A mi las tartas de manzana me encantan y esta es una de mis preferidas!! :D
INGREDIENTES:
150 gr. Azúcar.
3 Huevos.
Pizca de sal.
100 gr. Manzana pelada.
130 ml. Aceite de oliva suave o girasol.
200 gr. Harina.
4 Sobres de litines: 2 sobre blancos y 2 morados, (puede sustituirse por un sobre de levadura de repostería).
2 Manzanas para decorar la superficie de la tarta.
Mermelada para cubrir y presentar la tarta yo usé de melocotón, pero puede sustituirse al gusto.
NOTA: Puede darse un toque de limón con la ralladura de la piel de un limón, o un toque de vainilla, pero es opcional yo en esta ocasión no los he puesto y quedó deliciosa.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
Encender el horno a 180º Arriba-Abajo si lo vamos a hornear.
Si lo vais a cocinar en la Olla GM, verter la mezcla obtenida, en la olla engrasada o forrada y cocinar, más adelante os indico tiempos y menú.
- Introducimos en el vaso los 150 gr. de azúcar, programar 10 segundo, velocidad 10, para pulverizar (en este paso puede ponerse la piel de un limón, pero es opcional.
- Agregar al vaso los 3 huevos y una pizca de sal. Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
- Incorporar los 100 gr. de manzana pelada y troceada a groso modo en el vaso. Programar 3 minutos, velocidad 3. Sin temperatura.
- Añadir el aceite y mezclar 20 segundos, velocidad 2.
- Por último introducimos en el vaso la harina y los sobres de litines, programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2.
- Volcar la masa obtenida en el molde elegido, bien engrasado o forrado con papel de horno y colocar las manzanas peladas y cortadas en lonchas de medias lunas.
MODO DE PREPARACIÓN DE LA MASA DE FORMA TRADICIONAL:
Encender el horno a 200º Arriba-Abajo si lo vamos a hornear.
Si lo vais a cocinar en la Olla GM, verter la mezcla obtenida, en la olla engrasada o forrada y cocinar, más adelante os indico tiempos y menú.
- Introducimos en el vaso de la batidora los 150 gr. de azúcar.
- Agregar al vaso los 3 huevos y una pizca de sal. Batimos bien con unas varillas o batidora, hasta blanquear unos 3 minutos.
- Incorporar los 100 gr. de manzana pelada y troceada a groso modo en el vaso. Continuamos batiendo unos minutos más.
- Añadir el aceite y mezclar bien aproximadamente un minuto para que el aceite quede bien integrado.
- Por último introducimos en el vaso la harina y los sobres de litines, batimos y mezclamos hasta obtener una textura de masa.
- Volcar la masa obtenida en el molde elegido, bien engrasado o forrado con papel de horno y colocar las manzanas peladas y cortadas en lonchas de medias lunas.
- Introducimos la masa en la cubeta bien engrasada o forrada.
- Colocamos la cubeta en su posición.
- Programar menú postre, temperatura 130º, 60 minutos, válvula abierta.
- Finalizado el tiempo de cocinado, abrir la tapa y si se desea se puede dorar unos minutos la parte superior con la tapa doradora unos 2 minutos, 175º. Pero yo no lo veo necesario ya que luego lleva la capa de mermelada y la presentación queda estupenda.
- Sacar de la cubeta la tarta de manzana, ayudándonos con un plato de postre.
- Y en caliente, ponemos unas cucharadas de mermelada sobre la tarta. Decorar con alguna fruta fresca o frutos secos como almendras laminadas, aunque es opcional ya así, con la mermelada, nos queda genial ;)
- Dejar templar y a disfrutar. Como os decía antes es una tarta que puede prepararse el día antes ya que aguanta muy bien y al día siguiente para mi gusto está mejor ;). Servirla con una bola de helado es éxito asegurado ;)
MODO DE HORNEADO EN HORNO TRADICIONAL:
- Introducimos la masa en el recipiente o molde apto para horno que hemos elegido, cuando esté bien engrasado o forrado con papel de horno.
- Si tenemos el horno a la temperatura deseada 180º, introducimos el recipiente para que se hornee unos 30 minutos a 180º
- Finalizado el tiempo de horneado, verificar que está bien cocinado con una brocheta, si sale limpia ya lo tenemos y si nos sale húmeda dejamos hornear unos minutos más.
- Sacar el recipiente del horno y en caliente, ponemos unas cucharadas de mermelada sobre la tarta. Decorar con alguna fruta fresca o frutos secos como almendras laminadas, aunque es opcional ya así, con la mermelada, nos queda genial ;)
- Dejar templar y a disfrutar. Como os decía antes es una tarta que puede prepararse el día antes ya que aguanta muy bien y al día siguiente para mi gusto está mejor ;). Servirla con una bola de helado es éxito asegurado ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2