Cuando tengo una cena con amigos, no quiero dejar de hacer algún postre para culminar los platos, pero llegados al final todos estamos llenos y no hay cabida para un postre que nos haga sentir pesados o arrepentidos para el resto de la noche...hace unas semanas necesitaba un postre, elegante y ligero, que pudiese preparar con antelación, para una cena con amigos, entonces pedí consejo y sin dudarlo unos segundos me recomendaron esta crema de limón del Blog COCINA CON REINA, y como todo lo que hago de este blog es éxito asegurado...ya tenía solucionado este problema y dejé de pensar en qué postre pondría!! ;-) ya lo he preparado 3 veces y siempre ha gustado mucho!! Aquí os dejo el paso a paso tan fácil y las fotos!!
INGREDIENTES:
(para 8-9 Vasos pequeños como los de las fotos)
Ralladura de la piel de 2 limones.
El zumo de 2 limones (puedes poner lima)
4 Yogures Natural
1 Bote de Leche Condensada pequeño (yo tenía uno grande en el mueble y le puse la mitad unos 320gr aproximadamente)
En la base puse fresas y kiwi picado pero es opcional, aunque las fresas con limón combinan muy bien.
Unas fresas (opcional)
2 Kiwis (opcional)
Unas hojas de hierbabuena o menta para decorar.
No penséis que con la leche condensada os estáis pasando de lo lindo ;-) esa cantidad dividida ente 8-9 porciones se toca a unos 30-40 gr. por cabeza es decir una cucharada...y el yogur+limón+fruta apenas nos aportan calorías o grasas...así que podéis disfrutar sin sentiros culpables...y finalizar una cena de la forma más deliciosa!! El sabor a limón da mucha frescura, queda muy suave y ligera os la recomiendo 100%
MODO DE PREPARACIÓN:
- Rallamos la piel de limón y reservarmos para decorar al final por encima de la crema de limón.
- En un vaso de la batidora, introducimos la leche condensada, los yogures y el zumo de los limones.
- Batimos con la batidora, hasta que veamos que la textura es líquida y todo se ha mezclado bien.
- Si optáis por poner la fruta la lavamos, troceamos en el fondo y vertemos por encima la crema de limón. Espolvoreamos la piel de limón rallada y una hoja de menta o hierbabuena.
- Guardar en la nevera y dejar un mínimo de 2 horas aproximadamente para que se enfríe y se cuaje levemente.
- Conseguiréis un postre delicioso en unos minutos de preparación.
- NOTA: No os recomiendo si lo vais a preparar con muchas horas de antelación, por ejemplo el día antes, poner la base de fruta, ya que suelta el agua de la fruta al estar troceada y el resultado no queda tan bien a la vista o apetecible, ya que resultaría el fondo aguado. Aunque si lo hacéis la misma tarde como hice yo no dará tiempo a que suelte el agua y queda extraordinario y delicioso, además de un contraste de color inmejorable.
Que razón tienes, todo lo que venga de manos de Isa sabemos que está bueno!!
ResponderEliminarPara empezar que diré que solo la vista ya es bonita, colorido estupendo, y de sabor, me lo imagino, todo lo que lleva es bueno y sabroso por lo que junto debe ser un placer para el paladar!!
Besitos.
Julia
¡Ay qué rico Sonia!, además de delicioso, un postre de lo más ligero y sano. Te han quedado unos vasitos preciosos. Un besote
ResponderEliminarAliño con cariño
Sonia, qué bueno tiene que estar eso... y que apropiado pa los primeros calores que llegan. Besos.
ResponderEliminarUn postre de lo mas rico y saludable ,ademas de colorido y apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya que ricos! y con la frutita desde luego lo has versionado muy bien y lleno de vitaminas, ahora que es tiempo de fresas las tengo que probar en la cremita que al limón le pega mucho las fresitas, ya te dije que es un postre muy fácil y rico,gracias por la parte que me toca,besos
ResponderEliminarsobretodo fresquita, verdad? de lo más rico que te puedes comer de postre, di que si!
ResponderEliminarTiene que ser espectacular el sabor a limón, me ha encantado. Besos
ResponderEliminar¡Que ricos Sonia!, te han quedado preciosos, las fotos son muy chulas y el postre me iagino que tiene que estar buenisimo, un beso!
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo postre Sonia, es tiempo de fresas, las hay por todas partes y a buen precio, me encantan. Se ven buenísimos estos vasitos.
ResponderEliminarUn besooo
Esos vasitos son una delicia y si como dices no hay que sentirse culpable por las calorias, pues vamos a por ellos ya.
ResponderEliminarBss
hola!! pues te ha quedado buenisima y con unas imágenes preciosas, da gusto ver esa mesa con tanto color y aroma... genial! besos
ResponderEliminarPues otra receta tuya que me llevo. Hoy he publicado tu tortilla de pringá.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Se me acaba de hacer la boca agua, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Sonia:
ResponderEliminarEsta receta no me la pierdo. La prepararé en breve y te cuento...
Me encanta repasar tu blog e irme apuntando tus recetas para ponerlas en práctica...
En verano, este postre sé que pronto desaparecerá de la nevera para irse directo al estómago