30 ago 2012

PASTEL DE CARNE PICADA (envuelto en bacon)

Hola a tod@s!! Hoy receta tradicional...Un pastel de carne es una receta con un sabor muy casero, que se ha cocinado en todos los hogares de nuestras madres, abuelas...tiene mil versiones, con huevos cocidos en el interior, con zanahorias, taquitos de jamón, aceitunas...también se cocinan al baño Maria, hojaldrados, al horno, mixtos...las presentaciones tambien son multiples, en pirex ( a modo de tarta), moldes individuales (con aros de cocina) plun-cake...todos riquísimos, con frecuencia se acompañan de un pure de patatas, pero con una simple salsa de tomate... No necesita mas!
Se pueden comer en caliente, templados o fríos, en cualquier caso siempre es un bocado jugoso y delicioso!!

INGREDIENTES:
750g. Carne picada (al gusto yo utilice mitad cerdo y ternera)
4 Rebanadas de pan de molde (o un poco de pan con miga).
1 Huevo.
Lonchas de bacon (puede sustituirse por hojaldre)
Queso rallado mozarella.
Sal, Pimienta,
Agua (para humedecer el pan).
MODO DE PREPARACIÓN:
  • En bol grande poner el pan troceado y humedecer, añadir la carne picada salpimentada y el huevo. Mezclar todo y formar  un albondigón. Dar forma alargada a modo de solomillo.
  • Con un cuchillo, hacer un corte central profundo pero sin llegar al final.
  • Rellenar de queso rallado, aunque también se puede rellenar al gusto con otros ingredientes como pimientos del piquillo, jamón, huevos cocidos...
  • Cerrar y dejar el queso en el interior.
  • Cubrir con láminas de bacon (opcional).
  • Meter en horno precalentado y cubierto de papel de hornear. 180-45min.
  • En los últimos minutos quitar el papel de hornear y dejar que se dore el bacon. Me gusta ponerlos en una rejilla porque siempre suelta un poco de agua.
  • Como se ve en las fotos preparé dos. El pequeño es para cenar en frío, dentro que unos sandwiches son una cena que en casa nos vuelve locos.
  • A la hora del almuerzo lo acompañe con pure de patatas y ensalada.
  • Es un plato que le gusta a toda la familia, principalmente a los niñ@s, cunde bastante, es económico, fácil y rápido de hacer, y con la posibilidad de comer frío...

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