- Preparar siempre en primer lugar la salsa, y por último la pasta, esto es para que cuando esté lista la pasta la puedas mezclar con la salsa y no tener que refrescarla (cuando se refresca pierde sabor y textura).
- Al agua de la cocción poner solo agua con sal gorda y añadir la pasta cuando este hirviendo a borbotones, no añadir aceite, ya que esto lo único que consigue es que la salsa resbale y no se agarre a la pasta.
- En la salsa añadir un cazo del agua de cocción de la pasta y mezclar bien, conseguiremos la salsa perfecta.
En primer lugar como os comenté antes, preparamos la salsa, PARA VER RECETA DE SALSA AL PESTO PINCHA AQUÍ
Ponemos la pasta a cocinar en un recipiente de agua hirviendo con sal, el tiempo que nos indique el fabricante.
Escurrimos la pasta y reservamos un vaso del agua de la cocción. Mezclar este agua con la salsa pesto (no ponerla toda a la vez, poco a poco a cucharadas véis la textura deseada y mezclar. Incorporar rápido la pasta cocida y mezclar.
A disfrutar!!
Si sobra salsa PESTO guardarla y usar para preparar unas tostas, aderezar ensaladas,...
Espolvorear más queso rallado por encima y ralladura de piel de naranja o limón (opcional).
Hola Sonia, esta pasta tiene que estar buenísima, con esta salsa al pesto tan rica, un plato super saludable.
ResponderEliminarBesitos.