5 ago 2012

CREMA DE CALABAZA

Hoy he recogido de mi pequeño huerto una calabaza,  y como hacia tiempo que no preparaba crema de calabaza directamente me he puesto manos a la obra!!

INGREDIENTES:
1.500gr. Calabaza.                1 Ajo.
1.500ml. Caldo/Agua.          30g. Aceite de oliva.
1 Cebolla grande.                 30g. Mantequilla.
1 Patata.                                 Vino blanco.
2 Puerros.                             1 Ramita menta fresca.   Salpimentar.


MODO DE PREPARACIÓN:
En la base de una cacerola, pon la mantequilla y el aceite de oliva. Añade primero el diente de ajo pelado y dorar levemente, posteriormente el puerro y la cebolla picaditos, salpimentar. Dejar pochar.
Limpia y trocea la calaba y la patata.
Una vez que todo este rehogado, pon un pelin de vino blanco y dejar reducir. Agregar agua o caldo hasta cubrir las verduras y las hojas de menta.. Dejar unos 20min. Aunque depende del grosor en el que se trocee la verdura.

























Sacar un poco de caldo (reservar) y triturar todas las verduras, mira el espesor y la textura, si la quieres mas liquida, añadir el caldo reservado.                                                                                                          
Un plato sin dificultad, económico y sobre todo delicioso.

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