INGREDIENTES:
(Para 4-6 personas)
(16 filetes cortado en caliente, si se corta en frío es mucho más fácil de filetear la cinta o en una cortadora quien la tenga)
1.000 gr. Cinta de lomo.
50-100 ml. Aceite de oliva virgen extra.
2-3 Cebollas.
4 Dientes de ajo.
4 Zanahorias.
1 Botellín de cerveza.
Salpimentar al gusto.
2 Latas de champiñones.
7 Patatas medianas.
MODO DE PREPARACIÓN OLLA GM-F:
- Encendemos la olla y ponemos el aceite en la base.
- Programar menú sofreír, temperatura 140º, tapa abierta.
- Introducimos la cinta de lomo y la sellamos por fuera, vamos dando vueltas para que se dore todos los lados por igual.
- En esos minutos, vamos pelando, lavando y picando las cebollas, las zanahorias y los ajos a nuestro gusto, y reservar. Yo lo piqué en thermomix: 5 segundos, velocidad 5.
- Una vez tengamos dorada la cinta de lomo la sacamos de la olla y reservamos en un plato, salpimentamos al gusto.
- En el mismo aceite que tenemos en la olla de dorar la cinta de lomo, sofreímos unos minutos las cebollas, ajos y zanahorias picadas.
- Agregar el botellín de cerveza y dejar cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Pasados esos minutos, introducimos la cinta de lomo salpimentada.
- Cerramos la olla con su tapa. Programar Menú guiso, 20 minutos, temperatura 140º, media presión, válvula cerrada.
- En esos minutos de cocinado, vamos pelando, lavando y picando las patatas en cuartos a groso modo, reservamos.
- Escurrimos los champiñones y reservamos.
- Cuando finalice el tiempo de cocinado, quitamos la presión de la olla, con cuidado de no quemarnos y despresurizamos de forma manual.
- Abrimos la olla, sacamos la cinta de lomo y trituramos la salsa (es opcional, pero muy recomendable)
- Una vez tengamos la salsa triturada, volvemos a introducir la cinta de lomo, incluimos las patatas y los champiñones. Removemos bien para que todo quede cubierto de la salsa.
- Cerramos la olla con su tapa. Programar Menú guiso, 10 minutos, temperatura 140º, media presión, válvula cerrada.
- Cuando finalice el tiempo de cocinado, quitamos la presión de la olla, con cuidado de no quemarnos y despresurizamos de forma manual.
- Sacar la cinta de lomo y filetear con el grosor al gusto.
- Servir con la guarnición y la salsa y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN OLLA RÁPIDA TRADICIONAL:
- Colocamos la olla en el fuego y ponemos el aceite en la base.
- Introducimos la cinta de lomo y la sellamos por fuera, vamos dando vueltas para que se dore todos los lados por igual.
- En esos minutos, vamos pelando, lavando y picando las cebollas, las zanahorias y los ajos a nuestro gusto, y reservar. Yo lo piqué en thermomix: 5 segundos, velocidad 5.
- Una vez tengamos dorada la cinta de lomo la sacamos de la olla y reservamos en un plato, salpimentamos al gusto.
- En el mismo aceite que tenemos en la olla de dorar la cinta de lomo, sofreímos unos minutos las cebollas, ajos y zanahorias picadas.
- Agregar el botellín de cerveza y dejar cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Pasados esos minutos, introducimos la cinta de lomo salpimentada.
- Cerramos la olla con su tapa y dejamos cocinar unos 20 minutos (aunque cada olla tiene sus tiempos)
- En esos minutos de cocinado, vamos pelando, lavando y picando las patatas en cuartos a groso modo, reservamos.
- Escurrimos los champiñones y reservamos.
- Cuando finalice el tiempo de cocinado, quitamos la presión de la olla, con cuidado de no quemarnos y despresurizamos de forma manual o dejando despresurizar sola.
- Abrimos la olla, sacamos la cinta de lomo y trituramos la salsa (es opcional, pero muy recomendable)
- Una vez tengamos la salsa triturada, volvemos a introducir la cinta de lomo, incluimos las patatas y los champiñones. Removemos bien para que todo quede cubierto de la salsa.
- Cerramos la olla con su tapa y dejamos cocinar unos 10 minutos más.
- Cuando finalice el tiempo de cocinado, quitamos la presión de la olla, con cuidado de no quemarnos y despresurizamos de forma manual o dejamos despresurizar sola.
- Sacar la cinta de lomo y filetear con el grosor al gusto.
- Servir con la guarnición y la salsa y a disfrutar!!
Esta me la guardo que tengo la olla y necesito recetas para practicar con ella. Bs.
ResponderEliminarQue rico! Me la guardo
ResponderEliminarQue buenisima pinta si esta diciendo comemeeeee.... me ha encantado, bssss
ResponderEliminarQue rica cinta de lomo, se ve jugosa y con una salsa irresistible!
ResponderEliminarUn abrazo y ten una estupenda semana
Vaya carne mas apetitosa, sobre todo con ese color, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE