INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
4 Dientes de ajo.
20 ml. Aceite de oliva virgen extra (Recordad que el sofrito ya lleva su aceite y no necesita mucho más)
750 gr. Pavo troceado (yo uso pavo limpio de piel y grasas, puede sustituirse por pollo, cerdo, cordero, calamares, rape, etc (con alcachofas, champiñones o setas, espárragos, nos quedaría una deliciosa versión vegetariana)
500 gr. Pisto Casero o comercial (PINCHA AQUÍ PARA VER RECETA PISTO CASERO)
300 gr. Arroz redondo (yo he usado bomba)
1 Cucharilla de sal.
1 Cucharilla de colorante alimenticio o azafrán.
750 ml. Agua caliente o caldo si tenéis (yo lo hago con agua y queda muy sabroso)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
Ponemos una olla con agua o caldo a calentar para tener bien caliente y listo en el momento de agregar el caldo o agua. (yo tengo un hervidor y caliento el agua ahí)
- En primer lugar sacamos de la nevera 500gr. de pisto que ya tenemos elaborado o comprado.
- En el vaso de la thermomix ponemo el aceite y los dientes de ajos pelados.
- Picar 4 segundos, velocidad 4.
- Sofreír los ajos, programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
- Agregar la carne al vaso sobre los dientes de ajos doraditos.
- Programar 7 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
- Cuando finalice el tiempo, tendremos la carne sellada por fuera, volcamos el pisto y sofreimos todo unos minutos para que tome temperatura, programar 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete y con cestillo sobre la tapadera (para evitar salpicaduras).
- Añadir el arroz, rehogar un par de minutos con el sofrito y la carne, programar 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete y con cestillo sobre la tapadera.
- Condimentamos con sal y azafrán o colorante alimentario.
- Agregar el agua o caldo bien caliente.
- Con la espátula removemos bien desde el fondo para que el arroz quede suelto en el caldo.
- Cerrar la tapadera y colocar el cestillo sobre ella.
- Programar 14 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, con el cestillo sobre la tapadera.
- Una vez finalizado el tiempo, volcar sobre un recipiente de presentación, yo lo pongo en una paella o paellera y listo para dejar reposar unos minutos y llevar a la mesa.
- A mi me gusta con el zumo de medio limón pero es opcional.
Ponemos una olla con agua o caldo a calentar para tener bien caliente y listo en el momento de agregar el caldo o agua. (yo tengo un hervidor y caliento el agua ahí)
- En primer lugar sacamos de la nevera 500gr. de pisto que ya tenemos elaborado o comprado.
- En la paella o paellera ponemos el aceite y los dientes de ajos pelados y troceado al gusto.
- Sofreír los ajos levemente unos minutos.
- Agregar la carne al vaso sobre los dientes de ajos doraditos.
- Sellar la carne por fuera hasta que veamos que cambie de color, unos 5-10 minutos como mucho.
- Cuando la carne esté sellada por fuera, volcamos el pisto y sofreimos todo unos minutos para que tome temperatura, unos 5 minutos.
- Añadir el arroz, rehogar un par de minutos con el sofrito y la carne.
- Condimentamos con sal y azafrán o colorante alimentario.
- Agregar el agua o caldo bien caliente.
- Con una espátula removemos bien desde el fondo para que el arroz quede suelto en el caldo.
- Dejamos cocinar unos 14-15 minutos, a fuego medio-alto.
- Una vez finalizado el tiempo, llevamos a la mesa la paella o paellera y listo para dejar reposar unos minutos y a disfrutar.
- A mi me gusta con el zumo de medio limón pero es opcional.
Tiene una pinta estupenda! Y con pavo que la carne es mas sana, me ha encantado, apunado queda para disfrutar de esta receta
ResponderEliminarUn abrazo