Esta receta la aprendí hace aproximadamente un año de mi querida amiga CONCHI, de su blog aprendo y saboreo muchas recetas, todas de 10!! incluso antes de tener mi propio blog de cocina, ya lo visitaba con frecuencia... Aprovecho para enviarle un fuerte abrazo a Conchi que es una gran cocinera y mejor persona. Los pimientos rellenos siempre se hicieron en mi casa, pero nunca con arroz, por eso esta receta fué todo un descubrimiento para mí. En esta ocasión he retocado un poco la receta original, pero no quiero que os perdáis la idea de rellenar los pimientos con arroz (tanto la receta con carne picada como esta con trocitos de pollo están riquisimas)!! Las fotos no hacen justicia al resultado final, pero es que a veces es muy difícil hacer fotos cuando se tiene una sola hora para comer y tres hambrientos mirándote fijamente la espalda, para hincar el tenedor al plato!! ;-) Qué dificil es a veces, ser Bloguera-Cocinera!! jajajajaja
INGREDIENTES:
(Para 4 Pimientos Rojos Grandes)
4 Pimientos Rojos de Asar.
3 Dientes de Ajos.
50ml. Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 Cebolla (yo usé una cebolleta fresca)
1 Pimiento Verde (yo usé italiano)
1 Tomate grande.
1 Zanahoria.
400gr. Pollo Troceado y limpio de piel, grasa y huesos (yo usé contramuslos deshuesados quedan muy jugosos)
200gr. Arroz (yo puse arroz bomba)
300ml. Agua Caliente.
Salpimentar.
1/2 Cucharilla de Nuez Moscada.
1 Cucharilla de Comino.
MODO DE PREPARACIÓN:
Yo hice el sofrito y la cocción del arroz, en thermomix, pero podéis cocinarlo de forma tradicional en una olla, respetando pasos y tiempos.
Pelamos y picamos a groso modo los dientes de ajos. Ponemos en el vaso de thermomix junto con el aceite y programamos 3 Min/Varoma/Vel.1/Sin Cubilete (foto 1,2)
En esos minutos pelamos y lavamos la cebolla y el pimiento, eliminamos las semillas del interior (foto 3)
Troceamos y ponemos en el vaso junto con los ajos. Programamos 5 Min/Varoma/Vel.1/Sin Cubilete (foto 4)
Aprovechamos estos minutos, pelamos el tomate y la zanahoria. Lavamos (foto 5)
Sobre el sofrito de cebolla y pimiento ponemos en trozos grandes el tomate y la zanahoria. Programamos 5 Min/Varoma/Vel.2 Sin cubilete (foto 6)
Trituramos unos segundos.
Introducimos el pollo troceado, salpimentamos y ponemos la nuez moscada más el comino (foto 7)
Programar 15 Min/Varoma/Izquierda/Cuchara/Sin cubilete, aunque te recomiendo que sobre la tapadera pongas el cestillo para evitar salpicaduras (foto 8)
Una vez cocinado el pollo incorporamos el arroz y programamos 9 Min/Varoma/Izquierda/Cuchara/sin cubilete.
El resultado de ahora es un maravilloso arroz riquísimo que está para chuparse los dedos y que podríais empezar a disfrutar desde ya. Aunque os recomiendo que lo cocinéis unos minutos más, en esta ocasión lo dejo entero porque luego va al horno. Lo reservamos en un bol para que se empiece a enfriar levemente.
Una vez tengamos el arroz preparado (foto 1) Encendemos el horno arriba y abajo a unos 180º para que comience a tomar temperatura.
Lavamos los pimientos y con cuidado quitamos la parte superior que hará de tapadera (foto 2)
Extraemos la tapa y quitamos las semillas (foto 3,4)
Rellenamos los pimientos, ayudándonos con una cuchara (foto 5)
Ponemos la tapadera, lo mejor que podamos (foto 6)
Envolvemos bien con papel de horno (foto 7)
Y luego volvemos a envolver con papel de plata (foto 8) Me gusta poner previamente el papel de horno para evitar que el papel de aluminio toque los alimentos, ya que ultimamente no se recomienda en paginas de salud y consumo culinario.
Horneamos unos 45 Minutos-180º
Quitar el papel que envuelve los pimientos (foto 9) y emplatar (verificar el estado del arroz por si necesitase unos minutos más de horno)
Aquí os dejo un paso a paso corto, para que veáis como queda unos pimientos cortados de forma vertical y usamos de tapadera un pimiento verde. Contrasta muy bien en color y las porciones de arroz son más pequeñas ya que con cada pimiento tendríamos dos raciones.
