También os dejo la receta de ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE BLANCO, para verla pincha aquí.
INGREDIENTES:
(Servirlos en porciones no muy grandes ya que queda como un bombón y en cantidades más grandes puede resultar pesado...en pequeñas dosis siempre sabe a poco ;-) pero es su justa medida para después de una comida o cena es un postre de lujo!!)
(para 15 vasitos).
1.200ml. Leche.
250gr. Arroz redondo o bomba.
30gr. Azúcar.
300gr. Chocolate para fundir yo uso chocolate negro.
1 Pizca de sal. (para potenciar el sabor)
MODO DE PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Colocar la mariposa en el vaso.
- Introducimos la leche junto con el arroz y la pizca de sal en el vaso de thermomix: Programar: 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro izquierda.
- Agregar el azúcar: Programar 10 minutos, temperatura 90º, giro izquierda, velocidad 1.
- Añadir la mitad del chocolate troceado en onzas y Programar 30 segundos, temperatura 90º, giro izquierda, velocidad 1.
- Una vez disuelto, añade la otra mitad del chocolate y Programar otros 30 segundos, temperatura 90º, giro izquierda, velocidad 1.
- Ya lo tienes!! Quitar la mariposa, para verter con más comodidad.
- Vuelca el arroz con leche chocolateado, en recipientes individuales o bol grande (lo que tu prefieras) y deja enfriar previamente fuera de la nevera, sobre la encimera de la cocina. Luego a la nevera y una vez fríos a disfrutar!! Yo los guardo en fiambrera o envolver en film.
- Quedan muy rico y original, es una receta mágica...de esas que desaparecen!! ;-) Para los amantes del chocolate umh!! irresistiblemente bombón!!
(yo utilice la Thermomix pero si no la tienes cuando pongo 90º , es para que la leche no rompa a hervir, es decir, fuego medio) y no te olvides de removerlo para que no se pegue en la olla.
- En una olla grande, ponemos la leche junto con el arroz y la pizca de sal, dejamos cocinar unos 20 minutos, a temperatura media, para que no rompa a hervir la leche y remover bien el arroz de vez en cuando con varillas.
- Agregar el azúcar, continuamos moviendo ahora con más frecuencia para que el azúcar no se pegue en el fondo, y dejamos cocinar unos 10 minutos más aproximadamente.
- Añadir la mitad del chocolate troceado en onzas y remover bien con las varillas hasta que nos quede disuelto, aproximadamente un minuto.
- Una vez disuelto el chocolate, añadir la otra mitad del chocolate y continuamos moviendo con las varillas hasta que veamos que el chocolate está totalmente disuelto y nuestro arroz queda chocolateado.
- Ya lo tienes!!
- Vuelca el arroz con leche chocolateado, en recipientes individuales o bol grande (lo que tu prefieras) y deja enfriar previamente sobre la encimera, fuera de la nevera. Luego a la nevera y cuando estén bien fríos a disfrutar!! Yo los guardo en fiambrera o envolver en film.
- Quedan muy rico y original, es una receta mágica...de esas que desaparecen!! ;-) Para los amantes del chocolate umh!! irresistiblemente bombón!!
MMMM ESO TIENE QUE ESTAR MUY RICO. LO PROBARE Y ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDOR TUYO :)
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