27 ago 2012

FILETES DE SECRETO CON PIÑA Y SALVIA.

Este plato es de los que a todos nos gusta cocinar: fácil, rápido y con pocos ingredientes pero sabrosos. Me gusta ver que tengo por la nevera y preparar la receta del día. También me gusta compensar sabores y productos bajo y altos en calorías. Esta es una combinación tan simple y con un resultado tan especial que puedes preparar en un almuerzo, para una reunión importante, una Navidadad, el día de los enamorados... es perfecta!! Los sabores hacen un contraste.... sin palabras!!




INGREDIENTES:
Filetes de secreto ibérico (uno por persona partido por la mitad).
Piña natural o almíbar (La mía es natural).
Salvia fresca (Consiguete una maceta).
Sal/Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.

MODO DE PREPARACIÓN:
En una sartén con una cucharada de aceite, por a dorar las rodajas de piña.


Reservar en un plato.
Pon los filetes a sellar por ambos lados. Dos, tres minutos por cada lado, reservar y salpimentar.
En el aceite de la sartén, por a dorar unos ramilletes de salvia fresca, se inundará tu cocina de un aroma.... uhm.! Rico, Rico!!
Emplatar.
Si quieres preparar una salsita, añade el zumo de la piña, deja unos minutos de reducir. Este plato es ideal para todos los momentos y épocas del año.
Además la piña es la guarnición ideal para una carne tan exquisita pero tan grasienta, y así se compensa!! Se puede comer de todo pero utilizando una balanza para contrarestar en los excesos es decir

                            SECRETO + PIÑA = RECETA EXTRAORDINARIA

NOTA: Esta misma receta la puedes hacer más light con unos filetes de pollo, pavo...pero aunque solo sea por una vez prepárala con filetitos de secreto.


1 comentario:

Muchas gracias por vuestro tiempo y comentarios.
Me gusta mucho recibirlos y los leo todos con mucho cariño.
Cualquier duda o consulta os la resolveré lo antes posible.
No participo en cadenas de premios, muchas gracias.
Salu2

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