El turrón de chocolate es el preferido de mis niñas y en esta ocasión he incluido bolitas crujientes y galletas, queda irresistiblemente delicioso y el corte sorprendente y divertido.
Los turrones se hacen tan rápido y son tan fáciles que no os podéis perder lo gratificante que es el resultado de hacerlos caseros y ponerlos en las mesas por estas fechas, donde no pueden faltar.
INGREDIENTES:
(Para 2 tabletas)
400gr. Chocolate (usar negro, chocolate con leche o mitad y mitad)
130gr. Mantequilla a temperatura ambiente o pomada.
40gr. Miel.
150gr. Galletas troceadas tipo digestive (podéis poner con sabor a naranja por ejemplo para dar un toque y aroma diferente).
130gr. Bolas de cereales cubiertas de chocolate (como las que se ven en las fotos de 3 chocolates o tipo Maltesers)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Se pone el chocolate a trozos en el vaso y se ralla 10 Segundos a Velocidad 10.
- Añadimos la mantequilla y la miel. Programar 5 minutos a Velocidad 2 (sin temperatura)
- Troceamos las galletas con las manos y las introducimos en el vaso junto con las bolas de chocolate.
- Ayudándonos con la espátula mezclamos todo.
- En un molde alargado de silicona (forma de plumcake) lo forramos con papel de horno y vertemos la mitad de la mezcla.
- Comenzamos a dar la forma del molde y cubrimos con el papel de horno. Aplastamos para presionar la mezcla sin mancharnos y reservar.
- Sacamos del molde y como ya está envuelto en papel de horno yo lo vuelvo a envolver con papel de plata y lo guardo en el frigorífico un mínimo de 2 horas, yo las suelo preparar el día anterior.
- Repito la operación y hago la otra tableta en el mismo molde y del mismo modo.
- Para presentar, cortar las porciones y a disfrutar!!
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Rallamos en chocolate poco a poco con un rallador, por la ranura más pequeña y lo ponemos en un bol.
- Introducimos la mantequilla pomada y la miel. Mezclamos bien durante unos minutos todos los ingredientes hasta que veamos que se forma una sola masa y no se diferencia texturas diferentes.
- Si en la thermomix son 5 minutos, calcular unos 7-10 minutos a mano.
- Incorporar al bol, las galletas troceadas con las manos y las bolas de cereales chocolateadas.
- Mezclar bien con una espátula o lengua, hasta que se mezcle todo.
- Forrar un molde alargado tipo plumcake de silicona, con papel de horno. Volcar la mitad de la mezcla, hay que dar la forma de la tableta poco a poco presionando.
- Sacar del molde, envolver la tableta con el papel de horno que tenemos en el mismo molde y volver a envolver con papel de plata. Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas, aunque yo suelo hacerlas el día anterior.
- Repetir la operación para formar la otra tableta en el mismo molde forrado con papel de horno y luego reservar en el frigorífico.
- Y a disfrutar!! para servir o presentar, cortamos en porciones!!
Magnifico como ha quedado este turron me ha encantado toda su elaboracion, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarYa lo tengo en pendientes Sonia, todavía no he empezado a preparar turrón este año y seguro que el tuyo estará entre ellos. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta Sonia!! yo mañana me estreno con el turrón, aún no he hecho ninguno, veremos que sale... el tuyo me ha encantado ,mis hijos se lo comerían sin sentir!! seguro que está de muerte!! Muchas gracias por tan rica propuesta. Besitos.
ResponderEliminarJulia
Todos los años digo que voy a hacer turrón y al final siempre pasa estas fechas sin intentarlo. Será este año?? jaja
ResponderEliminarBesinos
Estamos llegando a los turrones, asi que esta receta nos viene estupenda, bssssss.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Es cierto, los turrones de chocolate son facilísimos de hacer y resultan más ricos y por supuesto más baratos que los comercializados. Yo los hago todos los años por estas fechas.
ResponderEliminarSaludos
Una receta deliciosa que no se puede dejar de hacer. Chocolate y frutos secos ingeridos con moderación hacen bien a nuestra salud.
ResponderEliminarBesos
Receta de lujo Sonia, nos encantan ese turrón crujiente. Muchas gracias por tu aportación. Besos
ResponderEliminarYo este año también me voy a hacer los turrones en casa, aunque a mi padre le he encargado que me guarde de jinona :)
ResponderEliminarMe apunto este, que en casa con el marido y la hija va a triunfar seguro!
besos
Pero que rico por favor!!! este año ya tengo nueva receta de turrón casero que me encanta hacerlo en casa. Gracias por tu aportación mañosa.
ResponderEliminarSaludos.