INGREDIENTES:
18 Alitas de pollo enteras (luego se divide en 3: dos partes comestibles y una la desechamos)
Salpimentar al gusto.
1 Cabeza de ajos entera, con los dientes machacados.
1 Ramillete de perejil fresco picado.
1 Cucharada de orégano.
1 Cucharada de estragón.
80 ml. Aceite de oliva virgen extra.
80 ml. Vino blanco.
4 Patatas grandes troceadas a groso modo.
-AQUÍ OS DEJO OTRA RECETA DE POLLO ADOBADO QUE PODEMOS ELABORAR DE IGUAL FORMA EN HORNO U OLLA GM-F.
MODO DE PREPARACIÓN PARA MACERAR LAS ALITAS:
- Para que nos quede doblemente jugosas y sabrosas vamos a macerarlas (yo las he tenido unas 2 horas, pero pueden tenerse más o menos tiempo, según las prisas ;)
- En un bol grande vamos introduciendo los trozos de alitas cortadas (la parte final de la alita yo la tiro)
- Salpimentamos y removemos bien en el bol todas las alitas.
- Agrego un ramillete generoso de perejil fresco lavado y picado, una cucharada de orégano y otra de estragón, junto con la cabeza de ajos machada.
- Ponemos la medida de aceite y la medida de vino blanco.
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en trozos grandes, salpimentamos las patatas.
- Removemos bien todos los ingredientes, para que se mezclen.
- Cubrir con papel film y reservamos en la nevera.
- Introducimos el bol que teníamos macerando con las alitas y las patatas en la cubeta.
- La colocamos en su posición.
- Ponemos la tapadera de hornear.
- Programar Menú Horno, 140º- 30 minutos en la olla.
- Programar 175º- 30 minutos en la tapadera.
- Durante estos minutos, abrimos la tapa y removemos en unas 3 ocasiones, para que todas las alitas y las patatas, se nos doren de igual modo.
- Si vemos que una vez finalizado el tiempo, necesitamos unos minutos más pues volvemos a programar unos minutos más a la misma temperatura.
- Sacar la olla con cuidado y presentar en el recipiente que llevaremos a la mesa.
MODO DE PREPARACIÓN EN HORNO:
- Encender el horno 180º- Arriba-Abajo.
- Introducimos el bol que teniamos macerando con las alitas y las patatas en un recipiente apto para horno.
- Una vez alcanzada la temperatura del horno, introducimos el recipiente con las alitas y la patatas aliñadas.
- Hornear unos 20 minutos.
- Abrir el horno y remover bien para que todo nos quede doradito por igual.
- Hornear unos 20 minutos más.
- Si vemos que una vez finalizado el tiempo, necesitamos unos minutos más pues volvemos a dejar en el horno, unos minutos más a la misma temperatura.
- Sacar con cuidado y presentar en el recipiente que llevaremos a la mesa.
Ufff cómo tiene que estar ésto!!!! no hay más que ver la pintaza que tiene!!!. Buenísimas seguro!!
ResponderEliminarBss.
Son sencillitas de preparar y.......lucen de un bueno que las voy a comprar (si las consigo) (Venezuela) para la próxima semana.
ResponderEliminarQue ricoooo y lo mejor, que bien explicadoooo!!! Enhorabuena! Pronto las hago. Gracias!
ResponderEliminarLas hago seguro ! pero tengo una duda: introducir el bol de cristal dentro de la cubeta y de esta manera horneamos o volcamos el contenido del bol en la cubeta ??? Gracias !
ResponderEliminarNo hay ningún problema poniendo al mismo tiempo la tapa de hornear y el menú horno?
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