Mi primer turrón lo hice aproximadamente hace tres años y nunca pensé que los haría...una vez perdido el miedo, os sorprenderá lo fáciles que son de hacer y el resultado tan bueno...además de gratificante, en 15 minutos lo tendréis listo!! ;)
Este turrón me sabe a Navidad como dice la canción: ¡¡¡Llega la Navidad, con sabor a mazapán ...lalarallaralllaaaaaaaa!!! jajajaajaja (qué mal canto!! ;). Pues sí, este turrón de nata y nueces, sabe a mazapán, queda suave y cremoso, un bocado de lujo que ahora mismo paso a deciros como se prepara, espero que os guste tanto como nos gusta a nosotros.
INGREDIENTES:
(Para 2 tabletas)
110ml. Nata (con 35% de grasa)
200gr. Azúcar glas.
200gr. Almendra molida.
100gr. Nueces (troceadas a groso modo con las manos)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Colocar en el vaso el azúcar y pulverizamos unos segundo a Velocidad.10.
- Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2 (sin cubilete)
- Incorporamos las almendras en polvo o molidas (yo la compré molida pero si las tenéis enteras podéis triturar previamente y reservar hasta este paso)
- Una vez esté la almendra en polvo añadida al vaso, ponemos las nueces troceadas y mezclamos 15 segundos, Velocidad 3.
- Volcamos en los moldes, yo usé unos moldes de silicona con forma alargada de plumcake y los forré con papel de hornear. Al introducir la pasta de turrón es muy fácil modelarlos, compactando con las manos y al estar el papel de horno, no nos manchamos. Cogerá la forma de tableta de turrón sin problema.
- Reservamos en la nevera aproximadamente 24 horas.
- En el momento de servir, desmoldar y cortar en porciones a nuestro gusto.
- NOTA: (la foto de abajo es una tableta partida por la mitad)
- Ponemos en un cazo la nata y el azúcar glas.
- Calentamos unos 10-12 minutos y removemos para que se disuelva el azúcar y no se pegue.
- Añadir las almendras en polvo y las nueces troceadas, mezclamos muy bien hasta conseguir que todo forme una masa o pasta.
- Volcamos en los moldes, yo usé unos moldes de silicona con forma alargada de plumcake y los forré con papel de hornear (también podemos fabricarnos con unos envases de brick nuestros moldes para turrón cortando el envase de leche o zumo por ejemplo longitudinalmente) Al introducir la pasta de turrón es muy fácil modelarlos, compactando con las manos, o cuchara y al estar el papel de horno, no nos manchamos. Cogerá la forma de tableta de turrón sin problema.
- Reservamos en la nevera aproximadamente 24 horas.
- En el momento de servir, desmoldar y cortar en porciones a nuestro gusto.
- NOTA: (la foto de abajo es una tableta partida por la mitad)
Hola!!!; que buena pinta, ya tengo ganas de empezar con los turrones, me ha gustado mucho besos!
ResponderEliminarUna delicia de turrón!! te ha quedado perfecto y riquísimo!! Un saludo
ResponderEliminarElena. Unas Gotas de Imaginación
Que rico turrón es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos son los turrones caseros y este te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Muy buena pinta. Los turrones caseros están mucho mejor que los comerciales, más sanos y más baratos.
ResponderEliminarSaludos
Sonia, no soy mucho de dulces navideños ni de turrones,pero este que has hecho es de los que mas me ha gustado siempre, por supuesto que si encima es casero, mas que mejor, gracias por tu aportación y por lo bien que explicas la dinámica de reto,bsos
ResponderEliminarQue bueno, yo no he preparado nunca turrón y como que me me apetece huuuu.Bss
ResponderEliminarMe encanta este turron, exquisito. Te ha quedado muy bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy buena idea. He probado el de nata con nueces del que venden en el súpero, pero este tuyo tiene pinta más rica y siendo casero seguro que le pasa con creces. Un besazo
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