Todos los que me conocen saben que no bebo nada de alcohol (porque no me gusta) y os puedo garantizar que esta salsa al whisky está riquísima, queda suave y fresquita con el toque de limón.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
16/20 Filetitos de cinta de lomo de cerdo.
1 Vaso de whisky o brandy (que es mas económico).
5 Dientes de ajo.
2 Cebollas.
1 Limón (zumo)
Perejil fresco.
Sal/Pimienta.
Patatas para acompañar.
En primer lugar, pones una sartén con aceite de oliva virgen extra, sellas todos los filetitos vuelta y vuelta levemente y reservamos en un plato, en el mismo aceite picar los dientes de ajo y posteriormente la cebolla en trocitos pequeños (también puedes preparar la receta sin cebolla, pero que sería una salsa sin la reina de las salsas que es la cebolla... en fin al gusto). Una vez pochada la cebolla, agregas el vaso de whisky y dejas reducir el alcohol unos 10minutos.
Emplatar, salpimentar, y espolvorear perijil picado fresco.
Esta es una de esas recetas mágicas "buena, bonita y barata", que te sacan de un apuro con invitados o de la monotonía de comer filetitos empanados o la plancha. Y están tan ricos que en nuestra casa nos gusta a todos!!
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Salu2