Aprovecho que este mes de Abril estamos disfrutando desde el RECETARIO MAÑOSO multitud de recetas con Pollo y Gallina ,para hacer mi segunda aportación y os invito a que visitéis la entrada que nos ha preparado Antonia, este mes es la anfitriona que Mariví nos a propuesto y el alimento elegido es un incondicional de mi cocina.
¡Vaya plato colorido y sano nos regalas, Sonia!.
ResponderEliminarMe encantan esos contrastes de color y los sabores son magníficos también.
¡Que no se nos escape esta maravilla!!!.
Muchas gracias por tu aportación guapetona.
Besicos.
¡Que pedazo de pimientos rellenos nos envías, sonia!.
ResponderEliminar¡Son fantásticos!.
Desde ya mismo empezamos a presumir de ellos y de tí por todas las redes!.
Muchas gracias por tu aportación.
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ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Sonia y entiendo perfectamente como espera una familia hambrienta a que su madre le haga la foto al plato más bonito y todos esperando para comenzar a comer jjajaja. A todos nos pasa lo mismo :)
ResponderEliminarUn besico guapa
Deseando estoy de preparar esta receta que nos traes al Mañoso, gracias pòr ella, bsssss.sefa
ResponderEliminarVaya receta mas completa Sonia y tus paso a paso son geniales . Muchas gracias guapa, pues tod@s sabemos el trabajo que ello conlleva .
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa , antes solía hacerlos a menudo pero me has recordado que hace tiempo que no los preparo y se me han antojado.
Aportación fantástica al recetario mañoso.
Besinos.
Quë receta mas buena, y qué presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una receta muy primaveral!! con ese colorido tan típico de la primavera, si es que este tiempo odioso nos quiere dejar verla...
ResponderEliminarMe encantan, niña, deben estar muy ricos, seguro que los hago un día de estos, soy muy de arroz. Bs.
Julia.
Guau que pedazos de pimientos ricos ricos. Bs
ResponderEliminarHola Sonia cielo, que receta mas bonita con tanto color y sabor, me ha encantado yo tengo algo parecido paro con arroz a la cubana.
ResponderEliminarEsta tuya es mucho mas sabrosa y completa, me encanta.
Besinos
El Toque de Belen
jeje, el momento foto en todo bloguero es complicado, la familia espera, la comida se enfría, la cámara sin batería, buff, jeje, menos mal que a ti te salio perfecto, unos pimientos deliciosos, vaya relleno bueno llevan.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Pues a mi me encantan los pimientos y el arroz!!! Y es una receta tan sabrosa y con tanto color que se antoja...sin remedio.
ResponderEliminarMil besos.
Un plato muy bueno seguro! Un beso!
ResponderEliminarUmmm buenisimos, de eso doy fe yo los suelo hacer cuando tengo invitados y a todos les encanta.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu receta de pimientos rellenos, ya de por sí me encantan los pimientos, pero encima esta que pones los rojos y los verdes, además de bonita tiene que estar riquísima. Besos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y es diferente a como los hacemos en casa así que habrá que probar ehh
ResponderEliminarbesazos
Sonia que plato tan rico y tan bonito has preparado. Una forma muy original de presentar el arroz :) Besitos.
ResponderEliminarnunca he comido pimientos rellenos de arroz, y mira que son famosos!! seguro que están exquisitos, además es que son platos super completos
ResponderEliminarMuy Ricos estos pimientos Sonia, yo también los hago siempre que me sobra arroz guisado o paella. Los hago parecidos.Estos tienen una pinta buenísima. Enhorabuena .Un abrazo desde mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Hola Sonia!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene!¡Debe estar riquísimo!
¡ un beso!
Me siento identificada contigo Sonia.
ResponderEliminarCámara en mano intentando que las fotos del plato salgan geniales y la famila sentada a la mesa, con HAMBRE, ellos no entienden la vida del bloguero.
Tus pimientos geniales,muy bonito el contraste de colores en el plato.
Bss.
Me encantan!! los hago parecidos con carne, pero enteros, y me ha gustado mucho asi abiertos, que buenos se ven los tuyos, besines y feliz finde.
ResponderEliminarSilvia
Me encanta la pinta que tiene, el sabor tiene que ser espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Un plato completo y delicioso, no me extraña que te esperasen con los tenedores en alto. Besos
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