pimientos del piquillo etc según gustos y en cada ocasión dar el toque que más os guste!!
MODO DE PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Pelamos las patatas, las lavamos y reservamos.
- En el vaso colocamos la mariposa.
- Añadimos las patatas triscadas (hacemos cortes sin llegar hasta el final con el cuchillo y rasgamos hasta que se trocee, así lo hacían nuestras abuelas y ese corte nos ayuda a que la patata suelte más fácilmente la fécula)
- Incorporar el agua o la leche (500ml), la mantequilla o el aceite de oliva (30ml) y sal.
- Programar 30 minutos, temperatura 90º, Velocidad 1.
- Quitar la mariposa.
- Añadir la pimienta y la nuez moscada junto con otra cucharada de mantequilla o aceite de oliva según gustos. Si lo queréis tunear con queso, tomate etc ahora es el momento de incluirlo.
- Triturar programando unos 20-30 segundos a velocidad 5 giro a la izquierda (esto de programar el giro a la izquierda es muy importante para que no nos quede chicloso) hasta conseguir la textura deseada. Yo lo tuve 30 segundo velocidad normal a Velocidad 5 giro izquierda.
Sonia estoy segura que este puré sale muy rico, yo preparo uno similar pero como no tengo ese "aparatejo"...jejej!cocino en leche (sólo la cantidad necesaria) para que las patatas la absorvan, hago el puré con un tenedor y luego la condimento a gusto: yemas, queso rallado, etc.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html
Muy rico este puré Sonia. Yo lo hago sin leche, con la receta de mi madre que a su vez heredó de mi abuela. Es completamente distinto. A versi lo público en mi blog, tengo tantas recetas pendientes y tan poco tiempo. ...
ResponderEliminarBss