INGREDIENTES:
1 Tarro de boletus variados (yo usé un tarro grande, poned más o menos cantidad según gustos).
3 Dientes de ajos.
600ml. Leche.
200gr. Harina/ 30gr. Maizena
150gr. Mantequilla/30ml. Aceite de oliva.
1 Pack bacon troceado o tacos de jamón (aproximadamente unos 150 gr).
Nuez moscada/Sal/Pimienta.
Para el rebozado
Pan rallado
2 Huevos batidos.
Os recomiendo acompañar con una MAHONESA FÁCIL CASERA CON TRUFA.
Pan rallado
2 Huevos batidos.
Os recomiendo acompañar con una MAHONESA FÁCIL CASERA CON TRUFA.
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Escurrir las setas y trocearlas, si son frescas, lavar y trocear.
- En el vaso thermomix ponemos unos 40 ml. aceite, añadir los dientes de ajos pelados y dorarlos levemente Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- Agregar los boletus escurridos y troceados. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- Una vez sofrito levemente agregar el bacon y Programar unos 5 minutos más con todo (reservar)
- En el vaso poner 30ml. aceite de oliva y 150g. de mantequilla Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Añadir los 200gr. de harina Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Agregar los 30gr. de maizena, 600gr. de leche, sal, pimienta blanda y nuez moscada, mezclar 10 segundos, velocidad 7.
- Programar 25minutos, temperatura 100º Velocidad 4.
- Ya tenemos la bechamel lista :D
MODO DE PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Escurrir las setas y trocearlas, si son frescas, lavar y trocear.
- En una sartén grande ponemos unos 40 ml. aceite, añadir los dientes de ajos pelados y dorarlos levemente unos 5 minutos.
- Agregar los boletus escurridos y troceados. Sofreír unos 10 minutos.
- Una vez sofrito levemente agregar el bacon y dejar cocinar unos 5 minutos más con todo (reservar)
Preparar la bechamel.
- En un cazo poner 30ml. aceite de oliva y 150g. de mantequilla, calentar hasta derretir la mantequilla unos minutos.
- Añadir los 200gr. de harina y dorarla unos 3 minutos junto con el aceite y mantequilla para que no nos quede sabor a la harina cruda.
- Agregar los 30gr. de maizena, 600gr. de leche templada o caliente poco a poco, sal, pimienta blanda y nuez moscada, vamos incorporando la leche junto con la harina y nos ayudamos de unas varillas para que eliminemos los grumos.
- Dejamos cocinar unos 30 minutos, para que nos quede la bechamel espesa y con la textura suave sin grumos.
- Ya tenemos la bechamel lista.
preparar la masa el día anterior, para que duerma una noche en la nevera.
Formar las croquetas yo las hago alargadas o como albóndigas.
Para que queden más crujientes pasar primero por pan rallado, luego por huevo y por último otra capa de pan rallado y las vamos reservando en un plato.
Llegado a este punto puedes reservar y utilizar cada vez que las necesites por raciones o bien congelar unas pocas para otro día.
En una sartén, freír en abundante aceite caliente (no humeante) no mucho tiempo, recuerda que el interior ya está cocinado, solo dorar por fuera. Sacar y dejar escurrir en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Emplatar y acompañar con salsa de tomate o mahonesa (opcional).
En una sartén, freír en abundante aceite caliente (no humeante) no mucho tiempo, recuerda que el interior ya está cocinado, solo dorar por fuera. Sacar y dejar escurrir en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Emplatar y acompañar con salsa de tomate o mahonesa (opcional).
La verdad que se ven exquisitas y con el sabor a setas tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos.